Пожалуйста помогите советом.
Модератор: Romankul
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Пожалуйста помогите советом.
Ситуация такова ,что после смерти жены на руках оказался психически больной отец. Сама я пережила 2 года назад суицид мужа, в августе месяце на моих руках умерла мама после 2х инсультов ,а в одиночку ее тянула 2 года( последнии 10 месяцев она была парализованная). Теперь у отца с определенной периодичностью возникают приступы ярости, при которых он грозится меня убить или грозит суицидом. Я ужу устала от его приступов. Ездила к психиатру выписала она Неулептин. Но постоянно его капать не могу,тк он то прибежит ночевать ко мне то убежит. Причем приходит как будто нечего не происходило,он как не в чем не бывало ведет себя. Как будто не проклинал меня. Еще угрожает посадить меня обвинив, в своем суициде я уже устала от его истерик. Я разговариваю с ним спокойно ,а мое спокойствие его раздражает, он привык на повышенных тонах разговаривать с женой,она умерла от рака. Много лет она пила была как видимо алкоголиком и они привыкли разговаривать только криком, А мое спокойствие его раздражает. Как себя вести я уже не знаю. Все это уже на протяжении 4х месяцев сколько будет это продолжаться я не знаю. Он бегает между моей квартирой и квартирой жены. Там он не прописан хотя жил на протяжении 23 лет. А прописан у меня, если бы не был прописан я бы просто не пускала, а пока не придет в норму. Как быть что делать во время таких вспышек. Я сама сердечница мне бьет это по сердцу и нервам и уу самой возраст уже 56 лет не молоденькая. Я уже много перечитала статей про психопатов,тк его психиатр сказала, что это его тип поведения. Но честно говоря почему сын, беременная невестка должны его терпеть лишь потому что он мой отец?
-
- Врач
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Пожалуйста помогите советом.
Подливать лекарство не совсем выход, да еще и риск для Вас самой большой. Можно попробовыть в районном ПНД проконсультироваться с нач.медом или гл.врачом, т.к.только они обычно дают разрешение на принудительную госпитализацию, если таковая по псих.состоянию показана.
Давайте жить!
-
Спасибо за совет. Сегодня дошло до того что он схватил за обе руки с силой сжал их. Я думала он их сломает. Придется наверное ехать, тк с ним находится одной опасно в квартире.
-
Спасибо за совет. Съездили с сыном в диспансер к психиатру. Она вызвала его к себе и с завтрашнего дня будет лечится в дневном стационаре. Отец с таким воодушевлением это принял, тк доктор сама ему позвонила и пригласила. Он очень ее слушается. А мне сказал, что оказывается у него депрессия поэтому он себя так агрессивно вел и что ее надо лечить.
-
- Врач
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Здорово. Не думал, что он так себя поведет. Ну и отлично.
Давайте жить!
-
Лечение начнется с 1 числа. А пока приходится переживать неадекватное состояние по полной программе. Вчера он пришел ко мне на работу и кричал там,пришлось выходить из комнаты,тк женщина что сидит со мной напугалась не на шутку, как то пришлось выманивать в коридор. А сегодня идут звонки на мобильник,но пока я удалила его в черный список,тк невозможно взять трубку это сплошной крик и агрессия. Как то надо пережить 4 дня, пока начнет лечится и думаю ,что лекарства подействуют не моментально.