Мой аистёнок

Мой аистёнок

Сообщение Кузинамама » 09 апр 2020, 11:37

17 февраля 2020 года. Понедельник. Иду домой, планируя, вечерние дела. Сварить ужин, обед на завтра. А еще позаниматься с сыном химией. В пятницу меня вызывала классный руководитель на беседу об успеваемости. И там я узнала, что мой 9-классник сын пропускает уроки, а еще исправил в дневнике оценки за две первые четверти. И на самом деле у него есть тройки за четверти. Это ошарашило. Дома конечно повоспитывали его. Я не спала ночью, думая о ситуации. Потом приняла решение и успокоилась – буду помогать, ситуация не критическая, что возможно исправим, главное сдать экзамены. О чем с ним и поговорила спокойно на утро. Думала, что мотивировала на исправление ситуации. Руководитель сказала – нужно больше контролировать выполнение уроков. Хорошо. Все выходные сын решал варианты ОГЭ, от предлагаемой мною помощи отказывался: «Я сам». Мы общались.
И вот - понедельник, я иду домой. Раздается звонок мужа: «ЕГОР ПОВЕСИЛСЯ! Вызывай скорую!» И его глухой стон: «Я не хочу жить». Дома я была уже через 2 минуты, приехала скорая, 40 минут реанимационных действий. Потом нам сказали, что сын был уже мертв к приходу мужа. Муж нашел его в 17-15, а я еще разговаривала с Егором в 16-16 по телефону, спрашивала, как дела. Зачем так? Зная, что мы сейчас придем домой? На канате от спортивной стенки в коридоре… Совсем теплый, как будто спит, я просила - вернись! А ножки и ручки постепенно холодели…
Любимый сын, на которого оба не могли надышаться. Такой ласковый, такой родной, такой помощник. Самый лучший, все как у всех здесь.
Я никому не показываю вида на работе, не хочу сочувствия от тех, кто такое не пережил. Еще, наверное, боюсь осуждения, сама о себе думаю, что за мать, если ребенок не тебе рассказал о проблемах, а загнал себя. Мы только с мужем, как два сироты, спрашиваем друг у друга: Почему? Почему он? Почему это с нами? Почему тот, который был нашим лучиком и надеждой? Сюда пишу потому, что тут такие же мамы и папы потеряшки, которые знают, что это такое – потерять ребенка вот так страшно, хочу просто рассказать об этом кому-то, боюсь окаменеть в своем горе. Елена
Кузинамама
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 мар 2020, 09:14
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой аистёнок

Сообщение Аня мама Машеньки » 09 апр 2020, 14:03

Леночка милая можно вас обнять... Читаю и плачу с вами, точно такая же ситуация. Дочка 9 класс, повесилась дома 29 декабря, когда мы были все дома. ...Леночка все те-же мысли, я вообще не могла никуда ходить, мне казалось что все осуждают и смотрят с любопытством. .... Жить тяжело и как то надо карабкаться, есть старший сын, живёт отдельно и маленькие две дочки. ..Держитесь Леночка. Я знаю очень больно. Обнимаю вас.
Последний раз редактировалось алиска 09 апр 2020, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п 9 раздела "Помогите пережить суицид близкого", 5.18
Аватара пользователя
Аня мама Машеньки
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 фев 2020, 20:53
Возраст: 43
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой аистёнок

Сообщение Лиличка » 09 апр 2020, 14:30

Терпите,дорогая. Пишите и Вас здесь поймут и поддержат.Выговаривайте свое горе.Оно страшное,а нам учиться с ним жить.Вот так и ползем подавая руку помощи.
Очень больно читать новые темы о детках.Каждый раз всколыхнется и своя. Мне очень жаль,что такое случилось у Вас.
Не стоит бояться осуждения и себя сами не вините. Ведь Вы хотели только лучшего для сыночка и говорили с ним,предлагали помочь. Ведь не бросили в трудную минуту. Всегда будет казаться,что сделали не все. Я не исключение и каждый день прошу прощения у сына.Надеюсь,что он слышит.
Сейчас детки психологически слабые.Может время такое и общество влияет.А экзамены вообще отдельная тема...давят на них в школах,а психологически не готовят.Дети не все могут справиться с такой нагрузкой.
Очень хорошо,что вы с мужем вместе в этом горе. Вы нужны друг другу.
Может заведете тему в молитвенном разделе,а мы помолимся за Вашего Егора.
Елена,разрешите Вас обнять и мысленно побыть рядышком.
viewtopic.php?f=141&t=26444]Прошу молитв о моем сыночке Отроке Кирилле.
Аватара пользователя
Лиличка
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 10:22
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой аистёнок

