Мой любимый, единственный муж внезапно умер

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
ОльгАОльгА
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Мой любимый, единственный муж внезапно умер

Сообщение ОльгАОльгА »

Мой любимый, единственный муж Андрей внезапно умер 18 декабря 2024 г., в 48 лет.
Пришел с работы, мы поужинали, дети пришли домой. Всё хорошо. Он собирался вставать в 4 утра, лететь в командировку. Сидел со мной на диване, смотрели телевизор. Разговаривал по телефону с монтажником, говорил, что на неделе очень сильно поругался с руководством на работе. Он был очень ответственный, честный, всегда за правду.
И вот теперь у меня его нет...
Он ложился спать, сел на кровать, внезапно захрипел и умер. Мы его с детьми откачивали, делали массаж сердца, дыхание..но не смогли запустить сердце. Скорая была через 20 минут. Было поздно. Сказали , тромб. Заключение получу только после 10 января.
Как сейчас помню все события покадрово.
И ничего не изменить...
Уже прошло 17 дней, а я даже не поняла, как так быстро. Ощущение, что это было вчера.
Дико, горько, больно...невозможно..
Случайно нашла этот форум, многое прочитала. Ощущение, что у многих всё очень похоже. И счастливая жизнь, и любовь, и смерть любимых.
Мы тоже с мужем были единым целым, всегда жили и смотрели в одном направлении, и как говорил мой муж, живём , друг за дружку держимся... А теперь что... Пусто. Не за кого мне держаться. Да, сыновья, которым я нужна. Но Дрюшика моего нет, и никогда не будет. Ни поговорить, ни обнять, ни поцеловать, ни прижаться...
Он меня вытащил из болезни. После химии, после первого дня, когда встать не можешь с кровати, он всегда меня поднимал, надо расхаживаться, говорил он. И мы с ним ходили вокруг дома, потом чуть дальше, он всегда был со мной. Он говорил, мы справимся. Всё будет хорошо. И мы справились. Только летом мне отменили лекарства. Я в ремиссии.
И вот так... Зачем, почему, для чего? ...
Никто не ответит... Больно. Очень..

katerinka-us

Re: Мой любимый, единственный муж внезапно умер

Сообщение katerinka-us »

Здравствуйте, Ольга. Примите мои соболезнования.
Прочитала Вас и прямо откинуло назад. Я ведь так же пыталась откачать мужа. Не помогло. И потом мне сказали, что даже скорая не помогла бы...
Понимаю, Ваши чувства. Но тут нужно время. Как бы банально это не звучало. Наверное, у Вас время сейчас тянется очень медленно. Но потом его ход восстановиться. И вокруг будет не всё такое чёрное.
Берегите себя.
Читайте форум. Пишите. Здесь очень много отзывчивых людей. Здесь Вас поймут.
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730

ОльгАОльгА

Сообщение ОльгАОльгА »

Здравствуйте, Катя, да, время сейчас , действительно, тянется невозможно медленно. Праздники эти...мы с детьми на даче. Мы так ждали этих каникул, всей семьёй на любимой даче, снег, хоккей. У нас в соседнем поселке каток, мой муж очень любил хоккей. В детстве играл. Купил хорошие коньки и себе и сыновьям, клюшки, краги. Мне фигурные. На каток мы все зимние выходные ездили.
В последнюю субботу муж с младшим сыном тоже съездили проверить лёд. Собирались начать сезон... И вот так всё вышло. ..
Непонятно...страшно...не успел.
Я ребят, конечно, всё равно завтра отвезу на каток. Они просят. И папа хотел...
Господи, написала что-то я ... Каток...
Сама не могу осознать, вроде понимаю, и не понимаю, что муж больше не придет, не скажет, не обнимет... Сыновья тоже говорят, мам, мы как будто чего-то ждём..

Тимыч
Вероисповедание: Другое

Сообщение Тимыч »

здравствуйте, Ольга.. Мои соболезнования. Вы в начале этого скорбного пути. Да, история у всех в принципе одинаковая, все быстро, неожиданно. Зачем, почему, для чего? и правда никто не ответит, потому что ответа наверно и нет. Просто так сложилось.. Сейчас острый период, позаботьтесь о себе в первую очередь.. Все что отвлекает, все что хоть немного даёт забыться - все это сейчас на пользу.. я не скажу, что время прям лечит, оно просто даёт возможность привыкнуть и приспособиться. Сил вам..
я - Ирина.
"Даже если вы проходите через ад, продолжайте идти" Уинстон Черчилль

ОльгАОльгА

Сообщение ОльгАОльгА »

