Безразличие? Нет!

Здесь можно задавать вопросы психологам, которые помогут профессиональными советами в переживании горя (Премодерация)

Модераторы: Птица Феникс, Евгения Х, Кризисный психолог, психолог Евгения

Katya2103
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 10:02
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Безразличие? Нет!

Сообщение Katya2103 »

Не могу себя понять, много читала похожее состояние, но ответа не нашла.
На форуме есть тема про смерть моей мамы, она умерла почти пол года назад, мне иногда самой себе бывает стыдно за состояние, не безразличия, но не угнетения от её смерти . скажу сразу, что я плачу когда обидно, когда грустный фильм, а тут...
У нас были замечательные отношения, мы были близки, жили вдвоём, я для неё была всем, она родила меня в 37 лет. Я помню что с детства боялась что она умрёт, хотя поводов не было. Два года болезни раком и все. Я плакала когда увидела её мёртвой, на похоронах и всё, может на фоне других, которые убиваются о потере, льют море слёз, я спокойна, почему?
Мне очень её жалко, жалко всего того что будет без неё,те радости которым она была бы счастлива. Я смеюсь, веду обычный образ жизни, почти не горюю, как так может быть. Но за эти пол года не прошло ни одного вечера, а именно время перед сном, что бы я не вспомнила маму, каждый вечер мысли только о ней.Если такое спокойствие некая психологическая защита, я ей благодарна, иначе я бы наверно легла рядом с мамой, потому что иногда в моей голове происходит как щелчок, после которого я всё понимаю, настолько всё остро чувствую потерю, это ужасное ощущение утраты, просто без исходность. Как можно охарактеризовать такое состояние?

Аватара пользователя
Птица Феникс
Психолог
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 07:51
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Re: Безразличие? Нет!

Сообщение Птица Феникс »

Уважаемая, Екатерина, сочувствую Вам и выражаю соболезнования.
Ваш вопрос сам по себе мне непонятен.
Как можно охарактеризовать такое состояние? Задам встречный вопрос: а Вам это зачем? Если бы Вас не беспокоило Ваше состояние, Вы бы и не задумывались, как оно называется.
Раз Вы об этом спрашивает, значит, предполагаю я, Вы чувствуете, что у Вас неправильные эмоции, что переживать нужно как-то по-другому.
Давайте разберемся с причиной, тогда и мне будет понятнее, с чем работать, и Вы разберетесь, что и почему происходит с Вами.

Вернуться в «Кабинет психолога»