Наш любимый Стамбул

Выкладываем фото, рассказываем о впечатлениях
натаюра
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 00:34
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Наш любимый Стамбул

Сообщение натаюра »

Сегодня просматривала фото и вот нашла.Мой муж очень любил этот город.После смерти Юрия,я была в этом храме ,домой привезла 10 свечей,кстати их там не продают.Стоит стол и отверстие для пожертвований,даже если у тебя 10 центов,можеш брать свечей сколько нужно.Очень енергитически мощный храм.

Патриархат -- это несколько зданий XVIII-XIX веков за высоченным забором и без вывески. В светлое время суток здесь всегда открыто. Внутри тихо-тихо! Беломраморная чистота, солнце и ни души… Направо -- резиденция Вселенского Патриарха, и если вам нужно общение хоть с кем-нибудь, то это туда. Там и дежурный есть, и секретарь. А если в церковь, то тогда от ворот Патриархата -- вперед. Церковь Великомученика Георгия построена в начале XVIII века. Внутри очень красиво: стасидии темного дерева с головами грифонов на подлокотниках, золоченый резной иконостас. На завесе Царских врат -- герб Константинополя и Вселенского Патриарха: двуглавый орел. И тоже ни души… Лишь изредка здесь можно застать одного-двух туристов или паломников. Последние приезжают сюда в основном из Греции, но бывают и россияне. Они знают: здесь хранятся драгоценные христианские святыни. Например, справа от иконостаса помещена колонна, к ней, по преданию, был прикован Господь во время предкрестных истязаний. Из колонны до сих пор торчит остаток кольца, к которому и приковали Спасителя. Считается, что эту святыню привезла в 326 году из Иерусалима св. царица Елена. В правой и левой частях храма, вдоль южной и северной стен находятся раки с мощами святых: справа -- останки святых жен, а слева -- мужей. Справа можно поклониться мощам свв. Евфимии Всехвальной, Соломонии и Феофании.

Изображение

Храм в Патриархии. Двуглавый орел на Царских вратах - герб Византии

Изображение

В правой и левой частях храма, вдоль южной и северной стен находятся раки с мощами святых: справа -- останки святых жен, а слева -- мужей

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Наши путешествия и паломничества»