Решила продать машину

Тут задаем форумчанам вопросы, по серьезным жизненным проблемам, которые не связаны прямо с переживанием горя
Soyka
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мы теперь втроём

Сообщение Soyka »

katerinka-us писал(а):
29 июл 2024, 10:00
Привет, Катюш. У вас с дочками в равных долях?
Катюш, вроде по 1\3 написано. Спасибо за поддержку)
Катя

Soyka

Сообщение Soyka »

rain писал(а):
29 июл 2024, 10:14
. То есть ты осуществляешь сделку и ложишь деньги на счета детям под маленький процент. После этого опять пишешь заявление в опеку, чтобы деньги переложить на вклады детям.
Танюш, тоже вот читала что такое возможно, но также пишут что отказывают бывает опека. Буду думать хоть и не хочется в это окунаться совсем. Спасибо тебе!
Катя

Елена777

Re: Решила продать машину

Сообщение Елена777 »

Катюша,здравствуй,деньги от продажи машины опека думаю разрешит положить под нормальный процент,проблема в том что снять их нельзя до 18 лет,у нас немного другая проблема,деньги снять не дали,а на вклад кинуть разрешили..Если решишь заморочиться с чеками на одежду,телефон и т.д,то проконсультируйся с опекой ещё раз,тк сначала надо разрешение у них получить ,а потом покупать на ту сумму на которую разрешили и чек принести...короче геморрой..А так хочу дать совет другим девочкам,которые будут читать и тоже могут столкнуться с этим ,когда будете вступать в наследство на машину,то постарайтесь оформить куплю-продажу задним числом(будто муж продал вам машину перед смертью),звучит ужасно..понимаю...Но это посоветовал мой нотариус так сделать с машиной,чтоб не было этой проблемы...Это всё реально,я так и сделала.Надеюсь мой совет поможет кому нибудь.

Soyka

Сообщение Soyka »

Елена777 писал(а):
29 июл 2024, 13:46
Катюша,здравствуй,деньги от продажи машины опека думаю разрешит положить под нормальный процент,проблема в том что снять их нельзя до 18 лет,у нас немного другая проблема,деньги снять не дали,а на вклад кинуть разрешили...
Елена, спасибо за совет. Да меня бы устроило хотя бы нормальный вклад открыть. Хотя понимаю, что через 10 лет у младшей, даже с хорошими процентами эти деньги будут ни о чем.
Катя

mirann

Сообщение mirann »

Привет,Катюш. У нас после продажи пришлось класть на счета детям. Потом в будующем я на мат капитал покупала жилье и эти деньги смогла вывести и добавить в это жилье
Ты в моем сердце........
Прошу помолиться о муже Андрее https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic ... 41&t=19862
Прошу помолиться о моем родном брате воине Евгении

Soyka

Сообщение Soyka »

rain писал(а):
29 июл 2024, 10:14
Привет, Катя. Я спрашивала по поводу вклада в опеке. Мне сказали, что их цель сохранить деньги для детей, поэтому они обычно разрешают. То есть ты осуществляешь сделку и ложишь деньги на счета детям под маленький процент. После этого опять пишешь заявление в опеку, чтобы деньги переложить на вклады детям. Я так заморачиваться не стала, так как у меня суммы мвленькии ( с оружия).
Танюш, а ты как оружие продавала? Прям в МВД, они там и покупают или как? Просто у нас тоже оружие, но я вообще пока туда не лезла.
Катя

Soyka

Сообщение Soyka »

mirann писал(а):
30 июл 2024, 07:25
Привет,Катюш. У нас после продажи пришлось класть на счета детям. Потом в будующем я на мат капитал покупала жилье и эти деньги смогла вывести и добавить в это жилье
Спасибо, Анечка. Ещё б продать) А то я и ездить то не умею на ней (
Катя

Shvecija
Друзья

Сообщение Shvecija »

Soyka писал(а):
02 авг 2024, 07:36
Танюш, а ты как оружие продавала? Прям в МВД, они там и покупают или как? Просто у нас тоже оружие, но я вообще пока туда не лезла.
Катя,с оружием не тяни.
В полиции через год с момента изъятия его могут утилизировать.Без всяких выплат.
Даётся пол года на вступление в наследство и пол года на продажу или переоформление.
Продать достаточно сложно,т.к. покупатель хочет посмотреть,а в полиции никто его доставать из хранилища и показывать не будет.
Нужно найти покупателя с действующим разрешением на оружие и переоформить в лицензионной службе.Потом он сам забирает его из полиции.Мы размещали объявление в охотничьей группе, хорошо что сообразили фото во время изъятия сделать.
Продали гораздо дешевле,чем оно стоило,но хоть что-то.А так вообще пропало бы.
Я-Светлана, со мной на ты

Shvecija
Друзья

Сообщение Shvecija »

Для переоформления нужно свидетельство о наследстве на оружие, протокол изъятия, паспорт на ружье и РОХи мужа.
Оружие переписывается при тебе на покупателя,он отдает тебе деньги.
И уже сам забирает его в полиции.
Я-Светлана, со мной на ты

Soyka

Сообщение Soyka »

Shvecija писал(а):
02 авг 2024, 19:38
Для переоформления нужно свидетельство о наследстве на оружие, протокол изъятия, паспорт на ружье и РОХи мужа.
Оружие переписывается при тебе на покупателя,он отдает тебе деньги.
И уже сам забирает его в полиции.
Светлана, спасибо. А вот протокол я и не знаю где.. Я и не помню что мне вообще что то дали такое, сфоткать вроде дал только. А самому МВД нельзя продать? Вроде слышала что-то такое
Катя

Вернуться в «Помогите советом!»