Всё правильно.Вот потеряли мы опоры ввиде наших любимых,но Бога мы потерять не можем.Как же всё правильноселяви писал(а):В Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: “Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое” (Матф.7:24-27).
Вот Кто должен стать нашим фундаментом, Тот, которого потерять невозможно, Который найдёт выход из любой ситуации и поможет устоять прилюбых жизненных катаклизмах.
Горе : муж убил себя
-
- Ветераны
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Горе
с любимыми не расстаются,лишь рядом быть перестают....
-
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Анечка,вот зашла к Вам и увидела Вашу елочку,она почти в точности такая же как у нас.Хочется Вас подбодрить,хотя у самой сегодня все никак всегда перед новым годом,мы сегодня не нарушая традиции положили девчонкам подарки от деда мороза,как всегда открыли форточку и разбросали снег вокруг(как будто дед мороз влетел в окно и даже наследил)Как же дочурки радовались,на какой то момент я почувствовала это же такое счастье видеть своих детей довольными и веселыми,но потом.. уйдя на кухню поплакала,так мамочки не хватает,так грустно и невесело..Знаете,у Вас детишки совсем маленькие и они конечно не понимают всего происходящего с Вами,но Вы попробуйте не огорчать их своим видом.Я желаю счастья,здоровья и добра Вашему дому!
-
- Ветераны
Спасибо девочки!. Я держусь,сегодня тяжеловато,но готова была к такому,так что стараюсь перебороть себя что-ли. Сегодня сядем с папой за стол,посидим и спать пойдём.Была бы одна,тоо уже сейчас пошла бы спать. Мы обязательно справимся. С новым годом!!!!!
-
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Аня,
Я, как и Вы думаю о судьбе своего сына ТАМ. Вы читали статью Протеиерея Игоря Гагарина "Смерть – это победа над последним врагом" на сайте?
Вот цитата (это, конечно, всего лишь мнение человека, но очень мудрого и знающего):
"Все что «там» – это все-таки тайна, и у нас нет абсолютно точных инструкций о том, что нас ждет после смерти. Есть разные ответы на этот вопрос. Мне очень близка такая мысль, что если какой-то человек спасается, то вместе с ним спасаются все те, кого он любит. Даже если эти люди сами по себе не заслужили спасения.
Поэтому я верю в то, что не будет таких ситуаций, что вы в одном месте, а человек, которого вы любите, – в другом. Вы будете либо вместе в аду, либо вместе в раю. И именно в этом сила молитв в церкви, именно в этом их значение."
Я, как и Вы думаю о судьбе своего сына ТАМ. Вы читали статью Протеиерея Игоря Гагарина "Смерть – это победа над последним врагом" на сайте?
Вот цитата (это, конечно, всего лишь мнение человека, но очень мудрого и знающего):
"Все что «там» – это все-таки тайна, и у нас нет абсолютно точных инструкций о том, что нас ждет после смерти. Есть разные ответы на этот вопрос. Мне очень близка такая мысль, что если какой-то человек спасается, то вместе с ним спасаются все те, кого он любит. Даже если эти люди сами по себе не заслужили спасения.
Поэтому я верю в то, что не будет таких ситуаций, что вы в одном месте, а человек, которого вы любите, – в другом. Вы будете либо вместе в аду, либо вместе в раю. И именно в этом сила молитв в церкви, именно в этом их значение."
-
- Ветераны
Будем надееться на это. Я смирилась с тем что говорят знающие люди.У меня осталось вера и надежда.Я сделаю всё что в моих силах,чтоб облегчить его страдания.И буду верить что Господь простит его.
-
- Модератор
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Аминь!аня 29 писал(а):Будем надеяться на это. Я смирилась с тем, что говорят знающие люди. У меня осталось вера и надежда. Я сделаю всё что в моих силах,чтоб облегчить его страдания. И буду верить что Господь простит его.
