Помогите пережить смерть сына.

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
МарияЛ
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Помогите пережить смерть сына.

Сообщение МарияЛ »

Света, у вас два месяца, у меня - без малого два года. Но у нашего горя нет срока давности. Это единственное, что я поняла за это время. Нет, ещё, как и вы, поняла, что по-прежнему уже не будет никогда. И поэтому часто с какой-то растерянностью так же спрашиваю: как же мне жить теперь? Чаще всего обычные/непознавшие люди говорят: Ничего не поделаешь. А так хочется, до скрежета зубов, что-то "поделать", чтобы вернуть своё былое счастье. И время, Светочка, летит, только мы не замечаем... что нам теперь до него... Так и будем жить...потому, что должны. Хотя так было бы здорово жить, потому что хочется... Обнимаю вас. Светлая память вашему сыночку Дмитрию.

StarSvetlana

Сообщение StarSvetlana »

Знаете мне очень плохо на работе , там девчонки молодые ровесники моего сына , вот они хохочут , веселятся, куражутся музыку слушают такую же какую слушал мой сын,а я просто взрываюсь от злости , гнева, от обиды, от без исходности , все у них хорошо и замечательно .....
А у меня все плохо очень плохо,
и нет моего молодого весёлого, сияющего мальчика ... .

blualena
Актив
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение blualena »

Светлан, жизнь такова. Сейчас смеются молодые девчонки рядом, еще не давно - смеялись и Вы и я. Было ли нам дело до чужой боли? Было больно так, как сейчас?
Нет! Поэтому - пусть смеются и слушают музыку. И не дай Бог пережить то же, что и мы.
Два месяца. Очень-очень мало. И, да, Вам очень плохо. Нужно искать "наиболее безболезненное положение".
Свет, в вероисповедании Вы написали - православие. Не говорите, что Вашего мальчика нет. Он не рядом. Он дальше от Вас на два месяца, и на два месяца ближе.
Держитесь, Светлан.

ЛекаМ

Сообщение ЛекаМ »

Светочка, я очень хорошо вас понимаю, мне тоже на работе было плохо, я не могла видеть никого, злилась, завидовала, не понимала….Они звали меня на дни рождения, на праздники, а я замыкалась и думала, что неужели они не понимают, как мне тяжело, не то что жить, дышать не было сил….За год я два раза брала бесплатный отпуск, три раза была на больничном, два раза была на грани написания заявления об уходе с работы…, но муж все время уговаривал остаться и учиться заново находится в обществе…, наверное, он был прав…, на работе, со временем, я хоть немножечко отвлекалась и забывалась….Попросите сослуживцев, чтобы они не слушали музыку пока при вас…, они просто не могут знать, что мы чувствуем…, нас могут понять только такие же, как мы…Постарайтесь не обращать на них внимание, да ни на кого не обращайте внимание, поступайте как вам легче сейчас, цепляйтесь за все, что поможет притупить боль….Впереди сложный путь и нам придется по нему идти, свернуть, увы, никак…, падать, подниматься и снова идти….Света, сейчас в это не верится, но легче обязательно будет…Я не знаю, за что и почему, перестала задавать эти вопросы в никуда, поняла, что они безответны…, наверное, так было предначертано свыше, и изменить что-то не в наших силах….Верю, что мы обязательно еще встретимся с нашими солнышками, этой надеждой живу и жду встречи…Обнимаю вас, я рядышком…

StarSvetlana

Сообщение StarSvetlana »

Спасибо всем кто рядом, когда 10 лет назад мы похоронили племянника ему было 13 лет ,у него был порог сердца ,оперированный но не сложилось, он умер на море в Лазаревском, а сами мы живём за 3000 км, как мы пережили это все с сестрой я даже не могу описать , перелет,ожидание, транспортировка,похороны следом 9 дней, мы выли,орали,падали в обморок ....было очень тяжело, потом со временем пришло осознание ,да болел, ну вот так.И остался тогда мой сынок нам на двоих в радость и утешение, а сейчас когда это случилось сил нет вообще мне кажется мы не сможем пережить это горе, ни чего не помогает ни храм,ни исповедь ,ни молитвы,просто тупик и идти дальше не куда .... пустота...Сестре тоже очень плохо,хоть и есть дочка 8 лет.

