Игорь, это у психологов называется "нежелание брать ответственность на себя". Граница между "грузить" и "делиться" проходит по этой фразе.
Когда делятся ситуациями - это из разряда мемуаров и баек.
Там, где делятся сомнениями - территория скользкая. Можно проверять себя, задавая себе вопрос "я хочу поддержки своим сомнениям или мне нужен совет?"
Если совет нужен - все в порядке, нужно просто заполнить пробел в аргументации. Получили совет - решаем, пользоваться им или нет. Это не загруз, тут все честно.
А вот если есть замаскированное желание услышать некое одобрение собственной позиции - это уже недостаток ответственности. Скрытое нежелание взрослеть. Многие путают понятия "взрослый человек" и "старый человек". Возможно, потому, что в подростковом периоде слишком искренне считали взрослых "мамонтами устаревшими" и "отработанным материалом". Со стороны Вы выглядите очень похожим со своей дочерью. Сравните возраст)))
И мне ваше решение о наследовании видится именно тем, о чем Вы говорите "белое назвать черным и наоборот". Извините за прямоту.
Игорь, прочитайте статью
https://memoriam.ru/kak-perestat-strada ... noj-skorbi
и перечитайте ещё раз статьи сайта. Горевание - это не ковыряние в своих ощущениях, это очень объемный процесс самопознания, это движение вперёд в жизни и одновременно - вглубь себя.
Любое наше действие даёт плоды. И плоды должны быть добрыми. Горевание должно дать добрые плоды. Так мир устроен. Будем сопротивляться - получим плоды в виде уныния, болезней, сварливости и недовольства жизнью. Нам это надо?