Внучка, 22 года...
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Внучка, 22 года...
Дорогие Майя, Лариса, Ильмира, Анечка, Алена, Танюша, как я вам всем бесконечно благодарна за поддержку, внимание... Да, Лариса, когда сын перед кремацией подошел к батюшке, все рассказал ему, что случилось и как, батюшка так и сказал, значит недолюбили вы свою дочь, раз она так ушла, виноваты родители в этом, вот так все и живем сейчас с чувством вины, хотя я знаю, что значила для сына и невестки наша девочка, это был свет и "путь в куда" в этой жизни, а сейчас путь у нас у всех в "никуда", только и остается молиться, что еще? Я все равно не могу понять, что такое депрессия, туннельное мышление, какое страшное заболевание, его не видно по человеку, а болезнь ведет человека к гибели? Ужасно все это. Я вот читаю исповедь мамы Антона, как жалко всех, она не может справиться с горем, как ей помочь, жалко, что мы по разным городам, встретиться невозможно, а так может и поговорили об общем горе, ведь у нас тоже единственная дочь была, нет, есть, единственная, она с нами в душе, навсегда уже до самого нашего уже ухода, но все равно я почему-то всегда прошу у Настеньки прощения, доча моя маленькая, прости нас всех, но мы тебя любим безмерно... Просим милости у Господа для наших детей, девочки, здоровья всем, держитесь милые, надо жить дальше! Обнимаю всех...
-
Анастасия , тунельное мышление , как я понимаю , это когда мысли идут только по одной дорожке , одному варианту , например , что девочка должна вырасти, выучиться , выйти замуж и родить внуков . Других вариантов как бы нет . Но они есть , эти другие варианты событий , и когда случаются , то мы в шоке .
А апатия -это болезнь нервной системы , временная или постоянная , ведущая к смерти , если организм не справляется заболеванием , это очень серьезное заболевание
А апатия -это болезнь нервной системы , временная или постоянная , ведущая к смерти , если организм не справляется заболеванием , это очень серьезное заболевание
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Туннельное мышление- это когда человек видит только один вариант решения проблемы( не обязательно суицид). Человек " зациклен" на своих переживаниях, он накручивает себя больше и больше, как снежный ком. Он не видит как бы окружающих, мысленно далек от них. Эмоционально чувствует себя одиноким
-
Станислава Станиславовна, это очень ужасно , что так батюшка сказал вашему сыну, может он не очень опытный, молодой? Нам батюшка самое первое, что сказал, это не винить друг друга ни в коем случае! Я тут на форуме уже много раз читала, что обвиняют родителей, и многие психологи так говорят и следователи. Я не знаю, зачем они это делают, потому что мы и так без них себя виним. И я прошу у доченьки прощения. Будем терпеть и молиться за наших детей, чтобы им было покойно. Сил вам и здоровья!
-
- Друзья
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Удивительно и неприятно, вместо слов поддержки и любви, в которой сейчас так нуждаются, священник произносит столь убийственные слова...
Впрочем, он такой же грешный, как и все мы... поэтому, может ошибаться и заблуждаться...
Станислава Станиславовна, простите батюшке его бестактность и помолитесь за него.
Впрочем, он такой же грешный, как и все мы... поэтому, может ошибаться и заблуждаться...
Станислава Станиславовна, простите батюшке его бестактность и помолитесь за него.
-
16 сентября было бы Настеньке 24 года, мы так на нее надеялись, что будем жить ее успехами, будем помогать во всем, но не придется ничего этого, одни страдания у всей нашей семьи, за семью сына переживаю, за здоровье, так просто все не проходит... Всем здоровья и хоть немного утешения, а детям светлой памяти.
-
- Вероисповедание: Атеизм
Станислава Станиславовна, обнимаю вас. Я тоже даже с папой не могу о ребенке говорить. И он не может, просто плачет и все.
Светлая память нашим детям.
Светлая память нашим детям.
-
Станислава Станиславовна, обнимаю и плачу вместе с вами.Как же они все похожи наши потерянные близкие...Почему то часто уходят умные, талантливые с добрым и чутким сердцем...
Последний раз редактировалось Елена137 04 сен 2021, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 8.6 Пф
Причина: п. 8.6 Пф
-
- Друзья
Станислава Станиславовна, как быстро летит время. Очень жалко Настеньку. Такая серьезная, умная, воспитанная девушка. 24 года, ведь вся жизнь была бы ещё впереди. Станислава Станиславовна, я тоже стараюсь ни с кем не говорить о сыне. Разговоры о нём приводят сразу к слезам, спокойно говорить не могу. А Ваш сын - мужчина, они же вообще все в себе переносят. Я его очень понимаю, я тоже с папой не говорю о Вите, и если он заводит такой разговор, я стараюсь как-то свернуть его.
Светлая память Настеньке. Пусть душа её найдет покой, который не могла найти здесь. Обнимаю Вас крепко.
Светлая память Настеньке. Пусть душа её найдет покой, который не могла найти здесь. Обнимаю Вас крепко.
-
Девочки дорогие, спасибо за поддержку, как хорошо, что я на сайте имею возможность выговорить боль... Сын наш переносит все в себе, я просто хочу его поддержать, но он не допускает разговора о Настеньке, боль его слишком велика, а мне так хочется поговорить о нашей девочке, по хорошему вспомнить, но не пришло время, сын сразу замыкается "Не надо мама" и все, тема про погоду и работу... Бедные вы наши дети, потерявшие своих деток, как всех жалко, сил нет. Это же на всю оставшуюся жизнь так, только что-то вспомнишь, как приезжала, как с ней смеялись над чем-то, как рассказывала увлеченно о своих интересах, показывала, какую она музыку любит, книги какие читает, это все в конце января на каникулах приезжала к нам. Ничего не предвещало беды, как это они скрывают все внутренние переживания, а я вот сейчас мучаюсь вопросом к себе, как я ничего не заметила? Да, ничего не вернуть, мои младшие подруги... Светлая память всем деткам нашим, все вам здоровья, обнимаю всех, вы почти как родные уже, про всех знаю и всех знаю, спасибо вам.