Не понимаю как дальше жить
-
- Друзья
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Не понимаю как дальше жить
Юля, вы так тепло написали о вашем любимом. Очень соболезную вам, и, знаете , не судите его строго и не считайте предательством его поступки. То что он ничего вам не говорил, оберегал , продолжал заботиться и быть опорой, о многом говорит. Запутался человек, бывает, так и говорят- бес попутал.Нахлынуло, закрутило, завертело. Это как болезнь, человек понимает что это наваждение, морок, а справится сам не может. Помните его таким каким он и был, любящим вас, надежным. Остальное- болезнь. Бог вам в помощь.
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Здравствуйте,Юля. Выражаю вам свои соболезнования. То, что вы сейчас испытываете, это нормально. Мы, все в этом разделе прошли по пути этих переживаний, и ещё долго будем проходить. Первое время нестерпимо больно, а потом привыкаешь с этим жить , это как глубокая рана, все время покрывается коркой, а как зацепишь, начинает кровить. Не ищите овтветы на вопросы, вы их попросту не найдёте. Такая дорога выбрана, и он по другому не мог. Молитесь за его душу, это то , чем мы можем им помочь. Насчёт вещей, не торопитесь с ними расстаться, это сейчас больно, а потом будет светлая радость от того, что эти вещи с вами. Очень много предрассудков, но как правильно никто не знает. Если он вам был дорог, это будет потом тёплым напоминанием. И самое главное, сейчас кажется это невозможным, но есть жизнь после произошедшего , и у вас ещё все впереди, не нужно закрывать себя от жизни и отношений. У нас у каждого в жизни свой путь, и испытания. Держитесь, я вам желаю душевного спокойствия. Вы ни в чем не виноваты. Суицид это следствие болезни души. Обнимаю вас.
Взыщи, Господи, погибшую душу раба Твоего Сергея, аще возможно есть помилуй. Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне в грех молитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя.
-
TimKs, спасибо Вам! Я это говорила и повторю ещё миллион раз!
Я Вас не знаю, но я Вами восхищаюсь, не потому что Вы меня жалеете, совсем нет, Вы просто очень настоящий и сердце у Вас большое, и сохранили Вы в себе человека, я это прям чувствую!
Я никогда не узнаю чем он руководствовался, поступая так или иначе.
Возможно мне это и не нужно знать совсем.
Простить обязана, не на словах, а в сердце. И любить я буду, потому что по-другому не смогу. Не смогу забыть и вычеркнуть из жизни, да и не правильно это.
Для этого мы здесь и нужны наверное, чтобы побороть свою гордыню и сделать для ушедших близких то что в наших силах.
И как бы тяжело мне не было, я очень верю что на любовь любящих, Господь отвечает любовью!
Меня это утешает
Я Вас не знаю, но я Вами восхищаюсь, не потому что Вы меня жалеете, совсем нет, Вы просто очень настоящий и сердце у Вас большое, и сохранили Вы в себе человека, я это прям чувствую!
Я никогда не узнаю чем он руководствовался, поступая так или иначе.
Возможно мне это и не нужно знать совсем.
Простить обязана, не на словах, а в сердце. И любить я буду, потому что по-другому не смогу. Не смогу забыть и вычеркнуть из жизни, да и не правильно это.
Для этого мы здесь и нужны наверное, чтобы побороть свою гордыню и сделать для ушедших близких то что в наших силах.
И как бы тяжело мне не было, я очень верю что на любовь любящих, Господь отвечает любовью!
Меня это утешает
-
Slain, что странно, от меня никто не уходил чтобы я ждала возвращения. И дороги у нас не расходились, по крайней мере я этого не знала.
И я никогда не приму современную позицию «никто никому ничего не должен».
Какова цена человеку если его слово ничего не стоит?
И сложности, на мой взгляд, нужны для того чтобы быть опорой и поддержкой друг другу. И если ты не смог и уходишь к другой, об этом всегда следует поставить в известность. Так сделала бы я, потому что помимо моей жизни и желаний, есть ценность других жизней и их право на счастье.
А такой опыт, он слишком жесток.
Но Вы имеете право на свою точку зрения.
И я никогда не приму современную позицию «никто никому ничего не должен».
Какова цена человеку если его слово ничего не стоит?
И сложности, на мой взгляд, нужны для того чтобы быть опорой и поддержкой друг другу. И если ты не смог и уходишь к другой, об этом всегда следует поставить в известность. Так сделала бы я, потому что помимо моей жизни и желаний, есть ценность других жизней и их право на счастье.
А такой опыт, он слишком жесток.
Но Вы имеете право на свою точку зрения.
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Милая Юля, позвольте и мне у вас написать. Я несколько раз внимательно перечитала вашу тему, очень соболезную вашему горю. Постараюсь высказаться максимально терпимо, хотя уж очень хочется побыть резкой.
