Валюша, эта маска сушит волосы, поэтому наносить только на корни.Эффект получаем из за того, что горчица печет( кровь приливает к луковицам и стимулирует рост).Я, например могу с ней ходить до двух часов, а некоторые с трудом выдерживают пол часа. Так что сколько выдержишь, но хотя бы пол часика.-2 стол. л. сухой горчицы,- 2 стол. л горячей воды( маска должна быть теплой),-1 желток,-2 стол. л. любого масла( в идеале оливковое или репейное, но я беру ,какое есть и от этого эффективность не падает)-2 чайные ложки сахара(чем больше сахара, тем сильнее печет,но я не заметила этой зависимости). Советуют наносить на корни, а кончики смазать маслом, что бы не пересушить.Волосы подсушивает, а они и так у меня сухие, но растут очень быстро.А моя дочь когда то лечила волосы от выпадения-втирала поваренную соль в корни-10 дней. Помогло. Мы этот рецепт прочли с ней в одной старой книге с нар. рецептами.Другое дело, что сейчас заставить себя очень трудно и кажется не зачем, но будем потихоньку заниматься и душой и телом, может и выкарабкаемся .