Почему люди не поддерживают, когда у тебя горе? Обидно.

Здесь можно поговорить о трудностях, проблемах адаптации, связанных с переживанием смерти близкого человека (Премодерация)
MikaStan
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Почему люди не поддерживают, когда у тебя горе? Обидно.

Сообщение MikaStan »

В прошлом году работал в одной организации. Собственно трудоустроился я туда по одной причине: понимал, что моей маме оставалось жить в этом мире уже недолго -- и чтобы не грустить страшно, променял удаленный заработок на работу в коллективе.
Но устроился я неудачно: люди там оказались весьма склочные: крики, взаимные упреки, а то и вовсе до рукоприкладства доходило. Какие соберутся вместе во время перекура -- сидят-воркуют как дружная семья. А потом друг друга за спиной грязью поливают.

Так вот, за недолгих два месяца умерло двое сослуживцев, мужчины еще достаточно молодые были. Один из них -- муж нашей начальницы, скончался совершенно неожиданно для всех. Ну и как тут вдову избегать, если все долгом службы связаны? Но я поначалу старался избегать ее, тоже не знал что ей сказать. Но она, к ее чести, держалась молодцом, улыбалась.

И хоть что-то в людях, после ухода двух работников, изменилось?! Стали они добрее друг к другу, внимательнее? Нисколько! Склоки и ругань продолжались. Было даже, покойному прошлые обиды припоминали.

Ну а спустя две недели после той трагедии умерла и моя мама. Я сразу взял отгулы на неделю. Начальница мне написала смс-ку, мол, да, тебе сейчас тяжело, но ты держись! Я ответил ей в том же духе.

Ну а после всего два месяца на этой работе продержался. Никому до нас, горюющих, дела нет.

Вернуться в «О психологических проблемах и трудностях в адаптации»