Я подумала, что ведь теперь я получаю удовольствие даже от своего одиночества. Я созерцатель. Теперь я свободна, конечно не хотелось свободы такой ценой, ну раз уж так решили свыше... Теперь я не оглядываясь ни на кого могу рвануть на выходные в другой город (вот тут подали идею про Питер), я люблю шумные улочки больших городов, люблю сидеть с чашечкой кофе у окна и смотреть на кипящую вечернюю жизнь.
А ещё теперь я вещи для дома, одежду и всякие мелочи стала выбирать совсем по другому. Выбор на кончиках пальцев - ощущаю радует ли меня эта вещь, моя ли... Все, вплоть до мелочей, проходит через этот выбор. Ох, сумбур какой-то получился. )))
А все это к тому, что я не хочу больше никого близко пускать в свою жизнь - его любовь со мной, его нет, а любовь я ощущаю, она была и он до последнего вздоха любил меня... И теперь у меня ощущение, что вот это моё спокойствие, вот эта моя жизнь оплачена ценой его жизни... нет, это не чувство вины, так видимо было предначертано, я стала другая с его смертью, появилась глубина, стала прислушиваться к своим чувствам и желаниям. Я тоже теперь понимаю фразу "жить за двоих"...