Мой Дима. Как жить??

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
Елена 65
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 20:10
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой Дима. Как жить??

Сообщение Елена 65 »

Грета, очень тебя понимаю и сочувствую!! Сама после потери стала очень уязвима. С чужими людьми ещё пытаюсь сдерживаться, а вот мама и муж просто доводят меня до иступления! Хотя от мамы я живу очень далеко, но каждый день ей звоню. Сначала просто дело доходило до скандалов, мне казалось, что она придуривается, совершенно не понимая моё состояние. А потом я поняла, что это уже возрастные изменения:и её претензии и её капризы. Летом была у неё, дак буквально убегала из дома, так она меня изводила. В апреле собираюсь лететь к ней на юбилей, она говорит , приезжай дней на 10 или побольше! А я ей говорю, я лето ещё не забыла, только на неделю! И с мужем похожая песня, многое, что меня раздражает. Прихожу с работы и радуюсь, если его нет дома. Общаться совсем нет ни сил ни желания! Меня саму очень гнетет такая жизнь, а что делать?

Грета
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 30 окт 2019, 11:30
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой Дима. Как жить??

Сообщение Грета »

Елена 65 писал(а): Прихожу с работы и радуюсь, если его нет дома. Общаться совсем нет ни сил ни желания! Меня саму очень гнетет такая жизнь, а что делать?
Лена, а меня как ни ужасно звучит, устраивает. Живу сама по себе, так получается. Отдаю долг, готовлю, организую уборку, привожу продукты, провожу строительные работы на участке, маме же первой и будет комфортнее летом, будет сидеть на берегу маленького прудика. А в остальном одно желание- чтобы от меня отстали. Не хочу ни разговоров ни обсуждений ни участия. Свое горе переживаю сама , хочу ходить в церковь, к Диме, хочу молиться дома, читаю форум, плачу над историями, общаюсь здесь, плачу уткнувшись в подушку, иногда просто лежу в темной комнате и смотрю на портрет Димы на подоконнике и свечку и так хорошо и тепло становится. Как будто разговариваю с ним. Он моя душа, моя радость. Вот так, как то замкнулась, закрылась от всех и мне хорошо от того что никто не лезет.. Часто одиноко. Боль мою разделяет Димин отец, бывший муж. Но он живет далеко, иногда на него накатит боль, попереписываемся. Младший сын тоже страдает, и я его не нагружаю, и так все на него. Маме конечно тоже плохо, но она такой человек, что ей нужно найти виновного. А кто под рукой? Я. Про мужа разговора вообще нет. Хоть не ждет от меня прежнего равновесия, и порхания вокруг него, уже хорошо. Умом я понимаю, что в данной ситуации я самая сильная. Во всяком случае, относительно здоровая. И как бы ответственна за них, за атмосферу в доме. Но какое то равнодушие ко всему что не касается Димы. Купила фото альбомы, буду сортировать фото. Смогу без слез, вроде проверила.

StarSvetlana
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 11:49
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой Дима. Как жить??

Сообщение StarSvetlana »

