Умерла жена

dimkini
Вероисповедание: Другое
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Умерла жена

Сообщение dimkini »

Душа для меня была всегда нашим сознанием.Не знаю, как сознание может болеть.Но душа это ведь не обязательно что то духовное.
Просто я никогда об этом не задумывался.А сейчас мне очень хочется верить, что мы еще встретимся, потому что иначе всё бессмысленно. Но даже если мы встретимся где то там-то все равно не смогу ее обнять, прижаться к ней и уж точно душа не умеет говорить.Вообще не представляю как мы, наши души могут быть без тела и как там.Мы не знаем что там, м ы знаем ,что мы живем сейчас и здесь,а какого там ,если оно есть, никто не знает

Ирина 17
Администратор
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение Ирина 17 »

dimkini писал(а):
03 июн 2025, 13:03
Сейчас мне в это очень хочется верить, сильно.
Постоянно все мысли о моей девочке, думаю, думаю, вспоминаю, вспоминаю. Надо было сделать так или так. Хочу вернуться назад и все изменить, но так не бывает.
Она убила не только себя, но и меня, детей. Вся жизнь теперь наперекосяк и ничего уже не изменится. Почему они не понимают какую боль приносят близким своим уходом? Почему мы, находясь с ними не замечаем и не получается помочь им выйти из желания убить себя?
Духовны мир реален, реален так же как Светит солнце и наступает ночь...мысли человеческие так же реальны...мысли могут причинять боль....радость...
Хочу вернуться назад и все изменить, но так не бывает.
Мы не можем изменить прошлое и вернуть время назад не можем переписать свои поступки...однако пока мы живы мы можем изменить только себя...свое отношение к жизни...переосмыслить собственные ценности и понять для чего есть эта наша ЖИЗНЬ...почему она так ЦЕННА...прежде всего для нас самих.... Жизнь не ограничивается жизнью на Земле...Жизнь это не отрезок от рождения до смерти...В смерти...ценность ЖИЗНИ встает перед нами во весь рост...теряя любимых...мы через боль осознаем...что нет ничего более важного чем жизнь любимого человека...
Боль утраты
dimkini писал(а):
03 июн 2025, 13:03
Душа моя растерзана. Я так сильно ее люблю и не говорил ей о своей любви, не хотел с ней жить из-за ее поступков, но жил ради детей.

А Вы говорите. :heart: ..попробуйте писать ей письма...пишите все что хотели сказать...все что не сказали...все о чем жалеете что не сделали...Для Любви нет времени и пространства ...для нее нет смерти :heart:
"Бог шепчет нам в наших удовольствиях, вслух говорит с нашей совестью, но Он кричит в нашей боли - это Его мегафон, чтобы слышал оглохший мир..." Клайв Стейплз Льюис

подранок
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим

Сообщение подранок »

Для меня сознание это где- то в голове, но как сказал один персонаж из фильма: голова- предмет тёмный и исследованию не подлежит))
Когда говорят "поступил осознанно", я понимаю это , как "поступил с умом" или - "я это сделал неосознанно", т. е. не подумал.
А душа, на мой взгляд, это другой "орган". Возможно, что всё взаимосвязано в человеке. И душа и сознание и сердце.

Ну если за чертой что- то есть, то как мы можем понять как там всё устроено. Мы можем только по своему опыту жизни на земле представлять как там и как будет, а потустороннего опыта ни у кого нет.
А там, скажем по - простому, другие правила, не земные. И возможно, что чувства там более сильные, не обремененные земными проблемами и болезнями.
Знаете, лишь бы мы встретились, а там мы приспособимся))
Нас там научат, как обняться при встрече. Они же и научат.
"обновится яко орля юность твоя"
Пс 102 с 5

dimkini

Сообщение dimkini »

Только после смерти любимой я понял как сильно я ее люблю,как сильно мне ее не хватает.
Для меня она была близким человеком не смотря ни на что.
Ну почему она со мной не поговорила,не попросила о помощи?
Она иногда спрашивала меня "Ты меня любишь?", а я отвечал "Ненавижу".Она смеялась и говорила "Любишь", а я улыбался.Она всегда знала,что я ее люблю.Но почему она вдруг решила, что я ее никогда не любил,написав об этом...
Почему мне никто не сказал, что у нее проблемы.Оказывается все родственники всё знали.Почему мне никто не мог сказать.Весь день она звонила своим родственникам раз сто, чтобы помогли ей отдать долг и никто мне не позвонил из них.Она написала, что 18 тысяч стоила ее жизнь, всего лишь.Она для себя не видела выход.Ей срочно надо было отдать долг.
Я виню себя, что я был к ней жесток и не внимателен последние время.Я переживаю, как плохо ей было,но почему же она ничего не сказала мне.
Я потерял самого близкого человека,который любил меня не смотря на мой ужасный характер.Нам нравились одни фильмы,мы слушали одну музыку,у нас были одни взгляды.Теперь я ее потерял.
Да, становится легче, иногда.Когда о ней не думаешь,отвлекаешься.Но все напоминает о ней.Куда не поедешь - везде мы были с ней вместе.
Я так сильно тебя люблю, родная.
Потерял смысл в жизни.Дети скажете вы, но это дети.Их не обнимешь как жену, не поговоришь обо всем,с ними все по другому
Я так скучаю безумно
Так хочу вернуться назад, так хочу
У нас стояли несколько фото в рамках, дети,она.Она все фото из рамок вытащила

Еugenya

Сообщение Еugenya »

Дмитрий , родственники просто устали от выходок вашей жены , у каждого человека есть лимит энергии , который он готов потратить на другого , и почти всегда это немного . У каждого родственника своя жизнь , свои болезни , свои долги , в конце концов . Вот почему они не позвонили вам.
Да и сами вы тоже устали от неё , сейчас вы пишите , что любите жену и все бы сделали для неё , но на самом деле нет , все так же ругались бы с ней , как и раньше .
Что мешало вашей жене заработать 18 тысяч ? Почему эта мысль не пришла ей в голову ? Почему вы обвиняете родственников , а не жену ?
Видите .. тоже много вопросов .
Смысл жизни теперь - это ваши дети , в третий раз пишу вам, потому что дети ещё более уязвимы и беззащитны перед натиском проблем , чем взрослые .

Еugenya

Сообщение Еugenya »

Если не верите , что лимит терпения существует , то можете это проверить снова , и начать добровольно выплачивать долги родственников , например , и понаблюдать какое цунами чувств поднимется у вас в душе через время .

dimkini

Сообщение dimkini »

Больше всего я обвиняю себя.Не поддержал, не заметил опасности, не помог.Можно было все исправить,а я ждал у моря погоды, что все само рассосется..Всего-то надо было ей немного, просто помочь.Я так сильно скучаю по ней.Сейчас оглядываясь назад я все понимаю и все поведение ее в последние дни мне становится понятным.Но предпочел не лезть к ней, думал так лучше.Какой же я дурак.Она была добрым человеком,а я злой псих.Как жаль, что мы не ценим то, что имеем, не понимаем.Как жаль, что ничего нельзя изменить

Еugenya

Сообщение Еugenya »

Не знаю , Дмитрий , кто больше всех виноват , но думаю , что больше всех виноват сам потерпевший человек .
Я размышляла на эту тему в другой ветке и описала случай , как тонула в детстве по собственной глупости , спас только случай , и тогда я сделала вывод для себя , что вода - это опасно , с тех пор меня не затащить на глубину никакой силой . И это был не первый случай такой , связанный с опасным поведением , но каждый раз я понимала , что следующий раз может стать последним.
Простите , что так пишу , я не хочу причинить вам боль или , наоборот , оправдать , но у меня складывается такой вывод .

Slain
Вероисповедание: Атеизм
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение Slain »

Мужик, ты ведь тоже Мужик??
Вот и будь МУЖИКОМ, терпи и тяни - благо у тебя ДВОЕ детей, у тебя есть кого надо тянуть, на ноги ставить.
Уход жены - это ЕЕ выбор, ее решение, ты тут ее не толкал, ну да не удержал - так по статистике иностранной, ТРЕТЬ удержанных совершают вторую-пятую попытку и уже удачно.
Мой сын тоже врал, скрывал - и травился-травился пока не завершил. Возможно Бог предотвратил что то более серьезное в моей семье, с прогрессирующим безумием его при отличном знании химии...
Так что то что произошло - произошло. Твоя задача осталась неизменной - помочь детям, вырастить их, смягчить им боль потери.
Да придется пахать за двоих, но если у тебя и руки и голова на плечах, алкоголем не глушишь себя - то 100% найдется та которая будет готова встать рядом.
А что касаемо будущего - то это как гроза, сейчас черно-темно кругом, льет и ужасно. Но время как ветер - сдувает грозу, вот она уже в полнеба, потом черной точкой на горизонте.
Долго правда, но "быстро только кошки рожают". Держись с детьми, собирайся на компании на пикники, гуляй и если можно путешествуй. Ну и недорогой санаторий тебе в помощь.
Извини если что то не по шерстке написал, но просто мужской взгляд того кто прошел все это. Удачи.

MikaStan
Вероисповедание: Верю в Бога в душе

Сообщение MikaStan »

Извините, что вмешиваюсь. Согласен с Евгенией полностью. Это как раз отклик из той "другой ветки". Да, был со мной похожий случай. Однажды мой друг предложил мне рискованный переход через реку и сам же потом спас мне жизнь, своими руками вытащив меня из водяной воронки. Разве я могу винить себя за то, что после он выбрал в жизни путь саморазрушения? Конечно, очень прискорбно когда хорошие люди выбирают такой путь -- но это их выбор, и зачастую невозможно изменить жизнь другого человека.

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»