Говорят... Да мало ли что говорят ( и пишут). Наташа, по пунктам. Это о необходимости стерелизации. Вне зависмости будет ли она выходить или нет
1. Ну, самое главное все же здоровье. Так вот вероятность получить опухли по-женски у нестерелизованной нерожающей кошки в 10 раз выше, чем у стерелизованной. Это - врагу не пожелаю. У меня самая первая кошка от опухоли молочной железы умерла. Чтобы максимально снизить вероятность этого, надо стерелизовать ДО первой течки (а не дать родить, как говорят).
2. Всех котят Вы не пристроите. Есть вероятность, что родятся не такие, как Ваша красавица, не красивые "перемазанные" и прочая. Поверьте, на профсайтах уйма взрослых породистых котят. Вы же сами только что выкармливали коробочников. Это вот тоже люди не хотели стерелизовать...
3. У меня 9 стерелизованных кошек (+1 - кот), на постоянном наблюдении еще штук 15-20 _ это те, которым то укол сделать, то когти постричь , то ... кошки друзей, знакомых, в подьезде и прочая. Не стерелизованными не общаюсь (если не племпрограмма, но такие и сами все могут

) ), принцип. ибо плодить тех, кого и так вся улица полным полна я не хочу.
Так вот о характере. Большинство если активные (но их не закормили сердобольные хозявки, поскольку аппетит в первые 3 месяца будь здоров как увеличивается, у многих по крайней мере), оставили прежний уровень активности или чуть выше. Играют больше ВСЕ, потому что голова хотелками не занята. У меня есть толстые, свои, увы. Стоял когда-то корм в доступе, парочку разнесло. Сейчас я их "похудела", но не до желаемого. Будем работать.
Наташа, простите, что расписалась.
...
Научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя