Этого не может быть ...

Тошкина мама
Вероисповедание: Атеизм
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Этого не может быть ...

Сообщение Тошкина мама »

Фотиния Ю писал(а):
20 июл 2022, 15:05
Валя , трудная нам досталась доля. Любить, когда нельзя ни увидеть, ни обнять, ни потрогать. Любить на расстоянии. Но мы и это сумеем. Материнская любовь бесконечна, для неё нет преград.
Дай нам всем сил, Боже!
Света, потрогать да не получиться, но можно обнять его любимую одежду, смотреть фото и видео.
Я смотрю видео с прошлой поездки на море, говорю с ним, смеюсь, глажу по экрану.
Ношу Тошины футболки и толстовку, чтоб ближе быть к нему.

Тошкина мама

Сообщение Тошкина мама »

Валя S.,
спасибо за поддержку, соболезную Вам. Будем вытаскивать друг друга ради небесных детей наших. И пусть им там будет тепло, светло и легко.

Тошкина мама

Сообщение Тошкина мама »

Вчера был очень тяжелый день. Мы съездили на могилку к маме мужа, прибрались, постояли, поговорили с ней мысленно. Я просила присмотреть за Тошкой, не баловать его слишком Там. Бабушка его всегда баловала, я даже ругала её за это не сильно. Потом поехали к Тоше. Куда-то подевались все вкусняшки , сначала расстроилась, но утешила себя, что все подарки телепортируются Туда сразу. Столько муравьев вокруг бегает, у них там подземные домики. А Тошка в последние годы увлекся муравьиными фермами. У нас было их две. Первая вымерла через год примерно, а вторая хорошо разрослась, Тошка с утра первым делом увлажнял свою ферму, а потом уж занимался собой. Но в последние месяцы практически забросил это дело. Говорил, что надо выпустить их. Видимо, надоело. Первый месяц После я увлажняла мурашей, переборщила с увлажнением, появилась плесень. Осталось там с десяток только жителей. Вынесли с мужем муравьиную ферму на улицу, открыли все ходы, дали шанс мурашам начать новую жизнь на воле. Интересно, Тошка Там видел, что я напортачила с его мурашами ? Я ж всё время портачила по его мнению. Как-то зимой отводила его на кунг-фу, сижу жду его после тренировки и вдруг понимаю, что ключи от квартиры и телефон дома оставила, выходили из дома вместе с мужем, он дверь и закрывал. Вот, думаю попали с Тохой, в дом не попасть, мужу не позвонить. Хорошо, сообразила попросить на ресепшене телефон и с трудом вспомнила домашний телефон родителей, они живут рядом с нами, а там есть запасные ключи. Так вот, пошли мы до родителей по темноте сначала по обычному маршруту, потом я предложила скосить через дворы. А там лёд, лужи, всё вперемешку, пока дошли я много услышала, какая "я молодец", что выбрала короткий путь. Тоха потом припоминал мне, что мои идеи не всегда удачные. Ну и ладно, зато давала повод сыну подтрунивать над собой.

Mayya

Сообщение Mayya »

Валя, я тоже маму прошу за Тимкой присмотреть. А Тимку - не раздражаться, если бабушка начинает сюсюкать)) Пишите о сыне, вспоминайте добрые моменты - лучше думать об этих моментах, чем о произошедшем несчастье(((

Фотиния Ю
Друзья
Вероисповедание: Православие

Сообщение Фотиния Ю »

Тошкина мама писал(а):
21 июл 2022, 10:33
Фотиния Ю писал(а):
20 июл 2022, 15:05
Валя , трудная нам досталась доля. Любить, когда нельзя ни увидеть, ни обнять, ни потрогать. Любить на расстоянии. Но мы и это сумеем. Материнская любовь бесконечна, для неё нет преград.
Дай нам всем сил, Боже!
... но можно обнять его любимую одежду, смотреть фото и видео.
Ты права, Валя. Обнимаешь курточку или футболку, и кажется, что ещё чувствуешь такой родной до боли запах.
А вот фото долго не могла смотреть. Да и сейчас не всегда получается. Все немногие фото пока убраны в коробки. Может быть, потом.
Хорошо, что у тебя есть видео с сыночком! Воспоминания согревают сердце, не дают заледенеть.
Наши дети подарили нам столько счастья, будем беречь память об этом :heart: .

