Детка моя

Tata777
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Детка моя

Сообщение Tata777 »

Я в самом начале пути прочитала " Вам будут говорить, надо жить дальше. И вы будете их ненавидеть, потому что они понятия не имеют, что такое жить дальше "
Ну так оно и есть. Моя близкая подруга на следующий день после похорон позвонила мне и стала " отвлекать " меня. А когда я заговорила о Мише, была неловкая пауза. Она считала, что не надо говорить о том, что мне причиняет боль.
У меня возникли подозрения, она в своём уме?? Что значит отвлекать меня? Я и сейчас практически постоянно думаю о своём ребёнке. И мне плевать, кто и что думает по этому поводу.
Наташа, Света очень правильно написала про туннельное мышление и про то, как трудно, вернее, ещё тяжелее в даты.
Мы, мамы, общаемся и по сто, тысячу раз обговорено почему, зачем и есть ли вина.
Вины нет. И быть не может.
Туннельное мышление. Это не болезнь, это такое состояние. Когда человек вокруг ничего не видит, кроме своей проблемы.
Причем проблемы то и нет жуткой, но человек этого не замечает.
Как и влюблённые, которые могут не заметить революцию. Они в своих мыслях и ощущениях.
У Миши тоже было письмо с отложенным исполнением.
Он спросил у Кати ( жены) помнит ли она, сколько ещё надо выплатить ипотеку, до этого побыл с детьми, пока Катя ездила в магазин и ушёл. Страшно сказать куда. Это есть в моей теме.
Наташа, это не их вина, это их беда.
Всё же очень думаю про деструктивную группу.
Сейчас думать надо о вас с мамой. Себя сейчас надо спасать. Хоть и кажется, что ничего и не надо. Надо, Наташа. Надо.
Будет очень тяжело. Сейчас самое тяжёлое время. Я знаю.
Но мы справились. И вы сможете.
Нам и сейчас плохо, но мы контролируем это плохо. И у вас так будет.
Что сказать... Как ядерный взрыв, обломки кругом. Я знаю.
Но очень медленно, очень постепенно, идите вперёд. Пусть и ползком.
Светлая память Костику. Вам и маме здоровья.

Tata777

Сообщение Tata777 »

Наташа, они не понимали. Туннельн затягивает, как воронка.. Только очень значимое событие, как хорошее, так и плохое, могло выбить человека из этого туннеля. Например, авария жуткая, или лотерейный билет на стомильонов. Ну это я так образно.
Вывести из туннеля не могут на 100 процентов даже специалисты МЧС. Они говорят, если бы вернулись в прошлое, и знали что будет, мы бы пытались что-то сделать, но вероятность спасения мала.
Вот так. А человек, который решил это сделать, он никогда не делится. Это должно быть только его решение.
Ой, Наташа. Это я рассуждаю и говорю то, что знаю сейчас.
Но ваше то состояние я тоже знаю....
Это кажется бесконечным. Но ждите, долго ждите, будет лучше.
Детей не вернуть, но они были счастливы. Это самое главное.
Обнимаю.

Фотиния Ю
Друзья
Вероисповедание: Православие

Сообщение Фотиния Ю »

НатальяТ писал(а):
26 мар 2023, 11:17
...Девочки, если вы умеете молиться, вспомните его в своих молитвах, пожалуйста, может ему станет там радостнее...
Наташенька, все наши дети записаны в моём помяннике, и вашего сыночка тоже записала, ставлю за всех детей на каждой службе свечи, батюшка сказал, что можно.
И вы старайтесь по силам молиться за вашего Костю, ведь ничего нет горячее молитвы мамы.
Ещё здесь, на форуме, есть соответствующий раздел, можете разместить в нём просьбу о молитве за вашего сыночка, тогда как можно больше людей смогут вздохнуть о нём в мольбе.
viewforum.php?f=141
Сил и Веры вам и вашей маме, Наташа. Константину - Божией милости.

НатальяТ
Вероисповедание: Католицизм

Сообщение НатальяТ »

Спасибо, Света, за помянник и за все. Я открою тему, только чуть попозже. Соберусь с духом, как-то все это тяжело сейчас
Последний раз редактировалось Ночная радуга 01 апр 2023, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. п. 9.3 - излишнее цитирование.

