Наш сыночек... или смерти нет!

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
Чукотка
Актив
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Наш сыночек... или смерти нет!

Сообщение Чукотка »

Света, привет! Я получила сообщение! Напишу обязательно, когда будет ясность. Пока все только на словах, и сведения противоречивые. То одно говорят, то совсем другое... Спасибо тебе!

И, конечно, Царствие Небесное новопреставленной монахине Марии.

ЛенаВС

Сообщение ЛенаВС »

Светлана, спасибо за слова поддежки, сложно даты даются, но есть и маленький прогресс. Спасибо тебе.

Svetlana 77
Актив
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Сообщение Svetlana 77 »

Христос Воскресе!
Родные мои, снова и снова мы празднуем победу Господа над смертью, над адом.
До тех пор, пока мы с Богом, смерть для нас не страшна.
У меня недавно интервью брали, задали «смешной» вопрос: «Вы хотите жить вечно?» Я сказала – я знаю «страшную» тайну: «Мы все живём вечно!»
Вопрос только в том – как именно каждый из нас проживёт эту Вечность.
Сегодня Радоница. Не удивляет ли нас, что дни особого поминовения усопших – это ПРАЗДНИКИ? Тем более Радоница. Мне думается это потому, что Господь открыл нам всем двери в рай. И мы можем туда зайти. И можем сделать так, чтобы наши любимые туда пришли, если им при жизни не хватило сколько-то шагов до рая…
Все в нашей жизни зависит от того, из какой точки мы на неё смотрим. Дай нам Бог всегда смотреть на свою жизнь из Вечности.
Обнимаю вас, родные мои!
Сегодня в нашем храме поминали многих деток и близких с этого форума.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше 1Кор.13:13.

ЯДарья
Администратор
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение ЯДарья »

Воистину Воскресе Христос!
С Праздником Радоницы, Светочка!
Царствие Небесное всем нашим ушедшим Домой родным людям.
Обнимаю тебя крепко, дорогой мой человек :heart: .

оля48
Модератор

Сообщение оля48 »

Светик, Христос воскресе! :heart:
Очень чувствую твоё сердце рядом со своим :friend:
И тоже заметила, что Праздник, именуемый церковью, - это не танцы с бубнами или даже с приличествующими моменту лицами, как на светских праздниках. Ощущения от Праздников, дарованных нам Писаниями, совсем другие,. Они сложные, глубокие, объёмные, приходящие из бесконечности и уходящие в Вечность. Радоница - самый диалектичный (говоря обыденным философским языком) праздник. В нём принимают участие все: и по земле бегущие, и в Вечности идущие. И хрустальными капельками посверкивает в душе потаенная радость, непонятная уму, радость непрерывной взаимосвязи душ и неперестающей любви. А глаза могут и поплакать. Может, именно в Радоницу и возможно поймать впервые ощущение светлой грусти. Поймать его и запомнить, как очень естественное ощущение для человека, имеющего некоторый опыт жизни.
Обнимаю :friend:
Помолитесь со мной о моем любимом муже Максиме
Помолитесь, пожалуйста, о упокоении моей мамочки, р.Б. Валентины

ЛенаВС

Сообщение ЛенаВС »

Светлана, спасибо тебе за веру, за поддержку и низкий поклон за молитвы. Спаси Бог. Это я у тебя научилась.

Svetlana 77
Актив

Сообщение Svetlana 77 »

Родные мои, с Праздником Святых Жен Мироносиц!
Удивительный праздник. Удивительный "народ" женщины.
Батюшка сегодня в проповеди сказал, что радость в нашу жизнь приносит стяжание духа Святаго, а дух этот приходит через дела милосердия. И получается, что настоящая радость - это не испытывать радостную эйфорию от чего-либо, а дарить радость другим.
Для себя я это называю - "делать добро и бросать его в воду" (как в одном мультике говорили). Действительно, только это "делание" приносит в жизнь настоящую "неразменную" радость, которая совершенно не "стирается" ни мелочными заботами, ни собственными горестями.
Помогай нам всем Бог!

А это из Слова в Неделю жен-мироносиц Святителя Луки (Войно-Ясенецкого)
Великой чести сподобились ныне жены-мироносицы, ибо Церковь Святая чтит память их в третье воскресенье Пасхи.

Чем заслужили они такую честь, почему прославляет их Церковь Святая? Потому что сияют они для всех вас, женщин, святым и недосягаемым по высоте примером того, чем должны быть все женщины.

Честью великой чтит Святая Церковь святых мироносиц за их несказанную любовь ко Христу, ибо всецело предали они сердца свои Господу Иисусу.

Чтит их за то, что они всем, чем могли, служили Ему: служили имением своим, служили женскими заботами, они удовлетворяли все Его бытовые нужды. И подали всем вам, женщинам, пример того, как должны вы всем сердцем любить Господа Иисуса и служить Ему.

А чем будете служить? Служить будете не Ему лично, как служили святые мироносицы, ибо нет Его теперь с нами, а служить Ему будете в лице меньших братьев Его, всех несчастных, нищих, обездоленных, угнетенных, всех нуждающихся в милосердии вашем...
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше 1Кор.13:13.

Svetlana 77
Актив

Сообщение Svetlana 77 »

С Днём Великой Победы!!!
С Днём Великой Памяти! С Днём Великих Слёз и Днём Великой Радости!
Героев той войны становится всё меньше среди живущих. Но пока много нас – тех, кто лично знал и любил этих людей. Мы должны сделать всё, чтобы значение этого ДНЯ прорастало в душах и сердцах наших детей и внуков.
Мы с детьми сегодня утром участвовали в шествии Бессмертного полка в нашем городке. Позже днём был концерт - дети и подростки читали стихи, пели песни военных лет. Плакала.
Мы сильны ПАМЯТЬЮ!
Мы сильны ПРАВДОЙ!
С нами Бог!

Вера Борисовна
Друзья

Сообщение Вера Борисовна »

Светочка, спасибо за молитвы об Алешеньке и обо мне. После операции еще никак не поправлюсь, слабость и аритмия, так что молитвы мне нужны. Дай Бог тебе и твоей семье здоровья и Божьей помощи во всех делах. Царствие Небесное млд. Константину и р.б. Алексию.

ЛенаВС

Сообщение ЛенаВС »

Светлана, спасибо тебе за свет, который ты нам несешь, за поддержку. Миссия твоя очень нужная и благородная. Храни Господь тебя и всех твоих близких.

Вернуться в «Помогите пережить горе»