Умер муж
-
- Друзья
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Умер муж
Правильно, Наталья, спасибо, что поделились. Примите мои соболезнования. У меня в середине декабря будет тоже 10 месяцев, как мамы не стало. Абсолютно согласна, жизнь - это не гламурная картинка с соцсетей после фотошопа. Многие, если не все, проходят через жизненные испытания, и испытывают или испытали ещё больше горя. Когда у ближайшего окружения все хорошо, кажется, что это именно с тобой так жестоко обошлась жизнь, но это не так. К сожалению, каждый сталкивается с горем в своей жизни, также как и со счастьем.
-
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Светлая память Вашему мужу, Наталья.
Это хорошо, что Вы в соцсетях общаться стали. Такое общение, поддержка от людей, переживших подобное, знающих не на словах, что Вы сейчас чувствуете, - это дорогого стоит.
Потихоньку, Наташ, все образуется..
Я помню, что именно в районе 9-10 месяцев пришло некоторое облегчение. Вот как-то внезапно, что я сразу и не заметила..
Идем дальше)
Это хорошо, что Вы в соцсетях общаться стали. Такое общение, поддержка от людей, переживших подобное, знающих не на словах, что Вы сейчас чувствуете, - это дорогого стоит.
Потихоньку, Наташ, все образуется..
Я помню, что именно в районе 9-10 месяцев пришло некоторое облегчение. Вот как-то внезапно, что я сразу и не заметила..
Идем дальше)
-
Татьяна, здравствуйте и спасибо за поддержку.
Со мной происходят странные вещи.
Ещё неделю назад меня "колбасило" изо всех сил, а на днях как "щелчок " какой-то щёлкнул. Или это антидепрессанты, или общение со вдовами.
Мне даже стыдно бывает за моменты, когда я не страдаю. Думаю :"ты что, у тебя же муж умер...."
Наверное, это всё же таблетки.
Общаюсь со вдовами прямо каждый день, никуда без этого...
Вот мою эту тему перечитала, и столько боли и ужаса вначале, я не хочу туда снова... перечитала уже другими глазами и умом...
Вина перед мужем- тоже тает по- немногу, я её осознаю, принимаю, и привыкаю жить с ней.
Со мной происходят странные вещи.
Ещё неделю назад меня "колбасило" изо всех сил, а на днях как "щелчок " какой-то щёлкнул. Или это антидепрессанты, или общение со вдовами.
Мне даже стыдно бывает за моменты, когда я не страдаю. Думаю :"ты что, у тебя же муж умер...."
Наверное, это всё же таблетки.
Общаюсь со вдовами прямо каждый день, никуда без этого...
Вот мою эту тему перечитала, и столько боли и ужаса вначале, я не хочу туда снова... перечитала уже другими глазами и умом...
Вина перед мужем- тоже тает по- немногу, я её осознаю, принимаю, и привыкаю жить с ней.
🕯
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Наталья, светлая память вашему мужу! Побуду рядом.. смотрю на вас, тех кто сильно впереди меня и снова просыпается надежда, что так больно будет не всегда.
Хочу тоже найти группы для общения, это очень хорошая мысль, спасибо! Всё таки такое общение очень помогает.
Хочу тоже найти группы для общения, это очень хорошая мысль, спасибо! Всё таки такое общение очень помогает.
Я - Анюта, со мной на ты
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Вздрогнул, как от выстрела, мой дом, стены закачало,
Когда в окно твоим крылом Счастье постучало...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Вздрогнул, как от выстрела, мой дом, стены закачало,
Когда в окно твоим крылом Счастье постучало...
-
Анюта, спасибо.
Да, общение со вдовами очень помогает понять состояние, ведь такое случилось впервые и никто, если не терял мужа не поймёт так, как вдова.
Вы тоже верьте, что станет легче со временем. Я стараюсь ориентироваться на людей, которые стремятся снова начать "жить", хоть и с этой болью.
А вдруг, мне предстоит прожить ещё 35 лет и как я буду существовать? В вечной скорби и слезах?
Да, общение со вдовами очень помогает понять состояние, ведь такое случилось впервые и никто, если не терял мужа не поймёт так, как вдова.
Вы тоже верьте, что станет легче со временем. Я стараюсь ориентироваться на людей, которые стремятся снова начать "жить", хоть и с этой болью.
А вдруг, мне предстоит прожить ещё 35 лет и как я буду существовать? В вечной скорби и слезах?
🕯
-
Это качели. Сегодня ночью с мужем спорила; обижалась, упрекала..
Просыпалась и срочно что то включала в телефоне, лишь бы там заговорило и я бы перекоючилась.
Утром тяжело очень. Но вот именно ненавнешнее "затишье" меня и испугалась.
Думала, ну не может так быть..
Вдовы мне говорят, это качели..
Психика так работает
Просыпалась и срочно что то включала в телефоне, лишь бы там заговорило и я бы перекоючилась.