НатальяТ

Сообщение НатальяТ »

Tata777 писал(а):
31 мар 2023, 20:10
Я в самом начале пути прочитала " Вам будут говорить, надо жить дальше. И вы будете их ненавидеть, потому что они понятия не имеют, что такое жить дальше "
Ну так оно и есть.
Это чистая правда. Мне многие говорили - надо дальше жить. Я у них спрашивала - зачем? Все сразу терялись, никто внятного ответа так и не дал.
Таня, вы так хорошо расставляете все по местам, я читаю вас и туман в голове немного развеевается. Маме рассказываю и цитирую. Мы понимаем, что сейчас надо просто терпеть. Пока все происходит так - утром просыпаешься часов в три-пять, в полубреду лежишь, пока не наступит время вставать, потом терпишь день, отсчитывая минуту за минутой, ждешь вечера, когда, наконец, можно выпить снотворное и отрубиться на пару часов. Как-то так.
Вчера к нам заехал Костькин отец, долго сидели, несколько часов разговаривали, вспоминали, даже один раз засмеялись. Хорошая беседа была, хотя даже такие беседы вытягивают много сил, это я сегодня почувствовала.
Так вот они с мамой тоже считают, что это было чье-то влияние. Я вчера прочитала нашу переписку за последний год, совершенно разный тон, год назад - обычный мальчишка, живой и ласковый, а в последнее время - полное отсутствие эмоций, как робот. Если следователи не взломают его технику - сами будем ломать. Отец сможет и он хочет знать правду.
Сегодня съездили на кладбище. Я тупо постояла, тупо посмотрела на холмик, пока мама молилась, никаких эмоций - совсем не ассоциируется этот холмик с моим ребенком. Съездила к нему домой, хотела забрать свой любимый свитер, чтоб дома носить. У меня фотография есть, где он на первом курсе приезжал домой и уже перед отъездом присел на диван со своим Мишуткой, в этом свитере, улыбается, и улыбка такая светлая-светлая, красивый,светлый, счастливый, впереди огромная прекрасная жизнь!
Перебрала бумажки на столе, думала хоть что-то найти. Ничего не нашла и про свитер забыла.
Дома первым делом стала искать эту фотографию, нашла целую фотосессию этого вечера, маме показала, плакали.
Так и живем.
Последний раз редактировалось Ночная радуга 01 апр 2023, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. п. 9.3 - излишнее цитирование.

Tata777

Сообщение Tata777 »

Ещё хочу посоветовать иногда хотя бы читать опыт. Это раздел такой на этом форуме. " Навсегда 13 лет", вроде так называется тема, найдете в разделе. Почитайте эту тему тоже.
Каждый день сейчас кажется вам невыносимым. Но вы очень правильно мыслите и рассуждаете. Сейчас да, только терпеть. Я до сих пор не посмотрела ни одного фильма, а многие как раз отвлекаются фильмами. Я вот дачей отвлекалась летом.
Но слезы - это хорошо сейчас, да. Горе не должно стать отложенным, застывшим.
Надо плакать и выговариваться.
Долго. Постепенно наступит отупение и вы сможете более-менее управлять своими мыслями и настроением.
А внешнее влияние всё же было, так думаю. Вот у всех практически оно было, у подростков. Взрослые - тут другой механизм, неудовлетворенность собой.
У Миши очень высокая планка по жизни была. Его два рассказа я поместила в раздел о наших ушедших близких, тема называется Мишка. И я считаю, именно эта высокая планка сыграла роль в трагедии. Но подростки и 20 летние ещё не вошли во взрослую жизнь, тут не из-за этого такой исход.
Наташа, я сама себе говорила - ну жила же я как то раньше, до рождения Миши. Придётся жить и сейчас. Просто уговаривала себя. И да, форум помог очень очень очень.
Костику светлая память. Наташа, мы с другими мамами решили, что наши дети на одной солнечной террасе, все вместе. Младшие пристают вопросами к старшим, старшие младших учат уму разуму, кататаются на велике все вместе. Готовят, поют песни у костра. Отмечают праздники. Там очень очень дружная компания. И Костик с ними. Наташа, ну правда!!! Даааа!!

