22 года, круглый отличник и в школе и в фармацевтической академии. Причем сам, я его не напрягал, даже говорил что четверка тоже нормальная оценка.
А он даже не готовился к экзаменам, так, почитает немного — и отшучивается "А мне повезло, прочитанный билет достался"
За отличную учебу, после бакалавриата, его отобрала к себе на неплохую работу крупнейшая фармкомпания, да и до этого он получил 2 месяца стажировки в США. Английский свободный стал
Полгода назад был капитаном команды Академии на всероссийской фармолимпиаде — и они выйграли!!!
Увлекался ВСЕМ — плаванием, дайвингом, велосипедом, в 18 лет получил права, ездил каршерингом активно.
Но после школы, в вузовские годы, начал быстро отдаляться от нас, как он называл "советских питекантропов". Абсолютно игнорировал все советы, появился апломб в решениях, но разрыв с родителями заменял верой в любых советчиках вне семьи.Стал запираться в комнате, требовал чтоб мы не входили, считал что мы следим за ним, подсматриваем…
Начал пропадать в ночных клубах, тратил почти всю зарплату на клубы и каршеринг, остальное время коротал в инете, смотря кино и сравнивая его с жизнью..
Но на работу ходил, учился и сдавал все на пять. Готовился через год поехать по приглашению в Финку, работать.
С год назад началась какая то неудачная любовь, он, привыкший к победам, получил отказ, начал преследовать.
Один раз травился, потом пару раз напивался и скандалил дома, вываливая на нас гадости .
Я искал пути помощи в инете, безрезультатно писал письма в группы помощи, пошел по рекомендации к психологам — те взяли деньги и убедили меня что "такое взросление, он хочет независимости, все ок, отпустите его"
Я поверил, старый дурак…
И тут у него подошел первый в его жизни оплачиваемый отпуск, он сорвался с какой то компанией в Таллин, откуда внезапно вернулся досрочно, заперся.
Даже обедать-ужинать пару последних дней выходил чтоб с нами не встречаться, утаскивал все в комнату. Попытки поговорить были безрезультатны - ты мне мешаешь, уйди.
Потом ушел к приятелю на ночь (часто такое бывало), внезапно пришел в 4 утра очень взвинченный и ушел на улицу. С 6 утра его мобильник был выключен, в соцсети не заходил. Думал что просто сел мобило, сидит у приятеля или в ночном клубе
К вечеру я позвонил в справочное и узнал что сын умер на улице. Без травм, без ограбления. Просто лежал поутру "отравление неустановленным веществом" в 200 метрах от дома.

Что произошло — может сам что то от нервного напряжения, может на работе хватанул (он работал с ядами,в противогазе и костюме химзащиты — готовя онкопрепараты, не раз жаловался что ТБ нарушена жутко), а может и в наливке купленной ночью что то было. А может и сам, никто не выяснит.
Но вот теперь — мне с женой 59, никого у меня нет (у жены два сына и два внука от первого брака).
А у меня уже не будет НИКОГО, НИКОГДА. Все ради чего я жил с 88 по 2019 год — исчезло.
Пахал на семью, вырастил сына жены от первого брака, помогал ее старшему, последние годы тяну инвалида отца и тестя и тещу - от 88 до 99 лет.
Теперь я живу как робот, "делаю то что должен — и будь что будет".

Ускорил судмедэкспертизу, похоронил сына за 6 дней в могилу на закрытом кладбище недалеко от дома, сдерживаю рыдающую все месяцы жену — и теперь знаю где я буду погребен. Кем — неизвестно.
Как говорил К.Воннегут "Такие дела"
простите что написал… не могу держать в себе, жутко болит сердце… я как то "замерз" на эти три месяца, но счас начал оттаивать и очень-очень больно осознавать что ничто меня в этой жизни не держит уже, ну разве только отца похоронить вскоре.
Всю жизнь хотел иметь детей, может и внуков, но уже 59 и все сгорело, вся жизнь..
Думаю как жить и стоит ли, но пока пришло осознание того что три месяца назад началась старость. Ее надо как то сложить, если она вообще нужна мне.
ЗЫ Плиз, не надо о Боге только... Я атеист, не воинствующий, много паломничал и после произошедшего стал философски смотреть на все, в том числе и на теорию Бога в ее различных версиях.