Утром тяжело очень. Но вот именно ненавнешнее "затишье" меня и испугалась.
Думала, ну не может так быть..
Вдовы мне говорят, это качели..
Психика так работает
🕯
-
Здравствуйте.
Стала перечитывать общение с девушкой вдовой, ещё весной она мне прислала это, но я тогда не могла внимать вообще никаким словам, я только винила и винила себя постоянно, каждую минуту.
Может, кому-то пригодится:
Чтобы реально оценивать свою вину, надо понять, что ни один человек не может предвидеть, рассчитать, оценить все факторы, предусмотреть все нюансы, которые могут спасти или, наоборот, привести к смерти другого человека. Люди не могут отвечать за все. Почему? Ответ прост – потому что каждый человек – это всего лишь человек, он несовершенен и не имеет возможностей для расчетов подобного уровня.
Скажем честно: в жизни мы со многими людьми поступаем плохо, не просим за это прощения и быстро забываем о случившемся. И мы обычно не виним себя за все сотни тысяч обид (осознанных и неосознанных), которые наносим людям в течении жизни…
Но если человек умер, то тут мы все вспоминаем и нас «накрывает» чувство вины. Причем оно неадекватно реальности, гипертрофировано. Мы виним себя за то, что не смогли предвидеть чего-либо, не могли сказать хорошее, не могли простить раньше и.т.п. В таких случаях мы часто считаем, что наши действия могли бы спасти человека от смерти. Происходит это во многом потому, что мы искренне убеждены, хотя и не признаемся себе в этом – мы можем контролировать вопросы жизни и смерти другого человека. Это говорит в нас наша гордость…
Мы не понимаем, или не хотим понимать, что вопрос смерти не в нашей, а в Божией компетенции. Мы же можем нести ответственность только за свой выбор, который делается исходя из имеющейся у нас на этот момент информации, а также существующих возможностей
Стала перечитывать общение с девушкой вдовой, ещё весной она мне прислала это, но я тогда не могла внимать вообще никаким словам, я только винила и винила себя постоянно, каждую минуту.
Может, кому-то пригодится:
Чтобы реально оценивать свою вину, надо понять, что ни один человек не может предвидеть, рассчитать, оценить все факторы, предусмотреть все нюансы, которые могут спасти или, наоборот, привести к смерти другого человека. Люди не могут отвечать за все. Почему? Ответ прост – потому что каждый человек – это всего лишь человек, он несовершенен и не имеет возможностей для расчетов подобного уровня.
Скажем честно: в жизни мы со многими людьми поступаем плохо, не просим за это прощения и быстро забываем о случившемся. И мы обычно не виним себя за все сотни тысяч обид (осознанных и неосознанных), которые наносим людям в течении жизни…
Но если человек умер, то тут мы все вспоминаем и нас «накрывает» чувство вины. Причем оно неадекватно реальности, гипертрофировано. Мы виним себя за то, что не смогли предвидеть чего-либо, не могли сказать хорошее, не могли простить раньше и.т.п. В таких случаях мы часто считаем, что наши действия могли бы спасти человека от смерти. Происходит это во многом потому, что мы искренне убеждены, хотя и не признаемся себе в этом – мы можем контролировать вопросы жизни и смерти другого человека. Это говорит в нас наша гордость…
Мы не понимаем, или не хотим понимать, что вопрос смерти не в нашей, а в Божией компетенции. Мы же можем нести ответственность только за свой выбор, который делается исходя из имеющейся у нас на этот момент информации, а также существующих возможностей
🕯
-
Здравствуйте. Решила убрать один из антидепрессантов, и через 4 дня стало хуже, откинуло назад, как будто это леденящее чувство горя снова охватила меня, как в начале. Это связано либо с отменой Ад, либо с ситуацией, кошечка больна раком, и нужно её усыпить на следующей неделе, то, что у неё рак, мы знали, но она жила, ела, была с нами, а тут, резко за 2 недели вырос живот (асцит), метастаз в печень. В общем, я понимаю, что эти дни последние... Приближается год, как не стало мужа, и как- то всё это снова меня погрузило в страх и отчаяние.
Также, хотела сказать, что мне стыдно от того, что я не хочу страдать и поэтому пью антидепрессанты.
Получается, что я настоящая - не я сейчас совсем?
Также, хотела сказать, что мне стыдно от того, что я не хочу страдать и поэтому пью антидепрессанты.
Получается, что я настоящая - не я сейчас совсем?
🕯
-
- Вероисповедание: Другое
Здравствуйте, дорогая моя Наташенька, если бы вы знали, как я понимаю вас, мне близко каждое ваше слово, моему Саше завтра 40 дней. Каждый день думаю как понять и принять, также как вы принимаю АД, пока больно, но уже сегодня пыталась убрать кое что из его вещей, конечно на многое меня не хватило. Может быть это и есть маленький шажок. Наташенька я крепко обнимаю вас и желаю вам выздоровления, пусть в наших сердцах останется светлая грусть о наших дорогих людях.