Во-первых, то, что вы несмотря на боль обиды и предательства (а это предательство и никто меня не переубедит в обратном), все же поддерживаете маму своего молодого человека, но! - Вы совсем не обязаны это делать. Вы милосердный и добрый человек, это видно. Но в данном конкретном случае, если вы чувствуете, что общение с его мамой доставляет Вам еще больше горя (могу только представить, каково это, выслушивать о том, как он был счастлив где-то там, обманывая любимую девушку...), то лучше его не продолжать. Позаботьтесь о себе. Вы еще очень-очень молодая, у вас обязательно все будет хорошо, и будет рядом с вами достойный мужчина, на которого можно положиться и которому можно доверять. Вам нужны Вы. Нет, не так - Вам нужна здоровая, сильная, энергичная вы.
Юленька, я с вами рядышком побуду. Вы сильная, мудрая и очень добрая девушка. Возможно, не лишним будет обратиться к психотерапевту - хороший специалист сможет оказать нужную помощь и поддержку. У вас все будет хорошо.
Во-первых, то, что вы несмотря на боль обиды и предательства (а это предательство и никто меня не переубедит в обратном), все же поддерживаете маму своего молодого человека, но! - Вы совсем не обязаны это делать. Вы милосердный и добрый человек, это видно. Но в данном конкретном случае, если вы чувствуете, что общение с его мамой доставляет Вам еще больше горя (могу только представить, каково это, выслушивать о том, как он был счастлив где-то там, обманывая любимую девушку...), то лучше его не продолжать. Позаботьтесь о себе. Вы еще очень-очень молодая, у вас обязательно все будет хорошо, и будет рядом с вами достойный мужчина, на которого можно положиться и которому можно доверять. Вам нужны Вы. Нет, не так - Вам нужна здоровая, сильная, энергичная вы.
Юленька, я с вами рядышком побуду. Вы сильная, мудрая и очень добрая девушка. Возможно, не лишним будет обратиться к психотерапевту - хороший специалист сможет оказать нужную помощь и поддержку. У вас все будет хорошо.
-
Юля,здравствуйте. Каждый раз видя новую тему я будто падаю вниз.
Знаете что? Вам необходимо быть себе другом и позволить себе чувствовать все эмоции и чувства которые есть на данный момент не запрещая себе ничего,это важно, т.к. подавленные, запертые эмоции могут повлиять на наше физическое здоровье в будущем.
Наверное с годами всё всё это преобразуется, будет любовь, грусть и воспоминания...Время сотрет многое.
Знаете что? Вам необходимо быть себе другом и позволить себе чувствовать все эмоции и чувства которые есть на данный момент не запрещая себе ничего,это важно, т.к. подавленные, запертые эмоции могут повлиять на наше физическое здоровье в будущем.
Наверное с годами всё всё это преобразуется, будет любовь, грусть и воспоминания...Время сотрет многое.
Последний раз редактировалось ЯДарья 01 окт 2020, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила п.8.3
Причина: Правила п.8.3
Моя душа тебя везде найдёт
-
Юленька, дорогая! Вы всё правильно пишите! Сердце ваше чудесное благословит Господь. За любовь вашу и милость воздаст в тысячу раз любовью и милостью! За крест ваш тяжелый, будет радость и свет, будет счастье и любовь! Будьте всегда такой. Пусть Вера, Надежда и Любовь не оставят вас никогда. " Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." 1Кор.13:1-8. Низко кланяюсь вам . Обнимаю. Храни вас Господь и Царица Небесная!
уходя от нас, они из ткани нашей души протягивают за собой длинный провод, и мы уже не можем жить только этим миром — в наш теплый, уютный дом поставлен аппарат в бесконечность
Помолитесь, пожалуйста о жене моей Елене
Помолитесь, пожалуйста о жене моей Елене
-
- Вероисповедание: Атеизм
Смею вас заверить что "моя точка зрения" была изложена вначале неверно, поскольку потом выяснилось" дороги у нас не расходились"
(...)
Приношу извинения
Последний раз редактировалось Елена137 07 окт 2020, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 5.9 Пф
Причина: п. 5.9 Пф
-
Юля,здравствуйте. Хочу вас поддержать, очень вас понимаю... И это двойное чувство любви и злости. Тяжело вам сейчас, нахлынывать будет все и чувство вины, и жалости, и любви, и отчаяния и злости, но со временем все утихнит, не забудеться, а уйдет глубоко и будет все восстанавливаться. И как бы банально не звучало, только время. И еще я лично поняла для себя, пока новая жизнь, не будет приходить на место прошлой, прошлое уходить не будет. Позже, постепенно позволяйте себе жить, не виня себя ни в чем. Вы любили своего мужа, а в остальном это его выбор.
Крестик мужа я унесла в церковь, мне батюшка посоветовал. С мамой мужа я общаться, лично, не могу сама, для меня это больно, так как много воспоминаний (20 лет были женаты).
Сил Вам, Бог в помощь.
Крестик мужа я унесла в церковь, мне батюшка посоветовал. С мамой мужа я общаться, лично, не могу сама, для меня это больно, так как много воспоминаний (20 лет были женаты).
Сил Вам, Бог в помощь.