-
- Ветераны
Наступил Новый год,и его я пережила,с трудом,но пережила.
Вот и моё время пришло закрыть мою тему и перевести в "опыт преодоления".
Пишу и сама себе не верю...
За эти 3.5 месяца было много.Была злость,были сомнения,отчаянье,неверие.....
Сейчас я со смирением принимю всё,что даётся мне в жизни(стараюсь ),иногда находит,но я старюсь пережить.Боль не ушла,она есть,но пришло понимание что на всё Воля Божья и с этим легче жить.-Появилась цель помогать людям горюющим,тем,кто хочет совершить не попровимую ошибку.Знаете,мысль-может я должна была это всё пройти,чтоб придти к Богу,чтоб пришло понимание вообще всей нашей жизни....
Есть цель помочь моему мужу там своими поступками,своими молитвами,чтоб Господь простил его и принял к себе. Есть цель-чтоб дети всегда помнили своего отца,что он был замечательным человеком и очень нас любил. Я его очень люблю,и буду любить всегда.
Дорогой мой сайт,формучане спасибо вам огромное,без вас я незнаю как и справилась бы.Вы помогли мне веровать,понять такие вещи,которые до не были понятны.Я вас искренне люблю.
Дорогие администраторы прошу закрыть мою тему,и перенести в раздел "Опыт преодоления горя" . Если можно,то теперь открою свою тему в дневниках.
Ещё хочу добавить пару высказываний,которые мне очень помогли..Может кому нибудь они тоже помогут:
Очень помогла многое понять цитата святого Игнатия Брянчанинова (она была словно специально тогда для меня написана) , которую можно прочитать тут: «Каждое сопротивление, оказанное требованию страсти, ослабляет ее; постоянное сопротивление низлагает ее. Каждое увлечение страстью усиливает ее, постоянное увлечение страстью порабощает страсти увлекающегося ею».
Легли прямо в душу слова архимандрита Августина (Пиданова), из материала на сайте Видеосюжеты с участием архимандрита Августина (Пиданова) на темы: «Общение с миром духов», «Одержимость», « Полтергейст»
Он сказал:
...В душе каждого человека есть «святое» место, которое не терпит пустоты. Для того чтобы этот уголок души был всегда заполнен достойным содержанием, его надо блюсти, им надо заниматься. Мы можем воспользоваться святоотеческим опытом, чтобы понять как именно следует вести себя, что конкретно надо делать для того, чтобы «стяжать Святой дух», т.е. становиться лучше, чище, справедливее, снисходительнее и т.д. Если же человек становится все более раздражительным, нетерпимым и недоброжелательным - значит, в него постепенно входит злой дух, и он становится все более одержимым духами злобы, которые стараются оккупировать пустое пространство души.
И вот эти слова архимандрита Августина (Пиданова) мне очень помогли. Он сказал в этом интервью https://www.memoriam.ru/main/otvety?id=281
« Господи, я пока с Тобой еще не встречалась(ался), опыта общения у меня нет, но все вокруг говорят, что все-таки Ты существуешь, поэтому я, как разумный человек, хочу наладить с Тобой отношения. Тем более, что я очень люблю одного человека, и мне очень хочется помочь ему. И я меняю свою жизнь – перестаю ругаться, злиться, гневаться, сквернословить, осуждать. Обещаю не клеветать, умеренно кушать и т.д. - ради его спасения». Сами увидите, какая будет польза.
Очень помог и этот замечательный пост
Важны были и этот пост Кризисного психолога
И этот пост Евфросинии
А также очень помог и этот пост Кризисного психолога:
Я надеюсь что кому то они помогут.
Вот и моё время пришло закрыть мою тему и перевести в "опыт преодоления".
Пишу и сама себе не верю...
За эти 3.5 месяца было много.Была злость,были сомнения,отчаянье,неверие.....