Здравствуйте девочки ,можно и я к вам присоединюсь , вот у меня тоже самое и про маму и про мужа, с мамой отношения всегда были сложные , родила она нас с сестрой поздно(это так считалось раньше ,меня в 40 , сестру в 42,5) сейчас это уже не возраст , мне бы хотя бы 43 было бы ,я бы не думала родила , а 49 уже много… страшно…
Так вот .. был еще у нее взрослый сын от первого брака , я такая серединка … всегда чувствовала что меня любят как то по другому , не так как брата и сестру, хоть и говорила что всех любит одинаково, а нет ….Сын -красивый ,высокий , женатый мужчина с двумя внуками с квартирой с хорошо оплачиваемой работой на тот момент, жена тоже работящая ,красавица ,но единственное... любили они выпить…и вот мама носилась с ними как с списанной торбой , постоянно контролировала , звонила , ездила к ним , доходило до того что они и двери ей не открывали и трубки не брали… к чему я это … сын был проблемный но любимый … и сестра … вроде и проблем не было, маленькие еще … но она младшая … все как то больше ей , и спрос с нее другой…тоже любимая… когда вышла замуж мама сразу сказала «Ну слава богу , своя семья у тебя теперь, есть другие родители ,пусть они и помогают..» Сразу скажу что с начало было очень больно и обидно, потом смирилась … и приняла ее такую как она есть , а мне было всего 20 лет.. за советом не обратиться -дельного все равно никогда не советовала , поссорились с мужем «Сама виновата...»... после замужества я вообще перестала для нее существовать… родился Дима она тоже особой радости не испытала «У меня уже есть два внука...»… потом умер папа… сестра вышла замуж… родился племянник … назвали в честь дедушки Александром… вот он то и стал любимым внуком , потом выяснилось что у него порок сердца, у сестры проблемы с мужем ,больной ребенок , операция… развод, вся помощь и внимание ей , я без обид все понимала все принимала.. помогала… потом разбился (упал с высоты) старший сын брата…(первый внук)...горе… потом умер брат (пьянка , еще и смерть сына... ) три дня комы… горе…
но больше всего мама горевала по папе … постоянные слезы … «Зачем я вас родила … я же не хотела … это все отец настоял..вот теперь мучайся с вами… а тебя я вообще рожать не хотела , на аборт пошла , да отец забрал... (это про меня)» Хотя какие муки …. я старалась не вмешиваться ни во что все равно последнее слова было за мамой и ее решения не обсуждалось… жили своей семьей родители мужа всегда были рядом , я чувствовала любовь и поддержку …. Потом смерть племянника …. опять горе… горе горькое…. Мама винила сестру что это она виновата во всем , что не поехала бы она на море и ребенок был бы жив… да она и сейчас ее винит… открыто... тут родилась внучка , назвали в честь бабушке Машенька… Хоть какая то радость… Ее позиция по отношению ко мне «Ну у тебя же все хорошо, вот муж ,вот сын , вот родители мужа , что тебе еще надо… » после смерти племянника почти 10 лет было затишье… я думала ,что все больше ничего не может случиться , все нормально , переживала только за свекровь , она очень сильно болела , но первый ушел свекр, шок… потом свекровь… уже ждали... за маму не переживала она как не странно очень хорошо себя чувствует в свои 89 лет, все согласно возрасту.. давление как у космонавта..Потом СЫН… как жить ? Ради кого ? Ведь я любила его больше жизни... за всех за бабушку которой не до него , за дедушку который видел его в пол года...(мой папа), за тетю и дядю , моя любовь не знала границ… и опять мама «Как ты могла допустить это , как….?» и Алена виновата что он уехал без нее «Как ты могла его отпустить, я бы с ним поехала...» Виноваты все… Да если бы мы знали ...разве бы его отпустили … Прихожу с работы все в слезах ...мама «Что случилось ,что плачешь ?» Да случилось уже , самое страшное случилось… не уже ли ты не понимаешь … ты сама мать … ты потеряла сына , трех внуков… что за вопрос …. А у нее слез нет… только первое время с месяц наверное , когда я лежала все время и она сказала «Что вот лежит , я переживаю , я ведь тоже мать… »возраст или устала от горя? Не знаю… Иногда ловлю ее взгляд на себе… мне кажется что она думает «Ну вот и тебя бог наказал… а то все у тебя всегда хорошо… » Может ошибаюсь… Мы можем не разговаривать днями … да и разговаривать не о чем… дома чисто , кушать сготовлено, постирано...она еще все делает сама , в магазин ходит за тем что захочет… Обиды на нее нет ,злости тоже , ничего нет….
Вот такая я дочь…(Забыла написать что мы 20 лет живем вместе с мамой)
Мне очень не хватает свекрови… очень…
А с мужем сейчас только отношения становятся ровными , были очень тяжелые моменты , мы можем не звонить друг другу когда он на работе , можем не видеться дня по 4, он работает на двух работах , я ухожу его еще нет ,прихожу его уже нет и так 4 дня, так хорошо , спокойно , ловлю себя на мысли что одной мне было бы лучше… но сестра говорит ты просто не знаешь что такое одиночество , не знаю, согласна ,но мне так комфортно. Но ему нужно отдать должное он очень терпелив по отношению ко мне….
Слез почти нет , сегодня вот писала вам наплакалась ,зачем все это написала … наверное просто хотела поделиться своей жизнью до… и после… хотя жизни после пока нет… может и я в чем то на права ,где то прочитала что нельзя обижать и осуждать мать потерявшего ребенка, наверное это так…
Писать получается не всегда , вот сегодня расписалась , читаю всех, очень переживаю за тех кто в самом начале (вспоминая себя) , стараюсь держаться , иногда получается иногда не очень… Очень тоскую и скучаю по сыночку . Вот как то так... Сил вам девочки.

Грета
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 30 окт 2019, 11:30
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой Дима. Как жить??

Сообщение Грета »

StarSvetlana писал(а):
Писать получается не всегда , вот сегодня расписалась , читаю всех, очень переживаю за тех кто в самом начале (вспоминая себя) , стараюсь держаться , иногда получается иногда не очень… Очень тоскую и скучаю по сыночку . Вот как то так... Сил вам девочки.
Светлана, хорошо сделала что написала. Мы взрослые вроде, а вот пришла беда и уткнуться в плечо не к кому. Наверное, поколение наших мам было такое строгое, душевность показывать было не принято? А оно вот чем оборачивается. Холодом по отношению к себе на старости лет. . Я борюсь с собой .Помню, 2 года назад было плохо с мамой, как я испугалась, все забыла , все обиды, молила лишь бы жила. Поэтому и сейчас торможу если раздражение в груди нарастает. Пытаюсь воспринимать как мое испытание на милосердие.
Тяжело и плохо нам, хочется чтобы укрыл кто-то , убрал, облегчил боль. А некому . Может, поэтому и обиды, что ресурса внутри не осталось. Ни на мам ни на мужей. Господи, дай нам сил.

