Ушёл мой сынок...
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Ушёл мой сынок...
Милые мои, здравствуйте. Вот сегодня и 4 месяца как я не вижу и не слышу моего сынулю. Не могу понять как идёт время. Боль жжёт внутри и этот огонь не возможно остановить. Молитва даёт силы не сгореть полностью. Два дня назад у кума умерла жена. Мы с кумом вместе с первого класса, друзья не разлей вода . И вот я сидела рядом ,а он два часа рыдал у меня на плече. Почему это с нами произошло, постоянно задавал этот вопрос. Он сказал, что теперь я с Вами , с потеряшками. Оказывается нас называют потеряшки. Но мы не потеряшки, я соглашусь, что потерявшие родных и любимых. У нас жизнь резко изменилась, не остановилась,а именно изменилась. Мы стали и постепенно становимся другими. Я сейчас в основном общаюсь с теми кто потерял своих родных. Какие же они чуткие, мягкие. От них исходит добро и теплота. На похороны я не пошла, не могу просто, чувствую,что ноги отказывают и боль добивает. Снова притащила себя на работу. Снова сжав зубы встречаю новый день. Держимся мои родные. Обнимаю Вас всех.
Ко мне можно на ,,ты,,
-
Ирочка, а ведь это мысль! Икону можно пожертвовать в храм!!! Нужно задуматься крепко над этим. Благодарю Вас. Заметила за собой, что мне не нравится когда меня жалеют, как бедненькую. Смотрят жалостливо наигранно и даже не наигранно. Меня это стало поднимать. Не хочу, чтобы меня вот так жалели. Кто же мне воды подаст и так далее. Не хочется быть в старости противной и ворчливой. Если не кому подать воды, значит сама встану попью. Очень помогают держаться на плаву люди , которые просто общаються, просто спокойно слушают, помогают делать простые вещи. Просто тихо держат за руку и подают платочек,, когда текут слезы. Говорят простые слова поддержки. Спасибо Вам всем, всем. Продолжаем жить, тащить себя, ради ушедших родных и оставшихся с нами. Держимся мои милые. Держимся!!!
Ко мне можно на ,,ты,,
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Ой, Наташенька, я в своей теме про жалость написала, а потом у тебя прочитала то же самое, видно, мы прям на одной волне и у меня точно такой же настрой!
Жалость (и самой к себе в том числе) - это очень неприятно! Даже стала понимать людей с ограниченными возможностями, которые на дух не переносят, когда их жалеют! Унижающее чувство!
Ничего, выкарабкаемся, я в нас верю!! И в наших деток тоже!
в этом мире навсегда только любовь
-
Милые мои, здравствуйте. Дни идут и жизнь не стоит на месте. Качели сводят с ума ,разрывают душу. Попалось в интернете видео, батюшка рассказывает, что деревья умирают стоя. Нужно стоять , жить ,делать своё дело и стоять. Прилетают качели, я просто отпускаю голову и терплю. Друзья последние пропали и ладно. Со мной на связи каждый день осталась одна подруга, мы далеко друг от друга, но звонит каждый день. Приезжал батюшка, освятил квартиру и дом где мы живём. Сынок, ты всегда говорил ,что мама ты сильная. Я плакала , когда муж ушёл от нас и у него родился ребенок в другой семьи, ты сынулька только молча обнимал меня. Мы вытаскивали себя, потом муж заболел и вернулся к нам, я ревела, но ухаживала, после смерти его все долги пришли к нам. Я уже не ревела, а молча работала. Ты сынок вырос и всегда говорил, мама ты сильная, я горжусь тобой. Что же случилось с тобой мой мальчик? На выходные приезжали друзья сына. Была девушка, сказала что психолог,знакомая сына. Он к ней два года назад обращался, она его вытянула тогда. А вот перед Новым годом он с ней созвонился, она была в Америке. Не смогла с ним общаться, он не хотел онлайн,ждал когда приедет в Россию. Теперь она плачет, что не смогла помочь. Сынок, как же я не поняла, что это болезнь. Ты последний месяц отстранился от всех. Работал без выходных и ходил в две смены. Спал очень мало, работал ,приходил переоделся и снова на работу. Я много читала, изучала, смотрела лекции. Сейчас у меня полное равнодушие , ничего не хочу. Сначала хотелось поговорить, поплакать хоть с кем нибудь. Теперь не хочу. Верочка писала про Агафью Лыкову, у меня сейчас тоже такое настроение уйти куда нибудь подальше. Но на работе сейчас идут в отпуска, увеличилась нагрузка. Милые держимся. Стоим как деревья. Под ветром горя гнемся, но не ломаемся. Не теряйтесь милые, пишите как Вы. Всех, всех обнимаю.
Ко мне можно на ,,ты,,
-
- Вероисповедание: Другое
Наташа, здравствуйте! Я рядом. Так понимаю вас(..)
Хорошо, что подруга звонит каждый день! Благодарите ее за это! Мне тоже подружка звонит и пишет с другого города. Она так далеко, но самая близкая (жизненный парадокс). Может они наши самые близкие, а может они обладают ресурсом дать нам эту поддержку? Возможно ведь такое, что люди отстранились не потому что они о вас плохо думают или о самом факте происшествия, а потому, что у них нет ресурса вас поддержать и наполнить, поэтому «отключилось» общение. Ну к примеру, высадил ты саженец на открытый грунт, а там ветер - значит надо рядом крепкую палочку воткнуть и привязать, чтобы не поломало. А если мы хлипкую палочку поставим или уже с трещиной, так она на ветру первее сломается, упадет и этот саженец за собой потащит и точно сломает! Вот такая аллегория вышла) Почему то когда писала это, думала о помидорах и вспомнилось, что мама их пересаживала лежа (рассада была высокая) и говорила «они приживутся и сами поднимутся, когда окрепнут». Вот и нам надо крепиться и вставать потихонечку.
