Наташ, а то!!!

Красавец-красавец.

А уж суеверные ему как не нравятся!!!!!
А, собственно, почему они должны ему нравиться?
Сидит себе, к примеру, котей на дороге деревенской, - поджидает, чтобы какой-нибудь "глюпый птиц" увлекся своим пением настолько, чтоб можно было посчитать все перья в птичьем хвосте с одного прыжка - и тут НА тебе: "Ой-ёй-ёй!!! Черный кот!!!

Как теперь к магазину подойти, он дорогу туда-сюда уже всю исходил!!!!"
А дальше - в зависимости от степени агрессивности говорившего. В кота можт и камень полететь, и колесо велосипеда/мопеда в его сторону может поехать

, и надо бедолаге вместо охоты - планировать пути спасения собственного черного хвоста
Наблюдала такое несколько раз по первому году жизни кота. Приходилось даже помогать спасаться.
Правда, когда вырос котик, появился у него такой вот задумчивый взгляд и ... некая привычка "предъявлять себя сюрпризом, выскочившим из табакерки", и - быстро теряться в траве

. Наверное,вправду, суеверных гоняет
В общем, при моем котике даже сны лучше не обсуждать

: глазки у него становятся "с поволокой", во взгляде появляется вдумчивая задумчивость - и понимаешь, нет - прямо-таки слышишь кошачьи "мысли" : "Нуууу, началооось!!!! Затягивающий мир фантазий притащился в дом!! На меня посмотри, я ведь настоящий!!! Посмотри на меня!! Посмотри,кому говорю!!! Нет? Ну тогда, прячь пятки,когда на кухню пойдешь!!

"