Суицид супруга после 3 месяцев брака

Люба- Голуба
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Суицид супруга после 3 месяцев брака

Сообщение Люба- Голуба »

Ирина 2804 писал(а):
03 июн 2024, 13:35
Люба привет! Как ты? Если не хочешь АД и плохо к ним относишься может и не надо, в моем случае, я понимала, что мне надо, особенно когда пропал сон. Но больше всего помогает психотерапия, я хожу каждую неделю сейчас на терапию.
У нас во всю лето, жара… пытаюсь выбираться из дома на рабочие встречи, отвлекаться.
Люба, пиши… я редко, но захожу тебя проведать)
Ирочка, привет! Как бы тебя выцепить , чтоб просто поговорить... Мне наверное тоже пора на терапию , чтобы закрепить свои мысли что я в этом не виновата, но я не осилю по финансам как будто бы так думаю. Вменяет чувство вины мать мужа.Мне ее очень жаль, но где она женская мудрость, которая с годами приходит ? Она даже угрожает мне, подсылает каких то людей, что будто это я ненормальная и что брак был не настоящий , что я его использовала и довела. Я пытаюсь сама с собой быть честной, стараюсь думать, что я говорила мужу то что думала и про то где было не приемлемо в нашей жизни. Да , я могла быть мягче, но я это я и не скрывала, что я прямолинейна, самостоятельна и привыкла жить одна и делать все сама. В таких обстоятельствах стала чувствовать обиду на него , зачем он так поступил , кинул меня на растерзание своим родственникам... Взял на себя ответственность , вошел в чужую семью и так мерзко поступил.
Важно никого не винить в бедах и несчастьях...Возможно тогда мы будем "не как все"...

Наташа1867

Сообщение Наташа1867 »

Любочка, здравствуйте.Конечно вы не виноваты!Но так работает наша психика,мы ищем причину в себе ,Здесь на форуме есть очень много статей на эту тему.Я прочитала несколько раз.Свекровь простите,я думаю в ней говорит горе,на себя принять вину ,даже мнимую тяжелее,легче переложить на других.Правда в том ,что человек сам несёт ответственность за себя,даже маленькие дети часто не слушают родителей,приходится уговаривать , заставлять,но не всегда успешно.Что уж говорить о взрослом человеке.Самого себя трудно переделать(вот это все начну с понедельника).Обида тоже пройдет.Я знаю о чем говорю,да и все здесь.Вы светлый человек ,и этот путь преодолим!Обнимаю вас
Я Наташа ,можно на ты ,прошу помолится о упокоении души р.б.Сергея viewtopic.php?p=3366271#p3366271

Наташа1867

Сообщение Наташа1867 »

Любочка, здравствуйте.Как ваше самочувствие?Как со сном дела ?Пишите ,выговаривайтесь,будет легче.Понятно ,что сейчас вы наверное боитесь общения ,но здесь можно разговаривать ,вас слышат и понимают.Беспокоюсь за вас.Обнимаю!
Я Наташа ,можно на ты ,прошу помолится о упокоении души р.б.Сергея viewtopic.php?p=3366271#p3366271

Люба- Голуба

Сообщение Люба- Голуба »

Усталость чувствую к вечеру , а уснуть не могу долго... Только мысли -мысли- мысли лезут в голову, мысли о прошлом .. Обо всем прошлом , что со мной было... А если бы то , а если бы так, зачем пошла туда и сделала то-то??? У меня пропал ресурс отвечать на эти вопросы самой себе и поддерживать себя и снова загоняю себя в угол вины и в то, что у меня одни ошибки, что я виновата опять во всем на свете... Может это проблема в том , что на свою жизнь я не могу объективно посмотреть?! Что к себе строга?! Я хочу плакать, болит Душа уже дней 7 , но я никак не могу заплакать , но хочу очень-очень .. Я никак не могу вывести себя на этот выплеск и я не понимаю почему , от этого еще хуже.. Даже ночью в подушку не плачу, не могу расслабиться, сильно болят плечи и шея.. Я читаю истории на соседнем сайте про то, как люди попали в тупик и вместо того чтоб плакать от сентиментальности и чувствительности свойственных мне- я пишу отклики и советы, потому что сразу включаю голову и взгляд со стороны, и хочу чтоб человек выкарабкался быстрее прочитал мой отзыв, ведт он так его ждет,почувствовал что он не один и мы все люди с трудностями, а сколько там подростков, как же так ... Иногда думаю - а у меня то что ? Да ерунда какая то! Переживу... И как будто глубже себя закапываю и прячу эту боль, будто я нормальная и не должна чувствовать ее, не могу позволить...
Важно никого не винить в бедах и несчастьях...Возможно тогда мы будем "не как все"...

Люба- Голуба

Сообщение Люба- Голуба »

А еще пару историй про суицид прочла на соседнем сайте, от мужчин, и будто бы вижу рассказ своего мужа, от том что и как в его мыслях было... Почти каждый рассказ там начинается с детства или что-то упоминается про детство всегда... Это больно читать и осознавать , ведь я сама мама... Я не могу винить родителей , нет ... Человек вырастает и сам вправе выбирать свой дальнейший путь или жить прошлыми обидами... Я чувствую, что мысли атакуют и очень сильно устаю , но не получается не переживать за всех людей... Когда мы с мужем познакомились, я видела и понимала, что он несколько потерян... Будто бы приободрился, когда я стала отвечать ему взаимностью... А что если я глубоко внутри понимаю , что первым, самым первым чувством была жалость, а уже потом влюблённость?! И я себя за это так ругаю, было много звоночков , что не нужно продолжать - не нужно... Но он так меня окружил теплом и заботой и так переживал , если я ему откажу.... Чем я думала в тот момент...