StarSvetlana

Сообщение StarSvetlana »

Здравствуйте , захожу на форум каждый день всё читаю,читаю, читаю но сама не могу никому ответить и поддержать сил нет ,сама наверно нуждаюсь ещё в поддержке, очень стыдно. Простите меня пожалуйста, боль моя стала другая не такая острая что ли, я стала немного разговаривать с мужем с мамой, с сестрой , а до этого молчала .Не знаю о чем разговаривать .... Вспоминать все очень больно , жить как то надо, вопросов много ответа нет ни на один , стараюсь много не думать не загонять себя ,незнаю может я и не права. Но у меня в горе голове сейчас одна мысль и она не дают мне покоя рожать или не рожать ? Мне 47 !!!! Я понимаю что возрост , но все в говорят рожай успеете воспитать , а я не могу ничего решить , это же эгоимз рожать в таком возрасте, думая только о себе, что делать не знаю, может здесь есть кто нибудь кто рожал после смерти взрослых детей подскажите хоть что нибудь.Время то идёт ходила в клинику врач говорит что можно ещё пока анализы в норме. Незнаю что делать , но так жить тоже не возможно. Чем заполнить эту пустоту не знаю , для себя жить не умею не могу, жила только ради сына ,сейчас только понила что нельзя так , но хотела что бы у него было все по другому . Вот и получилось все по другому........

blualena
Актив

Сообщение blualena »

Свет, прошло три месяца. Очень мало. Еще выть хочется. Больно, очень больно. Но Вы же знаете, боль притупиться. Не уйдет, станет меньше... С ней станет возможно жить.
Как Ваш муж? Мой - переживал из-за ухода сына и из-за меня, в итоге - заболел сам. Очень жаль, что я не говорила с ним. Одному Богу известно, как справлялся он. Не повторяйте моих ошибок....
Это хорошо, что рядом сестра, которая Вас понимает. Хорошо, что Вы работаете. Знаете, иногда мне приходит мысль, что из горя нужно выбираться, как из ямы. карабкаться, хвататься за края и стараться выползти. Потому, что остаться в этой яме - это страшно.
Держитесь, Светлан. Сил Вам , Вашему супругу и сестре. Обнимаю. Я рядом.

Аня мама Илюши
Актив

Сообщение Аня мама Илюши »

Света,примите мои искренние соболезнования!
Я верю,что смерти нет,что душа бессмертна,что все мы будем вместе,но расставаться с детьми это невозможная боль.Особенно,если ребёнок ещё единственный.
Первый год это сплошная боль,тоска,бессмысленность.Пока терпите,это надо перетерпеть,дальше будет по другому.
И конечно же рожайте!
В наше время все сдвинулось и рожать после 40 стало нормой.
Моему мужу 50 скоро и мы хотим родить ребёнка,и все мы успеем с Божьей помощью.
Обязательно рожайте если чувствуете за собой силу и возможность,это будет вас спасать.
Вот если бы мне дали выбор-родится у себя двадцатилетней или сорокалетней,тогда бы я однозначно выбрала второе!
В нашем возрасте мы мудрее,добрее и любви в нас ещё больше.
В 20 лет столько ещё всего хочется,а у 40 летней ребёнок будет купаться в любви.
Царствия Небесного вашему любимому сыночку.
ГДЕ СОКРОВИЩЕ ВАШЕ,ТАМ БУДЕТ И СЕРДЦЕ ВАШЕ.

StarSvetlana

Сообщение StarSvetlana »

Муж ... Муж молчит , постарел да кого горя красит ? Потерять всех за такой короткий срок, ругает меня , говорит жизнь продолжается надо жить , я понимаю что надо, но сил нет ,да и девочка очень переживает поддерживаю её как могу , но очень тяжело.День она меня - день я её, так и живём или не живём, а стараемся выжить. А 47 это не 40 ...это уже гораздо больше. Меня мама родила в 40 сестру в 42. Да выросли , маме 87. Страшно мне , очень .Боль ,тоска, пустота.И страх.

наталиявладимировна
Актив
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Сообщение наталиявладимировна »

Света, мое мнение -рожать. Если Бог даст ребенка, то даст и силы на ребенка. А пока учиться жить с болью. Период до года у меня был одной сплошной раной, потом пришло умение за раной ухаживать. У нас несколько девочек родили детей после. Конечно, с возрастом сложнее, но, по большому счету, это не проблема. Сейчас огромное количество женщин рожает после 50-ти. Я бы без сомнения рожала, но не смогла по техническим причинам. И суррогатное материнство было невозможно по тем же техническим причинам. Потихоньку. А пока дышать, спать, есть, молиться. Обязательно наступит момент, когда улыбка будет искренней. Обнимаю.
За тех, кто в пути...

Вернуться в «Помогите пережить горе»