Детка моя

НатальяТ
Вероисповедание: Католицизм
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Детка моя

Сообщение НатальяТ »

людмила Ф писал(а):
28 мар 2023, 13:50
Наталья, у всех нас так, моя дорогая! Плачьте, кричите, главное не молчать. Нужно выговариваться. Чувство вины у всех нас, таким образом потерявших близких.Главное, не добивать себя.Вы у себя одна, ваша мама нуждается в вас.Держитесь.Мы все здесь с вами вместе скорбим о вашем сыне.Светлая ему память.
Спасибо, Людмила! Хорошо, что я выкричала горе, не то, чтобы стало легче, но наступило отупение, и это уже терпимее. И хорошо, что есть место, где можно обо всем рассказать. К сожалению, не так уж много вокруг людей, желающих выслушать и подставить плечо, никому не нужны наши истерики...

Фотиния Ю
Друзья
Вероисповедание: Православие

Сообщение Фотиния Ю »

Наташенька, родная, понимаю вас. Плачьте, кричите, когда чувствуете, что вам это необходимо. Нельзя боль постоянно держать в себе. Если есть возможность - уезжайте ненадолго в лес. Природа лечит и даёт сил. Иногда легче становится только от того, что обнимешь вековое дерево и выплачешь ему своё горе. Сил вам, Наташенька. Берегите себя и маму.

Фотиния Ю
Друзья

Сообщение Фотиния Ю »

НатальяТ писал(а):
27 мар 2023, 21:15
...но не учим справляться с трудностями, все стараемся уберечь, защитить, помочь, закрыть зонтиком своей любви...
Наташенька, ну так ведь на то мы и мамы. Конечно, стараемся сделать всё, что можем и даже больше...
Но не думаю, что причина в том, что не научили справляться с трудностями. Почитайте опыт нашей Татьяны (Tata777). Насколько её сын, Михаил, сильный, волевой, сколько он преодолел всего, а итог такой же...
А мы... Мы будем и сейчас укрывать наших детей зонтиком своей любви. Потому что мы Мамы. Нам всё по силам. Обнимаю вас, Наташенька.

Тошкина мама
Вероисповедание: Атеизм

Сообщение Тошкина мама »

Наташа, держитесь.
Выпускайте дозированно свою боль криками и плачем, не копите внутри, будет хуже только. Боль со времени должна стать терпимее. Ищите "способы лечь покомфортнее", что было легче. Терпим и ползем дальше.

Костику светлой памяти. Что больше всего любил Костик ?

НатальяТ

Сообщение НатальяТ »

Спасибо, девочки, за поддержку!
Тошкина мама писал(а):
28 мар 2023, 18:32

Костику светлой памяти. Что больше всего любил Костик ?
Читать любил, читал каждую свободную минуту. Он очень хорошо знал английский, с девятого класса и года три занимался с репетитором. Читал на английском. А пока не вырос обожал конструкторы, на каждый Новый год Дед мороз должен был приносить Лего. Однажды Дед мороз разорился и принес даже Сокол Тысячелетия, мы его собирали месяца три.
Любил вкусно поесть и сам очень хорошо готовил. Тортики мои обожал.
Любил смотреть со мной фильмы, мы покупали чипсы и ещё что-нибудь вкусненькое, заваливаливались, включали интересный фильм и смотрели.
Любил куда-то со мной ездить, мы много ездили, на моря, в санатории, просто так куда-то. Это было огромное удовольствие для нас.
Любил побеждать. Весь дом завален его дипломами с олимпиад. Возможно, это и сыграло с ним дурную шутку, когда что-то стало не получаться.
Много счастья было...

Тошкина мама

Сообщение Тошкина мама »

Наташа,
какой разносторонний и любознательный мальчик. Столько всего знал и умел. Готовить умел, молодец какой. У меня Тошка только начал осваивать простые блюда. Так грустно.
Теперь будет готовить на нашей общей веранде. Там много любителей и готовить , и вкусно покушать.
Держитесь Наташа, надо держаться ради Костика.