Оля-Оля
Друзья
Вероисповедание: Православие

Сообщение Оля-Оля »

Любушка, здравствуйте! Читаю вашу тему, а давно не писала. Я уже в первом сообщении говорила, что никак не виноваты в смерти мужа, сколько людей расходятся, а я иногда даже на улице иду и слышу такие ссоры страшные, жена при всех мужа обзывает нехорошими словами, год назад была на свадьбе, где невеста очень некрасиво назвала жениха, но поверьте, никого это не подтолкнуло к плохому поступку! Самое большее, что может быть - сильно обидеться и перестать общаться. Люба, читали вы статьи про чувство вины? Может, и не плачется от того, что никак вы не виноваты!!! Муж сам сделал этот выбор. Вы тут ни при чём! Как могли предполагать то, что так произойдёт? Любочка, вы не всесильная, не можете по мановению руки изменять жизни других людей! Хорошо, что помогают другие темы, я вас там вижу, давайте, Люба, выплывайте из чувства вины на поверхность!!! Вы сильный и душевный человек, вот поверьте. Не вините себя! :ok: :bye:
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389

Наташа1867

Сообщение Наташа1867 »

Любочка , солнышко, здравствуйте! Я вас прошу пожалуйста,пожалейте себя.Чувсво вины очень коварно,находит малейшие лазейки,и вот с ним нужно бороться!Меня очень обеспокоили мышечные зажимы.Если есть возможность сходите на массаж,и к неврологу ,возможно нужны миорелаксанты.В таком состоянии обостряются все болячки.Вы очень сильный человек,добрый и совестливый,но позвольте себе побыть слабой.Очень беспокоюсь за вас,Обнимаю вас тепло и нежно!

Solnischkinsolotoj

Сообщение Solnischkinsolotoj »

Люба, обнимаю Вас.
(..)
Последний раз редактировалось Ночная радуга 07 июн 2024, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. П. 9 ППГ

Ирина 2804
Вероисповедание: Другое

Сообщение Ирина 2804 »

Люба, привет! (..)
Дорогая, ищи в своем городе срочно психотерапевтический центр! Иди к неврологу в конце концов и от него проси выходы на бесплатных специалистов (психиатр, психотерапевт)! Тебе нужна КПТ! Очень! Знаешь, у меня руки от плеч до кончиков пальцев немели, это наша подорванная психика уже переходит в физическую болезнь. Я два раза ходила на массаж, людей видеть не могла, выходить из дома не хотела, но два раза себя утащила, т.к. от этих физических проявлений стресса мне эмоционально становилось еще хуже. Еще посмотри в интернете релаксации, там надо напрягать тело и потом расслаблять его, мне врач после стационара рекомендовала, чтобы тремор рук быстрее проходил… скоро 4 месяца, а руки еще трясутся, но уже лучше.

По поводу свекрови, тоже понимаю тебя. Я про это у себя писала. Я поняла, что родным так проще, назначил виновного - все ясно и пошли жить дальше. Потому что разбираться и копаться в причине - это сложно, можно найти для себя неприятную правду. Да просто, суицид принять сложно… для большинства это неприемлемо, поэтому и мы, жены долго в отрицании, нам то тоже не понятно как? Зачем? (..)
Люба, я начала общаться с платным психотерапевтом, пока были средства и потом перешла на бесплатную терапию в клинике. Ищи пожалуйста. Посмотри тел горячей линии, он может быть в справочниках при психиатрических клиниках. К сожалению, когда мой муж впал в уныние, я не знала, что все это есть и есть бесплатно.

Я прям распереживалась после твоих сообщений. Ты у себя одна, позаботься о себе.
Последний раз редактировалось Ночная радуга 09 июн 2024, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.п.5.9, п.п.9 ППГ

Люба- Голуба

Сообщение Люба- Голуба »

Ирочка , спасибо тебе большое! Вск зажато и не могу заплакать , очень хочу...Массаж попробовать надо... И , кстати, да у меня тоже появился тремор и что-то с давлением , может я его не замечала , а сейчас замечаю... Но только мысленно себя успокаиваю и пока все. Были консультации с психологом с этого сайта , мне вроде было легче и закрепилось, что моей прямой вины нет. Но теперь появились страхи о будущем, переживания о прошлой жизни... Где я такая счастливая и как так все могло произойти ... Появилась обида на мужа, я стала считать что он меня предал , вошёл в нашу жизнь и так мерзко поступил ... А плакать все равно не могу... Да и вперемешку с работой все, для понимания и осознания времени не так много... ПсихртерапевтическийЦентр нужно посмотреть, но я боюсь пить таблетки.. Не могу пока себя в этом переубедить... Ирочка , ты сама как ? Такая прекрасная пора -лето, погода ... И невозможно полноценно радоваться этому .. Я даже будто запрещаю ... Чувство вины где то косвенно напоминает о себе

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»