Горе : муж убил себя
-
- Ветераны
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Горе
Папа держится из последних сил,пытается помочь,а я на него срываюсь,ме от этого очень плохо,мне его очень жалко,я за это себя ругаю,как я могу на него срываться
с любимыми не расстаются,лишь рядом быть перестают....
-
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Анечка, а Вы попросите у знакомых, чтобы объяснили, как проехать, или карту автомобильных дорог поищите в интернете. Или кто-то из знакомых или соседей ездит в те края (не в храм, а по своим делам). Помолитесь крепко Богу, чтобы надоумил, как до храма добраться. Часто лукавый нам внушает, что нам не доехать, а на самом деле добраться совсем нетрудно, надо только приложить усилия.аня 29 писал(а):у меня машина,но я незнаю как туда ехать,я дальше Ашдода не ездила.
-
Анечка, я сама боялась об этом писать, но так часто бывает. Надо стремиться выйти из этого состояния, а не привыкать к нему, как к наркотику. И Бога просить, чтобы помог выйти. Конечно, мигом это не получится, но надо к этому стремиться.аня 29 писал(а):иногда я думая,что не хочу выходить с этого состояния,я хочу страдать по нему.
Кроме молитвы оптинских старцев, есть еще специальный канон - его можно читать (желательно по благословению).
А для того, чтобы помочь усопшему и обрести мир в своей душе, хорошо читать псалтирь.
Хорошо читать каноны и молитвы к Богородице - Она наша главная утешительница.
И молите Бога, чтобы Он научил Вас не срываться на папе, а показывать ему, как Вы его любите и как он Вам нужен. Это очень важно. Лучше плакать, чем срываться. Подойти, обнять и спросить: "Папочка, можно я в тебя уткнусь и поплачу, как в детстве, мне легче станет".
А может, Вам вместе с папой съездить в церковь?
-
- Ветераны
Винни спасибо вам.Я молюсь и своими словами.но почему не помогает????? Мне было бы легче,если бы я знала Что Боженька простит моего мужа,я а об этом молюсь.Я знаю что быстро не прйдёт,что нет такой таблетки,чтоб бац и всё хорошо,жизнь прекрасна.а хочу ли я этого?
-
Анечка, если человек хочет, чтобы его молитвы дошли до Бога и возымели действие, то надо искренне хотеть мира в своей душе и мира всем близким. А если человек хочет находиться в состоянии горя и страданий, хочет постоянно отравляться этим ядом, то это значит, что его душа не повернута к Богу - а тогда и молитвы его до Бога не доходят.аня 29 писал(а):Я молюсь и своими словами.но почему не помогает????? Мне было бы легче,если бы я знала Что Боженька простит моего мужа,я а об этом молюсь.Я знаю что быстро не прйдёт,что нет такой таблетки,чтоб бац и всё хорошо,жизнь прекрасна.а хочу ли я этого?
Что надо делать, чтобы повернуть душу к Богу? Прежде всего надо этого захотеть. А затем надо выполнять действия по настройке своей души. Это прежде всего молитвенное правило: утренние и вечерние молитвы по молитвеннику, Евангелие, псалтирь, каноны, акафисты, правило к причастию. Надо установить себе такое правило, какое Вам по силам, и стараться каждый день читать. Если здоровье Вам позволяет, то земные поклоны за себя и каждого из близких - сколько можете. Когда занимаетесь хозяйством или находитесь в пути, читайте про себя Иисусову молитву или молитву "Богородице Дево радуйся..." Это помогает правильно настроить душу. После чтения правила молитва своими словами приобретает совсем другую цену.
Помоги Вам Господь, Анечка!
-
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Аня, хочу вас поддержать, если есть церковь -надо доехать и постоять там...я тоже живу очень далеко ,и проблема,что даже церкви нет, только дома иконки..даже свечи закончились...что с собой из России привезла...и повеьте,Аня, я очень сейчас искренне говорю, это очень хорошо,что рядом с вами папа...у меня нет никого здесь из родных,даже общие друзья не звонят...как бы хотелось,чтобы мама или папа были рядом, мы перезваниваемся,очень коротко, но это не так чтобы прижаться и поплакаться...пишите
-
- Ветераны
Я кроме двух молитв незнаю ни каких. Всегда молилась своими словами.Или надо обязательно молитвой,которая написана.Я постораюсь захотеть выйти с этого. Спасибо вам большое за поддержку.
-
- Ветераны
ludabali спасибо вам большое за поддержку.Тяжело одной без близких.У вас у самой такое горе,и вы ещё помогаете.Спасибо вам.
-
Анечка, обязательно надо читать молитвы по книжке, а потом молиться своими словами.аня 29 писал(а):Я кроме двух молитв незнаю ни каких. Всегда молилась своими словами.Или надо обязательно молитвой,которая написана.Я постораюсь захотеть выйти с этого.
У Вас есть молитвенник? Если нет, то можно в интернете взять.
Какие молитвы Вы наизусть знаете?
-
- Ветераны
Винни спасибо,а то я толком ничего и незнаю. Одну молитву знаю наизусть.Молитва которой пытаюсь помочь своему любимому.