Тошкина мама

Сообщение Тошкина мама »

Mayya писал(а):
21 июл 2022, 13:30
Пишите о сыне, вспоминайте добрые моменты - лучше думать об этих моментах, чем о произошедшем несчастье(((
Майя, я стараюсь, с мужем постоянно вспоминаем, точнее я :"...а помнишь Тоша..." Но, некоторые моменты не контролирую пока, почему-то иногда вечером страшно мимо его комнаты идти, в дверном проеме чудится Он, (....)хотя именно этого я и не видела в ту ночь, а оно выплывает.
Последний раз редактировалось ЯДарья 22 июл 2022, 11:12, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Правила п.8.3

Тошкина мама

Сообщение Тошкина мама »

Фотиния Ю писал(а):
21 июл 2022, 23:19
Ты права, Валя. Обнимаешь курточку или футболку, и кажется, что ещё чувствуешь такой родной до боли запах.
А вот фото долго не могла смотреть. Да и сейчас не всегда получается. Все немногие фото пока убраны в коробки. Может быть, потом.
Хорошо, что у тебя есть видео с сыночком! Воспоминания согревают сердце, не дают заледенеть.
Наши дети подарили нам столько счастья, будем беречь память об этом :heart: .
Света, я как назло накануне всё перестирала, с его запахом осталась кофточка, в которой он был в это день и накануне, и наволочка с подушки. Сначала тоже нюхала, кофточка лежала на его кровати, потом почитала, что запах выветривается, убрала вещички в пакет. Сейчас и не нюхаю почти. Правда у меня еще есть его локон, не знаю как додумалась, в Ту ночь срезала волосы с его головы, убрала в пакетик, иногда трогаю и нюхаю их.
Первые дни, когда заставляла себя выходить на улицу, одевала Тошину футболку и толстовку, брала его рюкзак. Так чувствуешь, что Зай с тобой. Этот рюкзак я подарила ем на Новый год для путешествий и вообще для всего, не для школы. Но он так и не успел походить с ним. Дома ношу его домашние футболки, они мне как раз по размеру, иногда не осознанно глажу футболку на себе, как будто глажу Тошку. Оставила себе его толстовки, флиску и джинсовую курточку, остальное отдала знакомой для её приемных мальчишек. Эту джинсовую курточку с трикотажными рукавами и капюшоном Антошка сам выбрал в магазине прошлым летом, внеплановая покупка, покупали вещи для школы. Он такой красавчик в ней...был.
Света, я все фото с Заей из всех комнат на следующий день попросила брата убрать в Тошину комнату. Спустя какое-то время, в его комнате расставила фото на полочках стеллажа, положила там же его рисунки, какие-то записи в тетрадях, блокнотах. Положила выпускной альбом, который сама делала для него, от школьного варианта он отказался. Повесила на видное место его любимую толстовку, сделанную под заказ на его день рождения, эту толстовку часто обнимаю и целую, как будто Его. Не часто, но смотрю видео прошлогоднего отпуска, хорошо муж снимал на видео много, теперь это помогает.

Мы любили ездить на море.
Первый раз Тошка увидел море почти в 4 года, он родился в сентябре, а ездили летом. Море в тот день было не ласковое, штормило, волны высокие. Есть фото, где мы с мужем держим Тошку за руки и при подходе волны поднимаем его над волной, он смеется. Каждый год старались вывозить его на море. Как-то он ездил с бабушкой и привез нам с моря в качестве сувениров крупные голыши, гальку с пляжа. Красивые такие камни, один очень на яйцо похож. Мама моя тогда всё понять не могла почему такой вес у Тошкиной ручной клади, а он в рюкзачок камней наложил. Зато эти камни сейчас лежат на видном месте и напоминают мне о море и Тошке.
Если получится и ничего не сорвется, то поедем ближе к сентябрю на море, там пляж галечный, т.к. поедем на машине, хочу Тошуньке привезли голышей с моря побольше, украсить ему могилку ими.
Люблю тебя, мой солнечный Зай, скучаю.

Фотиния Ю
Друзья
Вероисповедание: Православие

Сообщение Фотиния Ю »

Валя, здравствуй!
Как ты сегодня? Совсем что-то не пишешь.