Наташ, знаю, что пишу и кажется правильные слова говорю, но не знаю, насколько они помогают… Но я искренее хочу вас поддержать, обнять и поплакать.
Хорошо, что подруга звонит каждый день! Благодарите ее за это! Мне тоже подружка звонит и пишет с другого города. Она так далеко, но самая близкая (жизненный парадокс). Может они наши самые близкие, а может они обладают ресурсом дать нам эту поддержку? Возможно ведь такое, что люди отстранились не потому что они о вас плохо думают или о самом факте происшествия, а потому, что у них нет ресурса вас поддержать и наполнить, поэтому «отключилось» общение. Ну к примеру, высадил ты саженец на открытый грунт, а там ветер - значит надо рядом крепкую палочку воткнуть и привязать, чтобы не поломало. А если мы хлипкую палочку поставим или уже с трещиной, так она на ветру первее сломается, упадет и этот саженец за собой потащит и точно сломает! Вот такая аллегория вышла) Почему то когда писала это, думала о помидорах и вспомнилось, что мама их пересаживала лежа (рассада была высокая) и говорила «они приживутся и сами поднимутся, когда окрепнут». Вот и нам надо крепиться и вставать потихонечку.
Наташ, знаю, что пишу и кажется правильные слова говорю, но не знаю, насколько они помогают… Но я искренее хочу вас поддержать, обнять и поплакать.
Последний раз редактировалось Ночная радуга 10 июн 2024, 19:02, всего редактировалось 2 раза.
Причина: П.п.5.18, П. П. 5.19
Причина: П.п.5.18, П. П. 5.19
-
Вчера приснился мне сынок. Я держу его за руки,а руки у него теплые. Спрашиваю у него, где ты сейчас? За руки его держу и не отпускаю, а он меня так тихо просит, мама отпусти меня, отпусти, а я не могу этого сделать. Он аккуратно освободился и ушёл. Я проснулась. Как же мне отпустить своего ребёнка? Как это принять? Стою в магазине одежды и рассматриваю мужскую одежду, обувь, слёзы душат. Случайно нашла статью о Анастасии Сидящей, её жених застрелился и она приняла подвиг на себя сидела 65 лет. Успокоилась в 1970 году. Похоронена в Грузии, в Тбилиси. Как взять себя в руки? Как не падать в чёрную яму? Очень хочется не свалиться,а встать и как могу помогать сыну. Мы ведь многое можем сделать для души наших детей. Была вчера в монастыре, помолилась за всех родителей, жён, родных,которым досталось такое горе. Бог знает всех нас по именам. И я верю ,что Он нам поможет найти путь. Милые мои, держитесь. Обнимаю Вас всех.
Ко мне можно на ,,ты,,
-
Ирочка, милая, Вы очень правильно говорите. Одно слово , я рядом, поднимает и держит. Благодарю Вас. Как же мне нужны, просто необходимы сейчас эти слова.
Ко мне можно на ,,ты,,
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Дорогая Наташа и я с вами ! Обнимаю Вас , поддерживаю! Нет пока более воодушевляющих слов
Важно никого не винить в бедах и несчастьях...Возможно тогда мы будем "не как все"...
-
Любочка, благодарю за поддержку. Спасибо Вам всем огромное. Девочки, милые, не вините себя и не добивайте себя вопросами Почему? Увы, но мы не найдем на него ответ. Я девушки моего сына, хоть они и расстались давно, но общались до последнего дня , сказала, чтобы жила и была счастлива. Ведь мой сын любил её. Девушки, живите, вытаскивайте себя. Вы ведь прошли через тяжёлое испытание. Вы будете самыми чуткими, нежными, добрыми матерями и жёнами. Вы будете бесстрашными. Ваши сердца добрые, Вы сможете согреть своим словом любого, потому что знаете, что такое боль.Вы можете по настоящему сострадать.сопереживать. Вы просто обязаны выжить и быть счастливы. Не нужно думать о том ,что о Вас скажут родственники, знакомые. По себе чувствую, внутри такая боль, что ещё и думать не хочется и обвинять никого в случившемся не могу. Просто я на это не имею право . Друзья и знакомые сына, каждый чувствует вину. Но я тысячу раз повторяю, никто не виноват. Хотя себя не могу переубедить. Как бываю в храме, становлюсь на колени перед распятием и прошу прощения перед Богом. Прошу прощения у сына. Миленькие живите, выкарабкивайтесь. Не застревайте пожалуйста. Обнимаю Вас всех.
Последний раз редактировалось Vesna 16 июн 2024, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 8.3 правил форума.
Причина: п. 8.3 правил форума.
Ко мне можно на ,,ты,,
-
Сегодня вечером 5 месяц, как я не вижу и не слышу своего сына. Больно это не то слово. Не могу даже выразить ,что я чувствую. Нужно как то приучить себя не обращать внимания на дать. Но это число каждого месяца рвёт душу. Где то прочла, что нужно потерю принять и пережить. Как же принять это?
Ко мне можно на ,,ты,,