Решила продать машину

Тут задаем форумчанам вопросы, по серьезным жизненным проблемам, которые не связаны прямо с переживанием горя
Soyka
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Решила продать машину

Сообщение Soyka »

Девочки, привет. Решила всё-таки продать Федину машину.. Как это не больно, но я на ней не буду ездить, мне некуда, работа рядом, на дачу быстрее на электричке. Может кто-то сталкивался. Нужно разрешение органов опеки на продажу. И потом эту сумму делят на троих и детям я должна буду положить на счета их долю, которой они не смогут пользоваться до 18 лет. А счета именно на детей, на их имя можно открыть только по 0.01%. Я в шоке, дети мои, через 10 лет ничего не получат почти.. Может как то можно по другому? Как вообще эта опека отслеживает это дело? Может знает кто
Катя

Дважды вдова

Re: Мы теперь втроём

Сообщение Дважды вдова »

Катюша,меня это касалось,правда очень давно. Тоже была в шоке. Но сердобольная сотрудница подсказала,что на сумму,которая положена от продажи машины,принесите чеки ,что вы им что то купили. Не важно что ,хоть ковер в комнату. Я так и сделала. И все получилось, машину продали без проблем.
Я Марина. Можно на Ты.

Дважды вдова

Сообщение Дважды вдова »

Катюш,криво как то написала. На сумму денег,положенных детям.
А так,да. Проценты смешные, да и деньги сейчас нужнее .
Я Марина. Можно на Ты.

Soyka

Сообщение Soyka »

Дважды вдова писал(а):
29 июл 2024, 08:54
Катюша,меня это касалось,правда очень давно. Тоже была в шоке. Но сердобольная сотрудница подсказала,что на сумму,которая положена от продажи машины,принесите чеки ,что вы им что то купили. Не важно что ,хоть ковер в комнату. Я так и сделала. И все получилось, машину продали без проблем.
Марина, я тоже 3ий день пребываю в шоке. Опять назад отбросило от этой ситуации. Дело в том, что 500 тыс на детей я никак сейчас не потрачу,не куда. Хотя и планировала им мебель купить, но это не те деньги же. Я хотела положить на образование под хороший процент. Или хотя бы на отдых их. А у нас все вот так, все для детей
Катя

Дважды вдова

Сообщение Дважды вдова »

Катюш,может хотя бы на часть денег ,чеки принести. Раньше проще было, никаких карточек. Друзья могли чеками поделиться.
Я Марина. Можно на Ты.

Kykla

Сообщение Kykla »

Катюша привет! А может быть можно частями забирать будет деньги, например ты что то купила, принесла чеки в опеку, какую то сумму забрала, и так постепенно забирать. И вот ещё интересно может быть можно прикладывать чеки от отдежды и т.д. Я понимаю это будет долго, но хотя-бы так, постепенно забирать и под хороший процент складывать. И вот ещё интересно путёвки с отпуска ваши может тоже можно компенсировать этими деньгами.
Меня зовут Юля, можно на ты

katerinka-us

Сообщение katerinka-us »

Привет, Катюш. У вас с дочками в равных долях? Я на машину у нотариуса писала часть на машину больше. Мне полагается половина. Вторая половина поделена на троих. То есть мне ещё плюс треть от половины ещё. Но я машину продавать не буду, наверное. Сын потом пусть ездит. Но у нас оружие. Пока не оформляли ничего. Есть только разрешение на продажу. Но тут хоть не такая сумма. Тоже пока голову ломаю, как все это провернуть (фиктивная продажа, пусть пока у брата мужа будет, вдруг потом сыну пригодится).
Тоже все эти финансовые проблемы выбивают из колеи. Понимаю тебя, Кать. Обнимаю)))
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730

Дважды вдова

Сообщение Дважды вдова »

Я прикладывала чеки от одежды, тетрадей,учебников,чтобы справку получить для продажи без всяких проблем .Потом вряд ли чеки помогут.
Я Марина. Можно на Ты.

rain

Сообщение rain »

Привет, Катя. Я спрашивала по поводу вклада в опеке. Мне сказали, что их цель сохранить деньги для детей, поэтому они обычно разрешают. То есть ты осуществляешь сделку и ложишь деньги на счета детям под маленький процент. После этого опять пишешь заявление в опеку, чтобы деньги переложить на вклады детям. Я так заморачиваться не стала, так как у меня суммы мвленькии ( с оружия).

Soyka

Сообщение Soyka »

Kykla писал(а):
29 июл 2024, 09:50
Катюша привет! А может быть можно частями забирать будет деньги, например ты что то купила, принесла чеки в опеку, какую то сумму забрала, и так постепенно забирать.
Ой не знаю, Юля, это конечно, неудобно. Да и хотелось на образование как-то положить. Буднм думать, спасибо.
Катя

Вернуться в «Помогите советом!»