Сейчас я со смирением принимю всё,что даётся мне в жизни(стараюсь ),иногда находит,но я старюсь пережить.Боль не ушла,она есть,но пришло понимание что на всё Воля Божья и с этим легче жить.-Появилась цель помогать людям горюющим,тем,кто хочет совершить не попровимую ошибку.Знаете,мысль-может я должна была это всё пройти,чтоб придти к Богу,чтоб пришло понимание вообще всей нашей жизни....
Есть цель помочь моему мужу там своими поступками,своими молитвами,чтоб Господь простил его и принял к себе. Есть цель-чтоб дети всегда помнили своего отца,что он был замечательным человеком и очень нас любил. Я его очень люблю,и буду любить всегда.
Дорогой мой сайт,формучане спасибо вам огромное,без вас я незнаю как и справилась бы.Вы помогли мне веровать,понять такие вещи,которые до не были понятны.Я вас искренне люблю.

Дорогие администраторы прошу закрыть мою тему,и перенести в раздел "Опыт преодоления горя" . Если можно,то теперь открою свою тему в дневниках.
Ещё хочу добавить пару высказываний,которые мне очень помогли..Может кому нибудь они тоже помогут:
Алла писал(а):Анечка , в вас огромная сила и любовь....вы большущая молодец .
частичка мужа живёт в ваших детках -помните об этом .они ваше сокровище .
а срывается каждый из нас (даже у кого нет горя) ведь нервы не железные .
Берегите деток ,папу и себя .
я верю в вашу силу .
Очень помогла многое понять цитата святого Игнатия Брянчанинова (она была словно специально тогда для меня написана) , которую можно прочитать тут: «Каждое сопротивление, оказанное требованию страсти, ослабляет ее; постоянное сопротивление низлагает ее. Каждое увлечение страстью усиливает ее, постоянное увлечение страстью порабощает страсти увлекающегося ею».
Легли прямо в душу слова архимандрита Августина (Пиданова), из материала на сайте Видеосюжеты с участием архимандрита Августина (Пиданова) на темы: «Общение с миром духов», «Одержимость», « Полтергейст»
Он сказал:
...В душе каждого человека есть «святое» место, которое не терпит пустоты. Для того чтобы этот уголок души был всегда заполнен достойным содержанием, его надо блюсти, им надо заниматься. Мы можем воспользоваться святоотеческим опытом, чтобы понять как именно следует вести себя, что конкретно надо делать для того, чтобы «стяжать Святой дух», т.е. становиться лучше, чище, справедливее, снисходительнее и т.д. Если же человек становится все более раздражительным, нетерпимым и недоброжелательным - значит, в него постепенно входит злой дух, и он становится все более одержимым духами злобы, которые стараются оккупировать пустое пространство души.
И вот эти слова архимандрита Августина (Пиданова) мне очень помогли. Он сказал в этом интервью https://www.memoriam.ru/main/otvety?id=281
« Господи, я пока с Тобой еще не встречалась(ался), опыта общения у меня нет, но все вокруг говорят, что все-таки Ты существуешь, поэтому я, как разумный человек, хочу наладить с Тобой отношения. Тем более, что я очень люблю одного человека, и мне очень хочется помочь ему. И я меняю свою жизнь – перестаю ругаться, злиться, гневаться, сквернословить, осуждать. Обещаю не клеветать, умеренно кушать и т.д. - ради его спасения». Сами увидите, какая будет польза.
Очень помог и этот замечательный пост
Сестричка писал(а):Дорогие, очень больно не только читать статью, но и смириться, я это очень хорошо понимаю, мой родной дядя тоже стал убийцей человека- самого себя. Мне кажется, что лучше сделать так, как от века нам даровала заповедь Святая Церковь, а не поддаваться соблазнам нового времени.Здесь есть замечательная фраза о любви Бога к своему творению https://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... icle=11643
При этом Он столь милосерд, всемогущ и любвеобилен, что благие качества всех земнородных пред Его высочайшей благостию - ничто. Для сего ты не должен чрезмерно печалиться. Ты скажешь: «Я люблю моего родителя, почему и скорблю неутешно». Справедливо. Но Бог без сравнения более, чем ты, любил и любит его. Значит, тебе остается предоставить вечную участь родителя твоего благости и милосердию Бога, Который, если соблаговолит помиловать, то кто может противиться Ему?»
