Знакомо очень.
Мне тоже особо не с кем.
Мама, но у неё онкология и гипертония. Лишний раз стараюсь промолчать.
Так что все сами все сами. Верю что не сойду с ума а закалю характер.
Костя, как же так случилось?
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Костя, как же так случилось?
Моё имя Лида. Люблю мужа и дочку.
-
Лида, я конечно надеюсь, что к помешательству это не приведет, хотя иногда кажется, что сходишь сума от бессилия, беспомощности и т.д..
Про закалку характера, смотрю у себя на работе на одну женщину (начальницу отдела кадров). Тоже в свое время осталась одна с двумя маленькими детьми (муж погиб в авто аварии). Вот злющая женщина. Не со всеми, кто по хорошему к ней, она тоже навстречу. Но в коллективе ее не любят. Жизнь ей столько испытаний уже принесла после смерти мужа, после которых выстоять сложно, но похоже у нее такой закаленный характер, рогами в землю и напролом.
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
- Цель пребывания на форуме: Не хочу получать помощь, хочу поделиться горем
У меня со свекровью не было доверительных отношений никогда, сейчас общаемся по телефону раз в 10 дней, делимся переживаниями, про детей рассказываю. Тоже не гружу ее особо, но она и без слов понимает всё, у неё на горе по мужу наложилось горе по сыну.
С мамой обсуждаю тоже чисто бытовые вопросы и детей. Мои родители тут начали чудить, скрывают от меня проблемы со здоровьем, узнаю или от сестры ( она живет с ними в одном посёлке) или уже после выздоровления. Я с мамой чуть не поругалась, говорю вот вы нормальные или нет, как так можно? Она мне в ответ - у тебя своих переживаний хватает, зачем тебя нагружать....
Таня (velvet) мне как-то написала, что она просто взяла всю ответственность на себя, что сейчас только она принимает решения и отвечает за них тоже. Мне понадобилось время, чтобы тоже прийти к этому. Раньше я все рассчитывала на родителей, на брата Димы и ещё на кого-то. Но после пары случаев, когда люди не вникают особо в твою проблему и говорят что-то лишь бы сказать, у меня как перещёлкнуло, это моя зона ответственности, принимай решения сама. И я тогда и машину отвезла в сервис сама, и по фсс узнавала, и собаку взяла. И стало легче, ничего ни от кого не жду. Поможете - отлично, нет - решу сама.
Но Димы мне очень не хватает, его поддержки, пытаюсь представить-вспомнить как он поступал, чтобы он решил.
С мамой обсуждаю тоже чисто бытовые вопросы и детей. Мои родители тут начали чудить, скрывают от меня проблемы со здоровьем, узнаю или от сестры ( она живет с ними в одном посёлке) или уже после выздоровления. Я с мамой чуть не поругалась, говорю вот вы нормальные или нет, как так можно? Она мне в ответ - у тебя своих переживаний хватает, зачем тебя нагружать....
Таня (velvet) мне как-то написала, что она просто взяла всю ответственность на себя, что сейчас только она принимает решения и отвечает за них тоже. Мне понадобилось время, чтобы тоже прийти к этому. Раньше я все рассчитывала на родителей, на брата Димы и ещё на кого-то. Но после пары случаев, когда люди не вникают особо в твою проблему и говорят что-то лишь бы сказать, у меня как перещёлкнуло, это моя зона ответственности, принимай решения сама. И я тогда и машину отвезла в сервис сама, и по фсс узнавала, и собаку взяла. И стало легче, ничего ни от кого не жду. Поможете - отлично, нет - решу сама.
Но Димы мне очень не хватает, его поддержки, пытаюсь представить-вспомнить как он поступал, чтобы он решил.
-
- Цель пребывания на форуме: Прохожий философ
Девочки, я так напишу про себя, мне никакие советчики не нужны, "поддерживатели" тоже - как говориться, не учи меня жить, а лучше помоги материально (в моем случае и материально и физически). У меня классные родные и близкие, друзья, коллеги с работы Андрея - поддержка от них ощутимая и в тоже время тихая.
Я уже много-много лет взяла на себя принятие всех решений, и когда родители были живы и Андрею так было удобно, в этом плане для меня ничего не поменялось.
Я уже много-много лет взяла на себя принятие всех решений, и когда родители были живы и Андрею так было удобно, в этом плане для меня ничего не поменялось.
