Горе тоже дар
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Прохожий философ
Re: Горе тоже дар
Замечательное стихотворение!
Помолитесь о моём любимом Стиге
Но если я ещё жива, наперекор судьбе,
То только как любовь твоя и память о тебе.
Но если я ещё жива, наперекор судьбе,
То только как любовь твоя и память о тебе.
-
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Отчасти соглашусь. Но "Дар" это не совсем правильное слово. Было бы правильнее назвать это "вызовом судьбы".И тут уже зависит от человека как он этим воспользуется. Одни найдут путь к Богу и познают счастье божественной любви. А другие ожесточатся ..
Но мы тут на форуме по-крайней мере стараемся встать снова на ноги и вернуться к нормальной жизни.

Последний раз редактировалось Ирина 17 01 ноя 2017, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 8.3 пф
Причина: п 8.3 пф
-
Горе это не дар, это удар под дых, это то что не должно быть, это самое страшное, что может быть. Это искалеченные судьбы, да кто- то встаёт с колен, кто сам, а кто- то с помощью поддержки. Но этого не должно быть. Это неприемлемо для психики, для человека. Кто и что нам доказывает? Ведь кто пришёл на форум люди нормальные, да со своими загогулинами, но добрые , заботливые, терпимые, любящие. Не знаю как такое зло может быть в мире.нам хотят что- то доказать?рассказать? Нет нас просто смешивают с грязью, ктоТо возрождается, а кто- то и гибнет. Такие мучения , такой ад на земле- это не от бога. Не думаю, что бог нам их посылает. Что у людей, потерявших близких было не правильно? Да мы этого не знаем, то бог бы не допустил таких мучений. Люди не знают как жить дальше, у них сломана судьба, они мечаться, не знают как дальше жить. Или существовать. Поэтому часто возникают мысли о суициде. Не осталось ничего, кроме обязательств перед близкими. А мы то сами для чего? Чтобы только выполнить свой долг? А как научиться радоваться? Как найти ту теплоту , которая окружала нас? И где на это взять силы? Нет горе это сволочь, это то чего не должно быть, нигде ни в одной семье, ни у кого. И многие здесь верующие, и до этого были верующие и молились и просили и что. Ответ один. Получи свою гранату. Как здесь на что- то надеяться? Как во что- то верить? Да я написала наверно очень резко, но пока возникают именно такие мысли. Многие остаются одни, в одиночестве- это тоже чтобы что- то поняли? А что должно понять? Что существует смерть? Это знают все. А вот как жить совершенно в пустом мире, в мире, где нет твоих любимых, где невозможно до них дотронутся, поговорить, приласкать, поделиться и просто с удовольствием помолчать, положив голову на плечо...это как? Зачем и для чего? Жизнь расколота, разрублена, ты просто автомат, чтобы что- то делать, есть и спать. Ты становишься получеловеком или роботом. Нет ничего-мир рухнул именно твой мир. Так что горе это не дар, это чудовище, которое может пожрать тебя, если ты дашь слабину.
Я дышу для тебя. Я наслаждаюсь жизнью вместе с тобой и смотрю на мир твоими глазами.
-
- Цель пребывания на форуме: Прохожий философ
Горе - это не дар. Это испытание, которое надо пройти. Потеря близкого- это никакой не дар, это боль родителей, потерявшего ребенка, боль детей, потерявшего отца, это то, что надолго (не хочу писать, что возможно до конца моих дней) будет невосполнимой потерей.
В воспринятии горя, как даря, вижу смесь из глубокого неприятия своей потери, щепотки тщеславия и психологический прием ухода от огромного горя в полном его смысле, да это тяжело принять. Для кого то принять горе как дар - легче.
Как думаете, почему не всех 'одаривают' так? Мы избранные?
P.S. это вопросы не для ответа.
В воспринятии горя, как даря, вижу смесь из глубокого неприятия своей потери, щепотки тщеславия и психологический прием ухода от огромного горя в полном его смысле, да это тяжело принять. Для кого то принять горе как дар - легче.
Как думаете, почему не всех 'одаривают' так? Мы избранные?
P.S. это вопросы не для ответа.
-
- Модератор
С моей точки зрения, горе "дар" - изначально неверная трактовка. Тогда и болезнь, эпидемии, стихийные бедствия, война получаются дарами. Горе - трагическое обстоятельство и никак иначе. А вот что мы вынесем из него, какими выйдем - это дело другое. В горе, в болезни, на войне вспоминают о Боге, о вере. Но это явно не дары. Не могут они быть ни Божьими дарами, ни Божьей карой.
-
Добрый день! Очень сложно принять какую то сторону.... Как может мать принять расценивать как дар гибель от рук маньяка её несовершеннолетней дочери, или сбившего насмерть ребенка пьяным в хлам водителем....Да и многое другое. Я соглашусь с Игорем, важен результат который будет в итоге на основании этого происшедшего события. Для себя я определил да, что случайности в происшедшем нет, это было предопределено. Осталось до конца понять и вынести для себя правильное решение, сделать выводы...Всем мира и добра!
Последний раз редактировалось ЯДарья 16 ноя 2022, 13:51, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Исправлена опечатка.
Причина: Исправлена опечатка.
Всё будет хорошо.
Придет время и мы обязательно встретимся.
Прошу молитв об упокоении моей супруги р.Б. Наталии.