Важны были и этот пост Кризисного психолога
Кризисный психолог писал(а): кроме отпевания огромное количество дел, которыми мы можем помочь душе самоубийцы: молитва, милостыня, дела милосердия и др. Или, например, помощь тем, кто хочет совершить суицид. Подумайте, если Вы потрудитесь , пожертвуете временем, силами, а в итоге удержите от суицида душу другого человека
И этот пост Евфросинии
Евфросиния писал(а): Аня, да мы не знаем, что твориться там. Мы - то есть я, Вы, и каждый из нас... Но есть учение Церкви об этом. И если я поразмышляю о том, кто я - с одной стороны, и о всех тех, кто создал и передал нам это учение - с другой стороны, то аргументов в пользу не только моего мнения, но даже моих предположений не остается совсем никаких.
Это не те вопросы, в которых я или Вы можем позволить себе иметь свое мнение. В этих вопросах разумнее всего опираться на твердый фундамент вероучения.
А также очень помог и этот пост Кризисного психолога:
Кризисный психолог писал(а):
Аня, мы конечно не знаем точно что творится ТАМ, но опираться надо, как сказала Евфросиния, на мнение тех, кто знает. Может проще будет понять в общих чертах через такую метафору:
У Вас есть Отец, который дал Вам жизнь, ухаживал за Вами, лечил, кормил, оплатил Ваше обучение и .т.д. То есть все хорошее, что есть в Вашей жизни - от Отца. Но Отец хочет чтобы мы не только сидели на Его шее, пользуясь благами, но и могли себя обеспечить трудом. Труд - это не легко, но благодарная деятельность. И тут Ваш брат плюнул на Отца, заявил , что он не согласен с Отцовскими требованиями, что ему слишком тяжело работать, да еще в гордыне заявил, что он знать Его не желает... и хлопнул дверью... Ушел!
Отец, которому дорог Ваш брат, плачет, но не гонится за братом. Потому что уважает его свободу выбора. И от неблагодарности брата волосы встают дыбом!
Что Вы будете делать? Наверное побежите успокоить Отца, понести труды в семье за брата, попытаться вернуть брата с покаянием, просить у Отца прощения брату. Что важно - не только словами, но и делами пытаться сделать так, чтобы брат имел возможность вернутся в дом.
А такого чтобы Отец все дал (а в первую очередь Жизнь и Любовь) , потом брат на него наорал, отказался выполнять то, что должен, а потом, извините, просто по хамски хлопнул дверью... Вы это видите, плачете, встревожены... Вдруг смотрите, а они с Отцом на кухне уже обнимаются и счастливы.
При этом Отец говорит: Да, можешь делать что угодно, плюй на все мои подарки, веди как хочешь, преступай все законы.. Я все равно буду тебя поддерживать и помогать.
Вы можете такое представить? Тогда Отец - становится соучастником преступления против тех законов, которые сам объяснял вашему брату!
Этого не может быть!
Ваш муж сам ушел от Бога, когда совершил суицид! Да, он не подумал, да, он скорее всего раскаивается, да, он страдает.
И только от вас теперь зависит то, будет он с Богом или нет. Это теперь зависит от Ваших трудов, жертвенности, добрых дел, молитвы, милостыни.
Если, например, из Ваших детей вырастут воины Божие, то это будет огромное дело. Если просто молитвенники, то тоже. Если дело милосердия даст всход , то это тоже может определить многое и.т.п.
Так что, Аня, не отчаивайтесь, а старайтесь и уповайте на милость Его.
Я надеюсь что кому то они помогут.