Честно признаться,Сергей,хуже некуда.. Как бы я не внушал себе постоянно,что нужно жить дальше,что надо обрести новый смысл жизни и поставить перед собой новые цели,от этого совсем не легче..Боль никуда не уходит..Мучение никуда не девается.. Что только не пробую делать,чтобы облегчить это состояние.. Хорошо,хоть физические силы понемногу восстанавливаются. А душа горит немилосердно.. В последнее время все чаще музыку слушаю..Как будто легчает сперва,а потом снова тоже самое.Читаю много в свободное время.. Фильмы какие то смотрю,чтобы хоть как то переключиться. Документалка как то не идет особо. А художественные,если заинтересует,смотрю иногда..feseich писал(а): Александр, как у вас дела?
Но все тщетно.. Братишка все время перед глазами..Его голос слышен постоянно..Вспомнил,что примерно за неделю или чуть больше до трагедии он мне фото прислал свое.. Все на него смотрю..И боль невыносимая снова охватила. Все пытаюсь разгадать,что он хотел этим мне сказать..Видимо,думал,что это подтолкнет меня к возобновлению общения со с ним..Или же как бы хотел сказать,что вот..посмотри на меня напоследок.. А я,скотина бездушная,не почуял беды,не поговорил с ним,не расспросил,что у него в душе,что тяготит,какая помощь нужна..Продолжал играть в дурацкую обижаловку.. Ну,и как это принять? Как с этим смириться?
Потом ещё племянница фото прислала с дня рождения сестры..Все там веселые,улыбаются,а он сидит грустный,похудел,глаза блестят..За 4 дня до беды..И это меня не тронуло,не укололо!!..О Господи! Да за что же мне все это?! Последний кадр,последний его Образ,который я видел.. А сейчас все время смотрю на эти две фотографии с такой болью,с такой адской мукой,которую нельзя описать.. А ведь ещё летом все было так хорошо.. Он путешествовал по Европе. Снимал все на видео..Был так счастлив.Ему многие друзья завидовали..Мы планировали в следующий раз путешествовать уже вдвоем с ним..Не знали оба,что этого никогда не будет.. И вот,теперь смотрю новости,и мир становится адом уже не только для меня,но и в самом прямом смысле..И кажется мне,будто он,мой родной человечек унес с собой все то доброе,светлое и хорошее,что было в этом мире..
Я все планировал поехать домой,посетить родных,мать,ну и Его встретить,ясное дело,в первую очередь..Теперь ситуация кардинально изменилась.. Даже если и пройдёт паника с этой пандемией,нет никакого желания ехать в этот город,идти по этой улице..увидеть снова этот дом,в котором никогда уже не будет моего Ванюши.. Другое дело,мать,она уже в возрасте,болеет..Хотелось бы встретиться с ней. Повидать племянников,сестру,брата..Не знаю,не знаю.. Время покажет. Жизнь так непредсказуема..