Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Всю осень и почти уже всю зиму у нас с детьми была бесконечная череда болезней, возможно это было своеобразное испытание - найди себя без внешних отвлечений), и вроде бы мы справились - даже в четырёх стенах находили себе занятия, благо доставки работают и можно заказать на дом всё, что угодно. Мы освоили рисование скетч-маркерами, начали изучать несколько иностранных языков, причём детям это нравится, что меня очень радует, так как мы в детстве считали, что «не способны к языкам», а сейчас я к этому отношусь как к познанию мира, людей - удивляет насколько мы все похожи здесь на этой земле - тем, что мы чувствуем, ощущаем, нашим поведением, выражением эмоций - и разные языки сейчас кажутся какими-то искусственно разделяющими факторами, поэтому изучить и понять человека стало интересно именно с этой позиции.
Плюс это очень отвлекает!
От скуки, от тяжелых мыслей - начал заниматься - смотришь, а уже переключился и полностью погрузился в изучение, и все посторонние мысли сами ушли!
Поэтому, очень рекомендую и как способ переживания горя. Сейчас столько разнообразных программ! И правописание, и составление предложений, и аудирование - можно очень неплохой уровень получить только при домашнем изучении.
А также у нас были шахматные турниры, совместные семейные просмотры фильмов и мультфильмов, кулинарные эксперименты и т.п…Опять ждём котят от нашей шотландской кошечки - тоже оказался очень классным этот период, пока котята живут у нас, дети с ними очень много и охотно возятся).
В общем, такие дела).
Сейчас, когда стало возможно выходить из дома, сразу появилось много планов, и они вызывают радость, настоящую! Без привкуса горечи, сравнений и воспоминаний. Может ещё потому, что они совершенно новые, не связанные с прошлым, нет ассоциаций.
Я бы ещё советовала постоянно придумывать себе занятия и цели, пусть небольшие и недалёкие, но чтобы они обязательно были всегда, без этого на меня, например, нападает апатия, ощущение пустоты, наверное, одно из самых тяжёлых ощущений, которое я испытала всего несколько раз после, но ни за что не хочу его повторения, поэтому постоянно себя «подпинываю», чтобы всегда было к чему-то стремиться.
Самое значительное событие, которое произошло за этот год - нас вытащили из судебных тяжб и банковских долгов - вот это настоящее чудо - удивительные люди, посланные Богом, когда всё было уже очень плохо и казалось выхода нет. Вот после этих чудес у меня абсолютная уверенность в том, что не оставляет Господь, и всё, что мы проходим - это какие-то необходимые для нашей души испытания и этапы, и когда они заканчиваются - начинаются настоящие чудеса. Мы с детьми будем всегда благодарны этим замечательным чудесным необыкновенным людям, которые изменили нашу жизнь, сейчас мы можем спокойно жить и заниматься обычными повседневными делами. Даже сейчас пишу, и слёзы, спасибо и низкий поклон, благодетелям нашим!!!
Все, кто сейчас в сложной жизненной ситуации - всегда верьте, никогда не отчаивайтесь, молитесь и просите Бога о помощи! Всё наладится, всё будет хорошо - наша ситуация этому пример.
Ну вот, наверное, основные наши новости рассказала - ещё из главных достижений за эти 3,5 года то, что у нас осталось ощущение нашей семьи - той, которую мы создали с Димой - у нас всё те же привычки, традиции, события. Я помещу сейчас фотографию ребят - вот их сверкающие радостью глаза - лучшая награда за все испытания этих лет. И опять повторю - Всё по воле Божьей, слава Богу за всё!

Все наши четверо и в центре на троне) маленькая новая веточка нашего рода - внучка Катюша))