Ljuda писал(а): Ещё свекровь поразила вчера. Созванивались. Говорит, у них принято раздавать в годовщину всем родственникам маленькие подарки что ли (так правильно назвать наверное) в память об умершем. Мол ты тоже подготовься. Я говорю хорошо, а сколько нужно таких подарков? Ну, говорит, будет человек 40, вот и считай.
Она меня считает рокфелером видимо, а не вдовой, оставшейся без кормильца с маленьким ребёнком.
Я промолчала, на глупость такую даже сказать нечего было. Сделаю так как решила.
Милостыню в церкви, игрушки в дет дом, свекрови деньги, его брату футболку (какую он давно хочет), детям его сестры игрушки, мужу венок...А 40 подарков людям, которых я знать не знаю и никогда раньше не видела - это ...даже говорить не хочется.
Люда, я правильно поняла что под "хорошие отношение с родителями мужа", Вы имели ввиду что Вы им можете говорить о своих сложностях, и в принципе, могли б сказать о своих трудностях финансовых относительно подарков, уточнить что свекровь имела ввиду когда говорила оо подарках?Ljuda писал(а): У меня хорошие отношения с родителями мужа, иногда непонимание, т.к. разные культуры сталкиваются.
А непонимание, кстати, возможно и среди людей одной культуры, для этого и есть такая возможность общение для того, чтобы уточнять, спрашивать, прояснить непонятое. Оставив при этом за бортом, претензии, обиды, а уточнить и согласовать "свои возможности и потребности другого".
Это Вы писали для другой участницы, я обратила внимание на тон и контекст того, что Вы сказали "
"Ljuda писал(а): Ogusenka, понимаю я всё это. Что на ребёнке отражается. Но не могу я себе душу вынуть, почистить от всего де..а, извините, какое туда попало и назад поставить и жить как ни в чём не бывало!
Если бы это было так легко все бы уже летали от невыносимой легкости
Люда, скажите пожалуйста, а Ваш сын, что-то должен?Я делаю для него очень многое. Я живу им, я работаю для него, я играю с ним, всё ему покупаю, гуляю, знакомлю с др детишками. Смотрим развивающие фильмы на-английском и читаем развивающие говорящие книжки - всё я делаю. Но убрать чёрные мыслишки из своей души я не могу, спасибо тебе, родной муж, за это! И я устала слышать, что я должна, должна и должна. Все мне это говорят. Родители, друзья, коллеги. Должна-должна-должна....
только он почему-то ничего не должен оказался.
НЕНАВИЖУ ВСЁ.
ТЫ - самый любимый человек на свете испортил мне всю жизнь! Спасибо ТЕБЕ за это! Спи спокойно, ты уже всё сделал, что не надо было.
А это единственный путь или есть еще какие то другие пути изменения отношения к тому что произошло?Ljuda писал(а): Но не могу я себе душу вынуть, почистить от всего де..а, извините, какое туда попало и назад поставить и жить как ни в чём не бывало!