НатальяТ

Сообщение НатальяТ »

Таня) вы заставили меня улыбнуться, чудо!

Tata777

Сообщение Tata777 »

Список форумов-флудильня- про хозяйство. (Флудильня- это в самом низу списка веток)

Эту ветку создала Майя, мама Тима из нашей ветки. Не сразу, через какое-то время она создала тему "про хозяйство".Именно там мы начали себя отвлекать, писать о маленьких радостях. Там, не сразу, мы поняли для себя, что наши дети на террасе в сосновом бору на берегу моря. Какие запахи на террасе, чем занимаются наши дети.. Мы поверили в это., т к реально представили, кто чем занимается, у кого какой характер, чему может научить других.
Как утром они пьют кофе на террасе.. А потом Майя намешала какие то запахи и сделала свечки с запахом, который на террасе.
А может так и есть? Ну примерно так?
Почитайте потом эту ветку, когда будут силы. Вначале не до этого. Но потом - да, это помогает однозначно.
Мы будем всегда любить наших детей и мы навсегда мамы. А дети.. Дети пьют кофе и им хорошо.
Кстати. Костик снится? Миша снился вначале, Кате особенно, его жене. И был очень счастливый там, где он сейчас.
Если это так, а так и должно быть, то нам намного легче, если нашим детям хорошо.

НатальяТ

Сообщение НатальяТ »

Tata777 писал(а):
01 апр 2023, 21:46
Кстати. Костик снится? Миша снился вначале, Кате особенно, его жене. И был очень счастливый там, где он сейчас.
Нет, Таня, не снится. Был один какой-то смутный, туманный сон, даже вспоминать не хочется. Мне вообще редко снятся наши ушедшие родные, наверно, какая-то особенность подсознания. Только говорю себе периодически, что какие бы кошмары не сопровождали последние дни моего ребенка, они уже закончились. Конечно, это, мягко говоря, не то "хорошо" о котором мы все мечтали для своих детей, но чем ещё утешиться.

Ночь была тяжелая, утро бесконечное.
Мы католики, сегодня отмечаем Вербное воскресенье, мама сходила в Костел. Всегда, когда она возвращалась с вербочкой, звала нас, чтоб постучать вербочкой по всяким проблемным местам. Костька очень ответственно к этому относился, подставлял горлышко, нос. Это было так весело, это было чувство семьи, весна, любовь друг к другу, ожидание большого праздника.
А теперь мы просто два обломка кораблекрушения, кроме лютой безысходности - ничего. Читаю истории наших мам, заглядываю на последние страницы, ищу чудесные истории выздоровления. Но горе никуда не уходит, оно становится другим, находится какой-то симбиоз с ним. Не знаю, пока очень трудно, надо сегодня выплакаться, наверно

Фотиния Ю
Друзья
Вероисповедание: Православие

Сообщение Фотиния Ю »

НатальяТ писал(а):
02 апр 2023, 10:02
...ищу чудесные истории выздоровления. Но горе никуда не уходит, оно становится другим, находится какой-то симбиоз с ним. Не знаю, пока очень трудно...
Наташенька, возможно, и нет чудесных историй выздоровления, но стойкая "ремиссия" обязательно будет. Главное, не замыкаться в горе, не прятать его внутри, а выплакать, выкричать, прямо до бессилия, и тогда, когда внутри появится пустота, и не останется места для слёз, вы сможете заполнить эту пустоту чем-то новым. Чем именно - вы потом для себя поймёте. И, конечно, тёплые воспоминания о счастливых моментах никуда не денутся, будут согревать вас, а не вызывать слёзы, как сейчас. Надо потерпеть, Наташенька, дайте себе время. Обнимаю вас. Костеньке светлая память, пусть ему будет спокойно и радостно в его новом мире.

Пы.сы. Мне Виталька за всё время приснился лишь 4 раза. И вот уже больше 18 месяцев не снится.

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»