Здравствуйте, Ирина. Не могу забыться. Читаю статьи на сайте. Да, умом понимаю, что так Господь решил, что мы не виноваты, я не виновата, что не смогли откачать... И понимаю, что в том моменте у нас даже шанса не было откачать...И все равно думаю, надо было сходить ко врачу, тем более говорили с мужем. Хоть ничего и не болело, но нервная работа. У дядьки его был инфаркт в сентябре. В начале декабря кто-то на работе говорил про чью-то внезапную смерть. Начинает всё это лезть в голову.
И всё опять по кругу, сама не спасла, не сберегла, не смогла...не позаботилась.
Муж обо мне всегда заботился, сама я сходила дважды в поликлинику: защемило седалищный нерв за две недели до этого, ни стоять, ни сидеть не могла. Муж ещё говорил накануне, 17 декабря, спроси, что от нервотрёпки попить. Может он чувствовал напряжение в груди. Я спросила,сказали пить успокоительное...
Сама я всё испортила...
А вот теперь ... Сыновей жалко. Плачут периодически. Сама вообще не знаю, чего теперь ждать...и от себя, и от жизни.
Мужа я не сберегла...
Все говорят, дети, надо их поднимать. Понимаю, что надо. Всё понимаю, но не знаю как быть сильной. Муж бы тоже сказал, Лёля, ты сильная. А я не хочу быть сильной, мне так больно. Я никогда не была эгоисткой, но не могу без Андрея быть, существовать.. просыпаюсь ночью, нет его, не будет никогда...не вернуть, ничего не исправить...не понимаю...
Последний раз редактировалось Ночная радуга 04 янв 2025, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.п.5.11 - название препарата

ОльгАОльгА

Сообщение ОльгАОльгА »

Приехали сегодня на каток с ребятами. Они пошли кататься, в хоккей играть. А меня накрыло. Ушла, села в машину, реву. Нету мочи. Для чего нам это всё?
Сейчас бы Андрюшка мой рассекал в хоккей, так как он любил и умел. Господи, почему...вою..
Никакого шанса. Мгновенно... Зачем?

Tysy

Сообщение Tysy »

Ольга, примите мои соболезнования! Да, к сожалению, у всех так, не понимание, не принятие... Но с этим придется учиться жить, тяжело, шаг за шагом, но статет легче. Сейчас конечно вам в это трудно поверить. Так как было уже не будет, но есть дети, ради них нужно идти вперед, пишите здесь, занимайте руки и голову! Обнимаю вас, с вашего позволения!
Я Наташа, со мной на ты

Ночная радуга
Модератор
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение Ночная радуга »

Здравствуйте, Леля, дорогая. С вашего позволения обниму вас крепко-крепко. Если бы можно было все предвидеть, не было бы этого форума, не было бы здесь нас.
Не надо ставить себя на место Бога. Так случилось и вашей вины здесь нет. Давайте потихонечку, по одному дню идти дальше. Любовь мужа будет вас поддерживать даже через время и расстояние - да и есть ли оно, это расстояние, если душа любит...
Загляните, пожалуйста, в раздел "Опыт преодоления горя" (особенно я хочу вот эту тему посоветовать: viewtopic.php?f=84&t=29115). Можно читать только первые и последние страницы. Вы увидите, что люди выкарабкиваются из темноты и заново учатся жить. Вы тоже сможете. Потихонечку, нужно время.
Берегите себя. Здоровья вам. И пишите, что на душе. Это поможет вам.

Eugenia-x

Сообщение Eugenia-x »

Здравствуйте, Ольга. Примите и мои соболезнования. Вы не в коем случае не эгоистка, Вы плачете, потому что очень больно, ведь Вы бесконечно любили и любите своего мужа. Муж Вас жалел, берег, заботился. И Вы берегите себя, заботьтесь о себе и детях. Как бы ни было сложно, но надо идти вперед маленькими шажками. У Вас сыновья - продолжение Вашего мужа, это счастье, они - Ваша опора, а Вы - их.

ваша сестра
Друзья
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение ваша сестра »

Присоединяюсь к словам Жени. .
Но всё же помним :? ,что не зря есть вековая пословица...
«слезами горю не поможешь» — слёзы не могут ничего изменить, нужно взять себя в руки и начать действовать и менять ситуацию к лучшему.
тем более ,если
ОльгАОльгА писал(а):
04 янв 2025, 09:05
.. Я никогда не была эгоисткой...
Значитн неэгоист может означать человека, который думает не только о себе...?
Мне в начале горевания тоже было жалко себя :cry:,детей..Но больше мыслей было о муже,как ему Там? Могу ли чем то помочь его душе?
Вчера,с внуками смотрела спектакль "Снежная королева" в нетрадиционной постановке,главное в нём :ok: описание ситуации не словами,а действием.. в результате зримо понятно,что действия имеют бОльшую ценность, чем простое сожаление..
Завершение горевания,( результат огромного труда)- это появление светлой грусти,чувства,что любимые нами люди живут с нами,в сердце, пока мы помним о них, пока скучаем, пока считаем дни и годы в разлуке…
Вы,Ольга в начале этого пути и он вам :? по силам...

Вернуться в «Помогите пережить горе»