Катюш, вроде по 1\3 написано. Спасибо за поддержку)
Решила продать машину
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
-
Re: Мы теперь втроём
Танюш, тоже вот читала что такое возможно, но также пишут что отказывают бывает опека. Буду думать хоть и не хочется в это окунаться совсем. Спасибо тебе!
Катя
-
Re: Решила продать машину
Катюша,здравствуй,деньги от продажи машины опека думаю разрешит положить под нормальный процент,проблема в том что снять их нельзя до 18 лет,у нас немного другая проблема,деньги снять не дали,а на вклад кинуть разрешили..Если решишь заморочиться с чеками на одежду,телефон и т.д,то проконсультируйся с опекой ещё раз,тк сначала надо разрешение у них получить ,а потом покупать на ту сумму на которую разрешили и чек принести...короче геморрой..А так хочу дать совет другим девочкам,которые будут читать и тоже могут столкнуться с этим ,когда будете вступать в наследство на машину,то постарайтесь оформить куплю-продажу задним числом(будто муж продал вам машину перед смертью),звучит ужасно..понимаю...Но это посоветовал мой нотариус так сделать с машиной,чтоб не было этой проблемы...Это всё реально,я так и сделала.Надеюсь мой совет поможет кому нибудь.
-
Елена, спасибо за совет. Да меня бы устроило хотя бы нормальный вклад открыть. Хотя понимаю, что через 10 лет у младшей, даже с хорошими процентами эти деньги будут ни о чем.
Катя
-
Привет,Катюш. У нас после продажи пришлось класть на счета детям. Потом в будующем я на мат капитал покупала жилье и эти деньги смогла вывести и добавить в это жилье
Ты в моем сердце........
Прошу помолиться о муже Андрее https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic ... 41&t=19862
Прошу помолиться о моем родном брате воине Евгении
Прошу помолиться о муже Андрее https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic ... 41&t=19862
Прошу помолиться о моем родном брате воине Евгении
-
Танюш, а ты как оружие продавала? Прям в МВД, они там и покупают или как? Просто у нас тоже оружие, но я вообще пока туда не лезла.rain писал(а): ↑29 июл 2024, 10:14Привет, Катя. Я спрашивала по поводу вклада в опеке. Мне сказали, что их цель сохранить деньги для детей, поэтому они обычно разрешают. То есть ты осуществляешь сделку и ложишь деньги на счета детям под маленький процент. После этого опять пишешь заявление в опеку, чтобы деньги переложить на вклады детям. Я так заморачиваться не стала, так как у меня суммы мвленькии ( с оружия).
Катя
-
-
- Друзья
Катя,с оружием не тяни.
В полиции через год с момента изъятия его могут утилизировать.Без всяких выплат.
Даётся пол года на вступление в наследство и пол года на продажу или переоформление.
Продать достаточно сложно,т.к. покупатель хочет посмотреть,а в полиции никто его доставать из хранилища и показывать не будет.
Нужно найти покупателя с действующим разрешением на оружие и переоформить в лицензионной службе.Потом он сам забирает его из полиции.Мы размещали объявление в охотничьей группе, хорошо что сообразили фото во время изъятия сделать.
Продали гораздо дешевле,чем оно стоило,но хоть что-то.А так вообще пропало бы.
Я-Светлана, со мной на ты
-
- Друзья
Для переоформления нужно свидетельство о наследстве на оружие, протокол изъятия, паспорт на ружье и РОХи мужа.
Оружие переписывается при тебе на покупателя,он отдает тебе деньги.
И уже сам забирает его в полиции.
Оружие переписывается при тебе на покупателя,он отдает тебе деньги.
И уже сам забирает его в полиции.
Я-Светлана, со мной на ты
-
Светлана, спасибо. А вот протокол я и не знаю где.. Я и не помню что мне вообще что то дали такое, сфоткать вроде дал только. А самому МВД нельзя продать? Вроде слышала что-то такое
Катя