-
- Цель пребывания на форуме: Прохожий философ
У меня дркгие проблемы: физически сложно все успеть. Дети, работа, быт, ну и я (у меня тоже имеются потребности 

-
Таня, чувствуется, что ты волевая женщина. В каждой семье был выстроен свой порядок и уклад.velvet писал(а): ↑06 апр 2022, 10:25Девочки, я так напишу про себя, мне никакие советчики не нужны, "поддерживатели" тоже - как говориться, не учи меня жить, а лучше помоги материально (в моем случае и материально и физически). У меня классные родные и близкие, друзья, коллеги с работы Андрея - поддержка от них ощутимая и в тоже время тихая.
В моей было равноправие. Все решения совметные. Если сомневаешься, то обязательно с друг другом посоветуемся. И вот, что было заложено теперь нехватает, и на это надо все таки время. На меня теперь легла ответственность не только за себя и детей, но и за родителей с обоих сторон. Они тоже ждут, что я им где то помогу. Где Костя делал, теперь за него.
Конечно, ко всему можно привыкнуть, но надо время
-
Вот этого я не хочу - стать злющей.Лана_С писал(а): ↑06 апр 2022, 09:21Про закалку характера, смотрю у себя на работе на одну женщину (начальницу отдела кадров). Тоже в свое время осталась одна с двумя маленькими детьми (муж погиб в авто аварии). Вот злющая женщина. Не со всеми, кто по хорошему к ней, она тоже навстречу. Но в коллективе ее не любят. Жизнь ей столько испытаний уже принесла после смерти мужа, после которых выстоять сложно, но похоже у нее такой закаленный характер, рогами в землю и напролом.
Волевой и сильной да, но не брызжущей ядом во все стороны.
Мне все подруги говорят про мой сильный характер и целеустремленность, но я в себе этого не чувствую. Или это я с Димой так расслабилась сильно.
Свет, ты пишешь про равноправие, у нас оно тоже вроде как было, но все знали, что последнее слово за Димой и главный у нас он.
У меня такая ассоциация - я была как вьюнок, как лиана, которая росла вокруг крепкого мощного дерева. А потом дерева не стало. И мотает меня сейчас ветрами туда-сюда. И моя задача сейчас стать постепенно деревцем, березкой например)))
-
Как же все таки тяжело общаться с людьми у которых все хорошо. Сидят радуются жизни, строят планы, мечтают, планируют, что они с мужем то, другое сделают, планируют первомайские праздники, выходы на природу, мечтают, как с мужем продолжат стройку. Господи, а ты сидишь в этом окружении теперь без мечты, без планов, и так все внутри щемит, что все рухнуло, и никогда уже так не будет. Не будет во благо семьи, на радость себе и детям. Теперь не будет так, что вдвоем тянулись, что бы дать будущее детям. У меня эта мысль в голове сидит с того самого дня "как я одна буду подымать детей, что я им дам одна?".
Не могу, что то так накатило после этого общения.
Не могу, что то так накатило после этого общения.
-
Девочки, пожалуйста, нужна срочно консультация по наследству. Нотариус может выдать одно свидетельство и вписать туда троих наследников? Или обязательно выдают свидетельство на каждого наследника?.
Я вышла от натариуса и просто выпала в осадок от стоимости, которую они мне обьявили. При этом они сами удивляются, что насчитали. Я в ужасе!!!
Я вышла от натариуса и просто выпала в осадок от стоимости, которую они мне обьявили. При этом они сами удивляются, что насчитали. Я в ужасе!!!
-
Света, я только вот практически то же писала в своей теме. Понятно, что детей мы вырастим, во взрослую жизнь выпустим, куда нам деваться-то))) Но вот то, что мы вместе могли бы дать им, я одна им дать не в состоянии, и финансово, и в плане знаний и опыта.
Мне знаешь, в таких случаях, когда накатывает страх и отчаяние, помогает вспомнить, что мы планировали с Димой, мы же часто обсуждали развитие детей, их будущее. Я вспоминаю и начинаю примерно планировать, что и как мне сделать. Понятно, что сейчас надо вносить правки во все эти совместные планы, у меня они напрямую с финансовой стороной связаны. Думать о далеком будущем детей, типа выбора профессии и вопросов по армии у сына, я себе запретила- сильная паника.