Сообщение лена_к » 10 апр 2020, 11:06

Леночка, примите мои соболезнования... Больно и страшно это все, но надо потихоньку поднимать голову и жить дальше. Время понемножку затягивает рану. Мой сыночек тоже ушел сам... Через 3 дня будет год и три месяца. Думаю о нем и о том что случилось каждую минуту. Но вспоминая себя год назад, прошлый апрель, понимаю, что все таки полегче уже. Этот форум очень поддерживает. А еще я принимаю выписанные врачом лекарства. Держитесь, дорогая, такая вот нам выпала судьба...
лена_к
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 30 апр 2019, 12:47
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой аистёнок

Сообщение Кузинамама » 10 апр 2020, 12:55

Спасибо, девочки, за поддержку. Я читала все ваши темы на форуме. Первый месяц только читать могла. Первое время мы с мужем без умолку говорили вслух, размышляли, вопрошали и это приносило облегчение. Но невозможно одно и тоже перемалывать бесконечно по кругу и ковырять рану. Поэтому теперь больше молчим о нашем горе. Так получилось, что беседу о поведении проводил с сыном муж, я решила, будет лучше, если отец по-мужски поговорит, ведь прогулы уже случались. И местами муж был строг. Последствия беседы оказались очень для мужа тяжелы. Он во всем винит себя. Прямо изводит. Каждый день на кладбище ездит. Поэтому первое время мне пришлось быть собранной (насколько это возможно), я боялась, что могу остаться еще и без мужа. Я его всячески утешала, доказывала, что он не виноват, читала вслух статьи, приводила примеры и т.д. А теперь, когда ему (может быть) стало полегче и я меньше опасаюсь за его жизнь, стало тяжелее самой. Кто мог подумать, что этот ласковый, веселый мальчишка такое удумает, если бы хотя бы намек был, что могут быть такие мысли у него в голове. Каждый вечер по очереди подходил к нам, целовал и желал спокойной ночи (до самого последнего дня), каждое утро, уходя в школу, на улице оборачивался и махал рукой, а мы толкались вдвоем у окна, чтобы помахать в ответ. Такой милый, такой родной. Когда он родился, было чувство, что встретилась со старым знакомым, будто всю жизнь его знала. И так грело всегда, что он у меня есть, какие бы беды не случались. За последний год вытянулся, стал выше папки, ноги стройные, длинные. Я его стала звать - Аистёнок. Появился такой нежный басок, ему самому нравилось, что голос изменился, волосы стал зачесывать назад, за одеждой следить. Ну не собирался он умирать! Он только расцветать начал. Весна жизни. Сынулька, зачем ты так. Прости нас.
Кузинамама
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 мар 2020, 09:14
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой аистёнок

Сообщение Кузинамама » 10 апр 2020, 13:51

Вот бы (...) скорее встретиться с сыном. Но нет у меня права бросить мужа, бросить старшую дочку. То, что сын есть, даже не сомневаюсь, я это чувствую. Его не может не быть. Когда в тот вечер толпа чужих людей пробежала по нашей квартире, когда нас выпотрошили вопросами, когда тело сына упаковали в черный мешок и увезли, когда прошла ночь без сна, самое тяжелое было дождаться похорон. Прожить день. А потом у меня был целый час. Я могла его гладить, разговаривать, я даже горя не чувствовала. Я ему сказала: «Ничего не бойся там, я с тобой. Я тебя люблю» Я ему в жизни так говорила, когда он чего-то боялся: «Не бойся, я всегда с тобой, я в твоем сердце, а ты в моем». Самое больное, что так долго ждать этой встречи, чем наполнить жизнь, если в квартире пусто, если всё бессмысленно. У мужа два года назад умерла родная сестра от инсульта. Остался сын 15 лет. Круглый сирота. Мы взяли его под опеку. Поддерживали как могли. Егорка его тормошил, развлекал. Может благодаря Егорке племянник и смог преодолеть горе. Учиться стал лучше, спортом заниматься, смеяться начал. Нам вокруг говорили, вам зачтется, что не бросили пацана. А нашего вот мальчишки не стало в 15 лет, и никто ему вовремя не помог. Почему у него получилось всё у него с первого раза? Почему у нас не было шанса всё исправить? