Решила продать машину
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Решила продать машину
Девочки, привет. Решила всё-таки продать Федину машину.. Как это не больно, но я на ней не буду ездить, мне некуда, работа рядом, на дачу быстрее на электричке. Может кто-то сталкивался. Нужно разрешение органов опеки на продажу. И потом эту сумму делят на троих и детям я должна буду положить на счета их долю, которой они не смогут пользоваться до 18 лет. А счета именно на детей, на их имя можно открыть только по 0.01%. Я в шоке, дети мои, через 10 лет ничего не получат почти.. Может как то можно по другому? Как вообще эта опека отслеживает это дело? Может знает кто
Катя
-
Re: Мы теперь втроём
Катюша,меня это касалось,правда очень давно. Тоже была в шоке. Но сердобольная сотрудница подсказала,что на сумму,которая положена от продажи машины,принесите чеки ,что вы им что то купили. Не важно что ,хоть ковер в комнату. Я так и сделала. И все получилось, машину продали без проблем.
Я Марина. Можно на Ты.
-
Катюш,криво как то написала. На сумму денег,положенных детям.
А так,да. Проценты смешные, да и деньги сейчас нужнее .
А так,да. Проценты смешные, да и деньги сейчас нужнее .
Я Марина. Можно на Ты.
-
Марина, я тоже 3ий день пребываю в шоке. Опять назад отбросило от этой ситуации. Дело в том, что 500 тыс на детей я никак сейчас не потрачу,не куда. Хотя и планировала им мебель купить, но это не те деньги же. Я хотела положить на образование под хороший процент. Или хотя бы на отдых их. А у нас все вот так, все для детейДважды вдова писал(а): ↑29 июл 2024, 08:54Катюша,меня это касалось,правда очень давно. Тоже была в шоке. Но сердобольная сотрудница подсказала,что на сумму,которая положена от продажи машины,принесите чеки ,что вы им что то купили. Не важно что ,хоть ковер в комнату. Я так и сделала. И все получилось, машину продали без проблем.
Катя
-
Катюш,может хотя бы на часть денег ,чеки принести. Раньше проще было, никаких карточек. Друзья могли чеками поделиться.
Я Марина. Можно на Ты.
-
Катюша привет! А может быть можно частями забирать будет деньги, например ты что то купила, принесла чеки в опеку, какую то сумму забрала, и так постепенно забирать. И вот ещё интересно может быть можно прикладывать чеки от отдежды и т.д. Я понимаю это будет долго, но хотя-бы так, постепенно забирать и под хороший процент складывать. И вот ещё интересно путёвки с отпуска ваши может тоже можно компенсировать этими деньгами.
Меня зовут Юля, можно на ты
-
Привет, Катюш. У вас с дочками в равных долях? Я на машину у нотариуса писала часть на машину больше. Мне полагается половина. Вторая половина поделена на троих. То есть мне ещё плюс треть от половины ещё. Но я машину продавать не буду, наверное. Сын потом пусть ездит. Но у нас оружие. Пока не оформляли ничего. Есть только разрешение на продажу. Но тут хоть не такая сумма. Тоже пока голову ломаю, как все это провернуть (фиктивная продажа, пусть пока у брата мужа будет, вдруг потом сыну пригодится).
Тоже все эти финансовые проблемы выбивают из колеи. Понимаю тебя, Кать. Обнимаю)))
Тоже все эти финансовые проблемы выбивают из колеи. Понимаю тебя, Кать. Обнимаю)))
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730
-
Я прикладывала чеки от одежды, тетрадей,учебников,чтобы справку получить для продажи без всяких проблем .Потом вряд ли чеки помогут.
Я Марина. Можно на Ты.
-
Привет, Катя. Я спрашивала по поводу вклада в опеке. Мне сказали, что их цель сохранить деньги для детей, поэтому они обычно разрешают. То есть ты осуществляешь сделку и ложишь деньги на счета детям под маленький процент. После этого опять пишешь заявление в опеку, чтобы деньги переложить на вклады детям. Я так заморачиваться не стала, так как у меня суммы мвленькии ( с оружия).
-
Ой не знаю, Юля, это конечно, неудобно. Да и хотелось на образование как-то положить. Буднм думать, спасибо.
Катя