Плохой сон и странный совет священника

О молитвах и о тех важнейших делах, которые помогают душам наших усопших. Если Вам небезразлична душа близкого человека, то Вы обязательно найдете в этом разделе информацию о том, как ей помочь
Alexey03
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Плохой сон и странный совет священника

Сообщение Alexey03 »

10 августа не стало моей мамы, умерла в 76 лет от рака. Она была крещена в православном храме, но неверующая. Но все равно священники благословляли подавать за нее записки. Она была очень хорошим, очень добрым человеком. Только вот она ушла без напутствия исповедью и причащением. Отказалась от этого сама. Я подавал за нее сорокоусты и при жизни о здравии тяжелоболящей, и об упокоении. Надеялся, что Господь будет милостив к ней так как она всю жизнь жила не для себя, а для людей, для ближних, в том числе для меня. Девять дней после смерти она мне не снилась. А вот сегодня мне снилось будто она пришла ко мне и говорит "Сынок, я приговорена к смертной казни". Мне стало прямо скажем не по себе после такого сновидения. Поехал в храм, беседовал с батюшкой. Он дал очень странный совет. А именно, в ближайшее время исповедоваться и причаститься и на исповеди сказать за маму, что у нее был аборт и что она в свое время увлекалась эзотерикой (я об этом рассказал священнику). Только я вот не понимаю, как это, как исповедоваться в грехах другого человека. Пожалуйста, разъясните мне, как такое вообще возможно.

Наташа Ч.

Re: Плохой сон и странный совет священника

Сообщение Наташа Ч. »

Здравствуйте Алексей. Я правильно понимаю,что Вас так зовут? Соболезную Вам. Очень больно терять любимых и родных людей. Может Вам подробнее об исповеди поговорить с этим же батюшкой и исповедоваться у него? Мне тоже интересно,как можно принести покаяние за родственную душу. Сынок мой ушёл самовольно. Мне рассказал батюшка что мне делать. Очень бы хотелось узнать у Вас ,как Вы исповедовались. Если можете, напишите. Обнимаю Вас. Держись.
Ко мне можно на ,,ты,,

Vesna
Модератор

Re: Плохой сон и странный совет священника

Сообщение Vesna »

Здравствуйте, Алексей. Примите искренние соболезнования, светлой памяти Вашей дорогой маме. Соглашусь с Натальей: поговорите с этим же батюшкой. Быть может, Вы не совсем верно поняли его слова? Или, может, он имел в виду, что в Таинстве своей исповеди Вы поделитесь историей мамы, Вашими переживаниями за её душу, и тогда священник сможет дать совет, как быть дальше и чем можно ей помочь?
Меня зовут Инна, можно на «‎ты».
Пожалуйста, помолитесь о моём любимом. :heart:

Вернуться в «Как и чем можно помочь душе ушедшего человека»