У нас последнюю неделю каждый день ливневые дожди с грозами. Из- за этого часто отключают электричество. Вчера за вечер только три раза отключали. Пора запасаться свечами, похоже)) Хотя, я тут прибиралась в кладовке и нашла керосиновую лампу, от старых хозяев осталась. Надо раздобыть керосин, чтобы почувствовать эпоху прошлого)
Из- за отключений нет и интернета, а мобильный не тянет. Необычно так. Ведь жили раньше без глобальной сети, а тут пару дней не можешь выйти - и уже что-то не то.

Зато книгу начала перечитывать свою любимую, и усердно занялась приборкой, так долго её откладывала, не было ни желания, ни сил. А тут пришлось, через лень и "не хочу", и результат порадовал)

Валя, вы молодцы, что едете с мужем на море.
Смените обстановку, немного развеетесь.

А ещё напишу такую мысль. Наши дети - часть нас, они продолжают жить через нас. И на этот, земной, мир они теперь могут смотреть нашими глазами. Пусть же они за нас радуются, видя, что мы стараемся, как можем, жить дальше. Пусть им будет спокойно за нас ТАМ.
А мы - мы будем потихоньку, день за днём, проживать то, что нам отведено свыше, в ожидании долгожданной встречи с ними. И уж там-то мы никогда не расстанемся.

Обнимаю тебя, Валя. Пиши, как будет время и желание.

Тошкина мама

Сообщение Тошкина мама »

Фотиния Ю писал(а):
26 июл 2022, 14:01
Валя, здравствуй!
Как ты сегодня? Совсем что-то не пишешь.

А ещё напишу такую мысль. Наши дети - часть нас, они продолжают жить через нас. И на этот, земной, мир они теперь могут смотреть нашими глазами. Пусть же они за нас радуются, видя, что мы стараемся, как можем, жить дальше. Пусть им будет спокойно за нас ТАМ.
А мы - мы будем потихоньку, день за днём, проживать то, что нам отведено свыше, в ожидании долгожданной встречи с ними. И уж там-то мы никогда не расстанемся.
Света, здравствуй.
Не пишется что-то. На душе пустота, а вокруг тоже пустота и какой-то вакуум. Ничего не чувствую, ничего не хочу.
Ты знаешь, мы с мужем примерно через месяц После поехали в другой город на тематическое мероприятие, связанное с моим хобби, чтоб отвлечься. Я с собой брала мягкую игрушку, миниатюру любимой игрушки сына. В свое время докупила ему разных размеров любимую собачку. Эта собачка как бы Тоша, который путешествует с нами, бред конечно, но так легче, что с нами в поездках частичка Заи.

О любимой игрушке.
Практически у каждого ребенка есть Та самая любимая игрушка, которая на протяжении его жизни его сопровождает. У нас это был Вава, плюшевая небольшая собачка, которую я сама выбрала в магазине игрушек для себя, когда была беременна Тошкой. С этой игрушкой спала всю беременность. Потом появился Зая, и собачка стала его любимой игрушкой, он с ним не расставался, всегда спал в обнимку, даже когда вырос, даже до последней своей ночи в этом мире. Это Вава теперь с ним, чтоб что-то родное было рядом и в другом мире. Я сама вложила ему в руки любимую игрушку в день похорон, чтоб мой мальчик был с другом своего детства.
Теперь я сплю с увеличенной версией этой собачки, её мне отдал Тошка, когда посчитал, что уже вырос из мягких игрушек. Я обнимаю частичку Тоши, видя его в игрушке. Я беру с собой в поездки мини-версию его собачки, видя в ней частичку Заи.

Солнце моё, мой Небесный Зай, прости меня за моё нетерпение и раздражительность в последнее время, я так люблю тебя, мой солнечный зайчик.

galina_07galina
Вероисповедание: Верю в Бога в душе

Сообщение galina_07galina »

Здравствуй, Валя.
Ты так тепло пишешь о сыне. Я прямо вижу его наяву.
Я тоже положила игрушку детства- мишку, в гроб. Не знаю, почему и зачем, но положила. Я очень верю, что мишка ему помогает.
Светлая память нашим деткам.

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»