Мои когтята

В этом разделе размещаем всё что связано с нашими домашними питомцами
Боина_Натка
Друзья
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мои когтята

Сообщение Боина_Натка »

Мишель, ну прямо стыдно стало :oops: :oops: :oops:. Конечно, любим и отвечаем за них. Просто наша Малинка всех чужих собак в два счета со двора выгоняла (дворовых не трогала), а люди, слава Богу в доме животных любят. Дом небольшой, всего25 квартир, в 9-ти есть кошки-собаки. Да и как дома-то удержать животинку?!. Вообще поняла, что знала только о "возможности нежелательных котят". Выходит, что я совершенно безответственная хозяйка. Вы как спец. написали и нечего извиняться. Спасибо! :rose:
Грустить и загадывать вперед не надо, пользоваться будем настоящим и благодарить Бога.
прп. Иларион Оптинский

Прошу помолиться об упокоении моего мужа Валерия
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=21774

Мишель77
Друзья
Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим

Сообщение Мишель77 »

Хо! Наташ, а как я 10 кошек дома удерживаю? Причем семь бывшеуличные? И то, что кошке дома скучно миф. Всегда можно обеспечить веселуху дома. Игра, элементы дрессировки, другие животные. Сначала да, хотят выгула. Потом - перестают, при условии стерелизации, конечно. Наташа, Ваша кошка привита? Набейте в интернете слово панлейкопения. Потом бешенство.:) иногда это удерживает хозяев от свободного выгула. Кошке и адресник не прикрепишь. Они на ошейниках ( в т.ч. от блох) вешаются запросто...
...
Научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя

Боина_Натка
Друзья

Сообщение Боина_Натка »

Мишелечка, огрооомнейшее спасибо :thank_you:! Буду учиться! А Вы какая молодчина - 10 кошек :39:!
Грустить и загадывать вперед не надо, пользоваться будем настоящим и благодарить Бога.
прп. Иларион Оптинский

Alexei
Администратор
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение Alexei »

К сожалению бывают обстоятельства, когда не выпускать животину совершенно не получается. Например, у меня старый кишиневский двор с одноэтажными домами, круглосуточно открытыми дверями летом и кучей гуляющих-валяющихся котов и кошек на крышах в тени винограда. КАК в этих условиях удержать дома молодого здорового кота?! Попробуйте это сделать на даче или в деревне! Конечно, у нас и дорога уже оживленная, и собаки чужие есть, но все это за воротами двора, туда наши коты чаще всего не ходят. Страшно, да, но вижу только один выход - не кастрировать Тигриса, культивировать в нем, так сказать, боевой дух. :D Чтобы и сопернику по ушам дал, и от собаки убежать смог. И прививать ежегодно, конечно же.
А кошку и стерилизовать можно. Кстати, возможно, после этого она и не будет так хотеть гулять. ;)
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны!
Помолитесь со мной о моей любимой

Мишель77
Друзья

Сообщение Мишель77 »

Алексей, это просто. Немного затратно, но того стоит. Знаю кучу людей, которые удерживают зверье на даче. В деревне все в ментальность. Вот еще! Мало ли кошек в деревне. Испокон веку они гуляли, ну сдохнет, новая будет. Мы любим иначе, не потребительски. Короче, выход - забор. Большой и котонепроницаемый. Проще - вольер. С деревом, горкой, что Вам фантазия подскажет.
И...КАСТРИРОВАТЬ Тигриса! Рано! До встречи с кошкой. Территория молодого некастрированного кота - 1,5 кв.км. и ...тучи маленьких Тигрисов! Одна кошка родит штук 12 в год. Далеко не всех их ждут Ваши заботливые руки и мисочки. Большинство будут нуждаться даже в элементарном молоке, молчу про ветеринаров
...
Научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя

Боина_Натка
Друзья

Сообщение Боина_Натка »

Алексей, пИшите точно про наш дворик. Только дом в два этажа, а напротив частный сектор. Ох, трудно все это. Мишель права, что не все детишки, если все-таки случится, попадут в добрые руки. С другой стороны не хочется иметь диванную подушку. Я конечно не спец, но говорят...
Мишель, Вы как считаете, после стерилизации-кастрации, все коты и кошки не такие активные и игривые, чем до?
прп. Иларион Оптинский

Мишель77
Друзья

Сообщение Мишель77 »

Наташ, у Вас не было стерелизованных кошек?
...

Боина_Натка
Друзья

Сообщение Боина_Натка »

Нет, все с детишками были... :)
прп. Иларион Оптинский

Мишель77
Друзья

Сообщение Мишель77 »

Говорят... Да мало ли что говорят ( и пишут). Наташа, по пунктам. Это о необходимости стерелизации. Вне зависмости будет ли она выходить или нет
1. Ну, самое главное все же здоровье. Так вот вероятность получить опухли по-женски у нестерелизованной нерожающей кошки в 10 раз выше, чем у стерелизованной. Это - врагу не пожелаю. У меня самая первая кошка от опухоли молочной железы умерла. Чтобы максимально снизить вероятность этого, надо стерелизовать ДО первой течки (а не дать родить, как говорят).
2. Всех котят Вы не пристроите. Есть вероятность, что родятся не такие, как Ваша красавица, не красивые "перемазанные" и прочая. Поверьте, на профсайтах уйма взрослых породистых котят. Вы же сами только что выкармливали коробочников. Это вот тоже люди не хотели стерелизовать...
3. У меня 9 стерелизованных кошек (+1 - кот), на постоянном наблюдении еще штук 15-20 _ это те, которым то укол сделать, то когти постричь , то ... кошки друзей, знакомых, в подьезде и прочая. Не стерелизованными не общаюсь (если не племпрограмма, но такие и сами все могут :)) ), принцип. ибо плодить тех, кого и так вся улица полным полна я не хочу.
Так вот о характере. Большинство если активные (но их не закормили сердобольные хозявки, поскольку аппетит в первые 3 месяца будь здоров как увеличивается, у многих по крайней мере), оставили прежний уровень активности или чуть выше. Играют больше ВСЕ, потому что голова хотелками не занята. У меня есть толстые, свои, увы. Стоял когда-то корм в доступе, парочку разнесло. Сейчас я их "похудела", но не до желаемого. Будем работать.
Наташа, простите, что расписалась.
...

Боина_Натка
Друзья

Сообщение Боина_Натка »

О-хо-хоюшки :o ! Мишель, что Вы, какое "простите"! Огромнейшее спасибо за ликбез :thank_you: :rose: . Обязательно прислушаюсь.
прп. Иларион Оптинский

Вернуться в «О братьях наших меньших»