Ночная радуга писал(а): ↑10 июн 2025, 17:53
Мне кажется, ни спокойно, ни равно-душно принять утрату невозможно... Но то, что ты осознаешь ее как свершившийся факт - это уже частичное принятие...
Еще хотела вот что спросить. По мере того, как идет время, друзья и родные уже не так часто могут/хотят говорить о твоей утрате, а говорить все еще хочется... Тебе есть с кем говорить? Ты нечасто пишешь в теме. Нет потребности или что-то другое останавливает?
Глупо не признавать произошедшее. Но боль-то куда девать прикажете? (((
Друзья чем смогли - помогли. Я им очень благодарен. Но у них своя жизнь. Родных у меня нет. У жены осталась мама и брат с сестрой. Ещё один брат умер несколько лет назад. Ему было 36... Жена была старшей из них. Оставшийся братишка, как бы помягче выразиться... В общем, никого не огорчит, если что... А сестра - очень поздний ребёнок с инвалидностью. Тёща и хотела бы приехать, но... Она очень далеко. Мы с ней перезваниваемся, у нас неплохие отношения. И ей тоже, как-то, не позавидуешь...
Пишу не часто. Чтобы что-то сказать - надо иметь что сказать. А здесь, на форуме, столько всего рассказано!.. Мне сложно что-то добавить, все мысли и чувства здесь не единожды описаны. Да и читая, понимаешь, что мне-то, лично, ну точно, не хуже всех. Общения, конечно, не хватает. Узок круг окружающих и обсуждать, чья кошка в этом году таскает утят как-то не сильно хочется. К тому же мы, всё таки, здесь не местные, городские. И отношения хорошие, но на дистанции. Кстати, что интересно, они тут на полном серьёзе обсуждают - женюсь ли я снова или раньше сопьюсь.))) Притом, что я ни в одном, ни в другом намерении ни разу не замечен.))) Просто других вариантов они не видят. Хорошо хоть ставки не делают... Смешно, но информация верная, принесённая нашим персональным "киллером по мелкому парнокопытному скоту" в момент душевных откровений по причине тяжкого похмелья и ожидания пары копеек на лечение. Так что потребность в нормальном общении ещё какая! В том числе и на самую больную тему.