Горе : муж убил себя

Сюда переносим темы форумчан, которые преодолели острый период горя, на данный момент выражена явная положительная динамика, а состояние стабильно. Темы в этот раздел переносятся только по просьбе или с согласия авторов.
аня 29
Ветераны
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Горе

Сообщение аня 29 »

Алла спасибо вам огромное.Вы все мне очень помогаете.Я очень стараюсь не падать духом,улыбаюсь сыну,улыбаюсь дочке,а на душе боль.Я молюсь.Благодоря вере я как то преодолеваю своё уныние,я стараюсь изо всех сил.Вчера поставили памятник,вчера была у него,и сегодня.Как то тянет меня туда постоянно.И как побуду у него на могиле,легче становится. Ловлю себя на мысли,что я боюсь,что молюсь не с такой силою,что надо ещё сильней.Иногда кажется что молюсь не стакой любовью которой надо, .Я же его так люблю,и мне его так сильно не хватает.Я перестала плакать почти,хотя больне стало меньше,мне кажется что боль стала сильней.Когда плачешь легче,а у меня почему-то закончились слёзы.Мне так хочется в церковь,а она так от меня далеко и сама я доехать не смогу. Были с сыном у психолога,и там ему сказала что папа умер,он на небе,он к нам больше не придёт,но мы его всегда будем помнить и разговаривать с ним. А он начал с вопросами а почему,а где папа...я ему обьесняю,на каждый вопрос пытаюсь так ответить,чтоб он что нибудь понял. Через какое-то время он говорит:"а папа уже умер...мам,а когда мы пойдём к папе,я же его люблю?"...
с любимыми не расстаются,лишь рядом быть перестают....

ELen

Сообщение ELen »

Анечка, Вы умница, Вы все делаете правильно, но чтобы стало легче должно пройти время. У каждого этого время разное, и много зависит от того, чем оно заполняется. Ваше время заполнено детьми - это самое лучшее лекарство, какое может быть на свете. Когда они подрастут, то тоже будут молиться вместе с Вами о папе. Жаль, что церковь далеко, но Бог слышит молитву из любого места, и знает как Вам тяжело. Просите, Он не оставит вас.

аня 29
Ветераны

Сообщение аня 29 »

элен спасибо вам.Этот сайт стал для меня ...даже незнаю чем..мне с вами легче.вот сегодня как то обострилось чуство отчаинья,я стараюсь не поддоваться,но как то всё наплывами. То становится полегче,то совсем не вмоготу.Малышка заснула,так я сразу к вам.Толком незнаю что писать.Не могу выразить,что твориться у меня в душе,боль и такая сильная. До меня доходят всякие слухи почему он это сделал и т.д., это невыносимо слушать не вмоготу.Ни кто его так незнал,как я.А люди злые(не все,некоторые) придумывают,обсуждают.Иду по улице,так шушукаются.Я так устала от этого. Хоть бери и уезжай,но я же не могу.Муж у меня здесь лежит.Кладбище рядом,минут десять езды,как же я могу от него уехать

Винни
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Сообщение Винни »

Анечка, не обращайте внимания на тех, кто за спиной шушукается. У Вас есть рядом друзья и родные или только "шушукалки"?

Алла
Цель пребывания на форуме: Прохожий философ

Сообщение Алла »

Анечка ,эти волны ,будут какой то промежуток времени с силой накатывать...но со временем они ослабнут.
я тоже иногда не знаю что сказать...в реальной жизни можно вместе посидеть и помолчать,подержать за руки ,обнять..в виртуальном общении сложнее ...хорошо ,что мы тут понимаем друг друга с одного слова ...иногда просто важно общение -оно отвлекает от тёмных мыслей на время .
а насчёт сплетен ....знаете ,мне сейчас жаль таких людей со злыми языками ,они так же ответят, в своё время ,за свои грехи
и неизвестно какое горе может у них случится ...дай Бог им ума.

аня 29
Ветераны

Сообщение аня 29 »

Есть друзья,но у каждого своя жизнь,я всё это понимаю.Чужие,вернее посторонние люди очень помогают.И конечно же мой отец.он постоянно со мной,незнаю чтобы я без него делала. Тяжело не обращать внимание,я стараюсь,но не получается.Вы все моё спасение честно.Огромное вам спасибо.Я стараюсь поддержать других,но пока как-то не очень получается. Как бы мне хотелось встретится с вами и обнять,поплакать вместе

Винни

Сообщение Винни »

аня 29 писал(а):Есть друзья,но у каждого своя жизнь,я всё это понимаю.
Ничего, со временем Вы научитесь принимать их помощь и общаться с ними. Постарайтесь, чтобы горе вас не разлучило.
аня 29 писал(а):И конечно же мой отец.он постоянно со мной,незнаю чтобы я без него делала.
Это очень хорошо, спаси его Господи!
аня 29 писал(а):Тяжело не обращать внимание,я стараюсь,но не получается.
Конечно, это тяжело, но надо учиться не зависеть от мнения людей, да еще не очень чутких и умных.
Помоги Вам Господь, Анечка!

аня 29
Ветераны

Сообщение аня 29 »

Моему сыну почти 4.Были у психолога,рассказала сыну что папы больше нет.А сейчас он стал какой-то агресивный.Пошли в гос.садик,так как на частный нет возможности.Так сегодня он так плакал"мама,хочу с тобой",еле оставила его.Может это всё стресс.Мне так его жалко.мой мальчик так страдает,а как помочь незнаю.Я его целую,обнимаю,говорю что сильно его люблю.Тяжело всё это видеть.Хорошо хоть маленькая ещё не понимает. Я черпаю силы как могу,боюсь только что не хватит этих сил

luxury86
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Сообщение luxury86 »

Сил ВАМ и терперния. Мне кажется с садиком у всех такие проблемы, конечно он не хочет Вас отпускать. Ничего - подружится, привыкнет, будет ему еще там очень нравиться!!! Может первое время ему что-то покупать в поощерение, я например, своему сыну приносила конфетку, киндер, чупа-чупс, может какую-то книжечку или игрушечку, не каждый день, конечно, чтоб он не привыкал и не баловался....
Держитесь, ради Ваших детишек, они еще маленькие, и в Ваших руках, чтоб им эта ситуация принесла как можно меньше переживаний и страданий. Вы должны улыбаться, смеяться, продолжая жить....Ваша миссия здесь еще не закончена.

Пишите, здесь Вас поймут и поддержат!!!
«Человек может смириться с мыслью о собственной смерти, но не с отсутствием тех, кого любит.»

Евфросиния

Сообщение Евфросиния »

Анечка, посмотрите на сайте раздел "Как помочь горюющим детям?", особенно статьи С.А. Шефова "Психологические особенности детского горя" и "Принципы общения и помощи горюющему ребенку".
аня 29 писал(а):Я черпаю силы как могу,боюсь только что не хватит этих сил
Аня, старайтесь побольше молиться. В любых условиях, даже если Вы сильно занята, можно можно читать Иисусову молитву. Или хотя бы коротко "Господи, помилуй!"
На форуме есть тема, в которой собраны Акафисты - "Акафисты и духовная поддержка". Когда тяжело - обращайтесь, слушайте. Очень помогает.
И в том же разделе есть тема "Психотерапевтический ресурс: Позитивная визуализация". Попробуйте. Только обязательно следуйте инструкциям. Будут вопросы или проблемы - можно прямо там в теме задать.

Вернуться в «Опыт преодоления горя»