Горе тоже дар

Здесь обсуждаем философские и религиозные вопросы, ответы на которые хотим знать. Но только те, которые не подходят в другие разделы. Пожалуйста, обходитесь в этом разделе без флуда и оффтопа
Аватара пользователя
Lifestar91
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:30
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Прохожий философ
Откуда: Москва

Re: Горе тоже дар

Сообщение Lifestar91 »

Замечательное стихотворение!
Помолитесь о моём любимом Стиге
Но если я ещё жива, наперекор судьбе,
То только как любовь твоя и память о тебе.

Петербуженка
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 11:30
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Горе тоже дар

Сообщение Петербуженка »

Отчасти соглашусь. Но "Дар" это не совсем правильное слово. Было бы правильнее назвать это "вызовом судьбы".И тут уже зависит от человека как он этим воспользуется. Одни найдут путь к Богу и познают счастье божественной любви. А другие ожесточатся ..
:( Но мы тут на форуме по-крайней мере стараемся встать снова на ноги и вернуться к нормальной жизни.
Последний раз редактировалось Ирина 17 01 ноя 2017, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 8.3 пф

МарГус
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 май 2021, 21:18
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Горе тоже дар

Сообщение МарГус »

Горе это не дар, это удар под дых, это то что не должно быть, это самое страшное, что может быть. Это искалеченные судьбы, да кто- то встаёт с колен, кто сам, а кто- то с помощью поддержки. Но этого не должно быть. Это неприемлемо для психики, для человека. Кто и что нам доказывает? Ведь кто пришёл на форум люди нормальные, да со своими загогулинами, но добрые , заботливые, терпимые, любящие. Не знаю как такое зло может быть в мире.нам хотят что- то доказать?рассказать? Нет нас просто смешивают с грязью, ктоТо возрождается, а кто- то и гибнет. Такие мучения , такой ад на земле- это не от бога. Не думаю, что бог нам их посылает. Что у людей, потерявших близких было не правильно? Да мы этого не знаем, то бог бы не допустил таких мучений. Люди не знают как жить дальше, у них сломана судьба, они мечаться, не знают как дальше жить. Или существовать. Поэтому часто возникают мысли о суициде. Не осталось ничего, кроме обязательств перед близкими. А мы то сами для чего? Чтобы только выполнить свой долг? А как научиться радоваться? Как найти ту теплоту , которая окружала нас? И где на это взять силы? Нет горе это сволочь, это то чего не должно быть, нигде ни в одной семье, ни у кого. И многие здесь верующие, и до этого были верующие и молились и просили и что. Ответ один. Получи свою гранату. Как здесь на что- то надеяться? Как во что- то верить? Да я написала наверно очень резко, но пока возникают именно такие мысли. Многие остаются одни, в одиночестве- это тоже чтобы что- то поняли? А что должно понять? Что существует смерть? Это знают все. А вот как жить совершенно в пустом мире, в мире, где нет твоих любимых, где невозможно до них дотронутся, поговорить, приласкать, поделиться и просто с удовольствием помолчать, положив голову на плечо...это как? Зачем и для чего? Жизнь расколота, разрублена, ты просто автомат, чтобы что- то делать, есть и спать. Ты становишься получеловеком или роботом. Нет ничего-мир рухнул именно твой мир. Так что горе это не дар, это чудовище, которое может пожрать тебя, если ты дашь слабину.
Я дышу для тебя. Я наслаждаюсь жизнью вместе с тобой и смотрю на мир твоими глазами.

Вернуться в «Вечные вопросы, на которые мы ищем ответ»