Елена (Ромашка)
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 20 сен 2019, 11:18
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой Дима. Как жить??

Сообщение Елена (Ромашка) »

Светочка,правильно сделала,что написала.Очень хорошие у тебя свекры.Чувствую,что тебя они очень любили.Напишу тут и я немного.Родители мои,слава Богу,живы.Мамочка плачет часто,а у нее диабет и сахар скачет.Мы всегда жили с мужем отдельно,трудно было,никто не помогал.Сына выростили,квартиру сами построили.Для себя никогда не жили,сыночку нашему любимому,всегда и во всем помогали.У нас сильная взаимосвязь с ним,друг без друга не могли.Но мне очень повезло:мы с мужем две половинки,нам друг без друга очень плохо.Вот и в таком горе мы вместе и наммниктоине нужен.Общения ни с кем не хочется,одиночество больше помогает.На работе держишься,а дома даёшь волю эмоциям.Мы рождены в год лошади,так вот ,как лошади,вкалываем и скачем по жизни.Но не жаловались никогда,как то все легко давалось.А сейчас- вот ничего не хочется.Тянешься -куда и зачем не знаю,идешь с работы-еле ноги ворочаешь.Да,девочки,горе наше-это только наше и нам с ним дальше идти по жизни.Жизнь разделилась на до и после,а после-это и не жизнь,а доживание.Девочки,родненькие,я рядышком,обнимаю вас,мои милые!Нашим мальчикам Светлых Обителей!

Аватара пользователя
Лиличка
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 10:22
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой Дима. Как жить??

Сообщение Лиличка »

Девочки,дорогие,я с вами иду.
"горе наше-это только наше и нам с ним дальше идти по жизни" ты права,Леночка. Пятый месяц пошел у нас и сочувствующих изрядно поубавилось. Самые близкие-родители,сестра двоюродная каждый день созваниваемся и вспоминаем. у меня родители очень хорошие. Мужа с первых дней знакомства полюбили и нет у них разделения.Он для них сын. Внуками дышали и все для нас и них. Слишком большим стал удар потери. Холодно,одиноко без любимых ушедших деток. В голове все смешалось. Прокручиваешь тот день и как хочется все поменять,вернуть ЖИЗНЬ...
Бытовые дела,работа дают передышку на минуты,а вечера и перед сном мыслям нет покоя. Засыпаешь тяжело,а встаешь с еще большей тяжестью и понимаешь,что нужно как-то жить...
Обнимаю вас,дорогие. Нашим ушедшим деткам Светлых Обителей!

Елена (Ромашка)
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 20 сен 2019, 11:18
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой Дима. Как жить??

Сообщение Елена (Ромашка) »

Да,Лиличка,как ты правильно написала...вернуть ЖИЗНЬ...А ее нет,ну просто нет и всё.Ничего не радует,все и всё проплывает мимо,у всех свои заботы,оно и понятно.А вот горе-это наше только,оно с нами и выместило это замечательное слово ЖИЗНЬ.А жить надо,во имя деточек наших,чтобы не только им,лапушкам помочь,а и для себя вымолить встречу ТАМ.Мы ведь и живем-то ,по сути, уже там...Что тут поделаешь?Слезы наш компаньон,сердце в клочья,душа на разрыв.Тяжело - это ничего не сказать.Девочки,стонем,воем,плачем,но ползем дальше.Царствие Небесное ,деточкам нашим любимым!

Елена 65
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 20:10
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой Дима. Как жить??

Сообщение Елена 65 »

Грета, дорогая, с Днём рождения Сыночка! И хоть сегодня очень больно, этот день все равно самый счастливый в жизни! Светлая память Диме! Тебе сил, терпения и веры! Обнимаю!

Грета
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 30 окт 2019, 11:30
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой Дима. Как жить??

Сообщение Грета »

Лена, спасибо за теплые слова. Не думала что так сильно накроет . Вчера заказала панихиду в монастыре, спросила примут ли от меня что-то сестрам помянуть Диму. Сказали, конечно. Купила конфеты и чай на всех. У Димы все украсила цветами и свечи зажгла. Вечером долго молилась. Настроение было ровное. А сегодня как с обрыва. Плачу и плачу с утра. На службе была в Диминой церкви. Стояла слезами обливалась, и вроде никаких воспоминаний, никаких мыслей, а слезы текут и не унять. Служба была на местном языке , а панихиду батюшка провел на русском, посмотрев на меня и спросив за кого молиться.
Плохо и тяжело весь день.

Мама Алена
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 08:19
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой Дима. Как жить??

Сообщение Мама Алена »

С земным Днём Рождения вашего сыночка, и правда как бы не было, сын у вас родился, принёс в вашу жизнь столько радости, столько счастья и понимая это конечно сегодня тяжело, очень тяжело. Мы все сегодня рядом молимся, читая вас, о упокоении р. Б. приснопоминаемого Дмитрий.
Господи упокой душу его со святыми. Пошли Господи утешение всем его родным и близким. Обнимаю вас крепко.

Вернуться в «Помогите пережить горе»