Фотиния Ю
Друзья

Сообщение Фотиния Ю »

Наташенька, какой у вас умный, замечательный и талантливый мальчик. В который раз убеждаюсь, что уходят лучшие. Наверное, они там нужнее.
Девочки, Наташа, Валюша, а у меня Виталик любил печь вафли и пироги, ещё пельмени лепил и вареники)) И очень любил сладкое, хотя в детстве, лет до 5 вообще конфеты и шоколад не ел.
Дети наши, любимые дети :heart: :heart: :heart:...

НатальяТ

Сообщение НатальяТ »

Тошкина мама писал(а):
28 мар 2023, 20:22
Теперь будет готовить на нашей общей веранде. Там много любителей и готовить , и вкусно покушать.
Я читала, Валя, вашу историю, знаю про веранду, кто знает - если судьба вот так свела и познакомила нас, бедных мам... Знаете, у меня тоже всегда был страх потерять сына, и точно так же как вы, думала, класть ли ему его любимого Мишутку. Что это было? предчувствие? Я, когда ловила себя на таких мыслях, ругала себя последними словами, что за бред в голову лезет. Мишутка сейчас с ним, конечно, они никогда не расставались. И так же как вы, я говорю себе - я больше не мама. Или все же мама? Телефон и ноут у нас тоже забрали, я и хочу, и не хочу, чтоб их взломали, было бы страшно больно окунуться в параллельную жизнь ребенка, но с другой стороны я всем сердцем хочу, чтоб нашли того..., который продал ему то, что его убило.
Светлая память Зае и всем нашим бедным деткам.
Фотиния Ю писал(а):
28 мар 2023, 20:32
Дети наши, любимые дети :heart: :heart: :heart:...
Прочитала, что таких как мы называют "выжившие". Я пока не уверена, что подхожу под это название, я в самом начале пути, боль выжигает изнутри. Сегодня под утро приснился смутный сон, ничего четкого, все в тумане, но ощущение какой-то небольшой очереди, силуэт Костьки, это точно он был, он как-то нервно оглядывается на меня, но старается держаться хвоста очереди. И ощущение беспокойства. Что там с моей деткой? Опять привычно стала волноваться за него, глупость конечно...
Последний раз редактировалось Ирина 17 29 мар 2023, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 8.3 пф

Tata777
Вероисповедание: Верю в Бога в душе

Сообщение Tata777 »

Наташенька, мы были, есть, и будем мамы. Вне зависимости от того, что единственный ребёнок погиб.. Ведь после смерти родителей, мы же не перестаём быть их детьми. А они - нашими родителями. Так и тут, мы мамы - навсегда.
Очень больно и очень много вопросов. Но вопросы и ответы очень медленно, очень постепенно начнут приобретать как пазл, что-то упорядоченное.. А боль - боль останется, но будет другая. Управляемая. Она не меньше и не больше, она управляемая станет.
Мы выдержали, смотрите на нас!! И вы справитесь. А пока - пока вам надо просто проживать день за днём. Это кажется бесконечнрстью сейчас.
Но потом вы сможете отвлекаться..
Мой Миша очень сильный, очень. А результат- такой же. Моя тема сейчас в опыте, есть такой раздел..
Наташенька, без форума мне было бы ещё тяжелее. Форум- место, где всегда поймут.
Просто выговарайтесь сейчас. Нам, здесь, и дома, мысленно.
Ничего не изменить сейчас, но мы выжили и будем жить. Ради наших мальчиков. Обнимаю вас.

Тошкина мама

Сообщение Тошкина мама »

Наташа,
теперь мы - мамы Небесных детей, но мы - мамы, правильно сказала Татьяна, мамы навсегда.
(...)
Наши дети были и останутся для нас, мам, чистыми душой нашими родными детьми и точка.

"Выжившие" да, по другому и не скажешь, не все родители смогли справиться с потерей, но мы, мамы с форума, помогаем друг другу выжить в новой для нас реальности. Мы должны, мы обязаны справиться и идти дальше ради памяти своих детей. Иногда приходиться себя уговаривать, иногда стиснув зубы давать самой себе пинка "Встала и пошла, встала и пошла", вот как-то так теперь и живем.

Светлой памяти наших мальчишкам и девчонкам. Любим и ждем встречи с ними.
Последний раз редактировалось Ночная радуга 29 мар 2023, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. П. 9 ППГ

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»