Горе : муж убил себя

Сюда переносим темы форумчан, которые преодолели острый период горя, на данный момент выражена явная положительная динамика, а состояние стабильно. Темы в этот раздел переносятся только по просьбе или с согласия авторов.
аня 29
Ветераны
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Горе

Сообщение аня 29 »

Папа держится из последних сил,пытается помочь,а я на него срываюсь,ме от этого очень плохо,мне его очень жалко,я за это себя ругаю,как я могу на него срываться
с любимыми не расстаются,лишь рядом быть перестают....

Винни
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Сообщение Винни »

аня 29 писал(а):у меня машина,но я незнаю как туда ехать,я дальше Ашдода не ездила.
Анечка, а Вы попросите у знакомых, чтобы объяснили, как проехать, или карту автомобильных дорог поищите в интернете. Или кто-то из знакомых или соседей ездит в те края (не в храм, а по своим делам). Помолитесь крепко Богу, чтобы надоумил, как до храма добраться. Часто лукавый нам внушает, что нам не доехать, а на самом деле добраться совсем нетрудно, надо только приложить усилия.

Винни

Сообщение Винни »

аня 29 писал(а):иногда я думая,что не хочу выходить с этого состояния,я хочу страдать по нему.
Анечка, я сама боялась об этом писать, но так часто бывает. Надо стремиться выйти из этого состояния, а не привыкать к нему, как к наркотику. И Бога просить, чтобы помог выйти. Конечно, мигом это не получится, но надо к этому стремиться.

Кроме молитвы оптинских старцев, есть еще специальный канон - его можно читать (желательно по благословению).
А для того, чтобы помочь усопшему и обрести мир в своей душе, хорошо читать псалтирь.
Хорошо читать каноны и молитвы к Богородице - Она наша главная утешительница.

И молите Бога, чтобы Он научил Вас не срываться на папе, а показывать ему, как Вы его любите и как он Вам нужен. Это очень важно. Лучше плакать, чем срываться. Подойти, обнять и спросить: "Папочка, можно я в тебя уткнусь и поплачу, как в детстве, мне легче станет".
А может, Вам вместе с папой съездить в церковь?

аня 29
Ветераны

Сообщение аня 29 »

Винни спасибо вам.Я молюсь и своими словами.но почему не помогает????? Мне было бы легче,если бы я знала Что Боженька простит моего мужа,я а об этом молюсь.Я знаю что быстро не прйдёт,что нет такой таблетки,чтоб бац и всё хорошо,жизнь прекрасна.а хочу ли я этого?

Винни

Сообщение Винни »

аня 29 писал(а):Я молюсь и своими словами.но почему не помогает????? Мне было бы легче,если бы я знала Что Боженька простит моего мужа,я а об этом молюсь.Я знаю что быстро не прйдёт,что нет такой таблетки,чтоб бац и всё хорошо,жизнь прекрасна.а хочу ли я этого?
Анечка, если человек хочет, чтобы его молитвы дошли до Бога и возымели действие, то надо искренне хотеть мира в своей душе и мира всем близким. А если человек хочет находиться в состоянии горя и страданий, хочет постоянно отравляться этим ядом, то это значит, что его душа не повернута к Богу - а тогда и молитвы его до Бога не доходят.

Что надо делать, чтобы повернуть душу к Богу? Прежде всего надо этого захотеть. А затем надо выполнять действия по настройке своей души. Это прежде всего молитвенное правило: утренние и вечерние молитвы по молитвеннику, Евангелие, псалтирь, каноны, акафисты, правило к причастию. Надо установить себе такое правило, какое Вам по силам, и стараться каждый день читать. Если здоровье Вам позволяет, то земные поклоны за себя и каждого из близких - сколько можете. Когда занимаетесь хозяйством или находитесь в пути, читайте про себя Иисусову молитву или молитву "Богородице Дево радуйся..." Это помогает правильно настроить душу. После чтения правила молитва своими словами приобретает совсем другую цену.

Помоги Вам Господь, Анечка!

ludabali
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Сообщение ludabali »

Аня, хочу вас поддержать, если есть церковь -надо доехать и постоять там...я тоже живу очень далеко ,и проблема,что даже церкви нет, только дома иконки..даже свечи закончились...что с собой из России привезла...и повеьте,Аня, я очень сейчас искренне говорю, это очень хорошо,что рядом с вами папа...у меня нет никого здесь из родных,даже общие друзья не звонят...как бы хотелось,чтобы мама или папа были рядом, мы перезваниваемся,очень коротко, но это не так чтобы прижаться и поплакаться...пишите

аня 29
Ветераны

Сообщение аня 29 »

Я кроме двух молитв незнаю ни каких. Всегда молилась своими словами.Или надо обязательно молитвой,которая написана.Я постораюсь захотеть выйти с этого. Спасибо вам большое за поддержку.

аня 29
Ветераны

Сообщение аня 29 »

ludabali спасибо вам большое за поддержку.Тяжело одной без близких.У вас у самой такое горе,и вы ещё помогаете.Спасибо вам.

Винни

Сообщение Винни »

аня 29 писал(а):Я кроме двух молитв незнаю ни каких. Всегда молилась своими словами.Или надо обязательно молитвой,которая написана.Я постораюсь захотеть выйти с этого.
Анечка, обязательно надо читать молитвы по книжке, а потом молиться своими словами.
У Вас есть молитвенник? Если нет, то можно в интернете взять.
Какие молитвы Вы наизусть знаете?

аня 29
Ветераны

Сообщение аня 29 »

Винни спасибо,а то я толком ничего и незнаю. Одну молитву знаю наизусть.Молитва которой пытаюсь помочь своему любимому.

Вернуться в «Опыт преодоления горя»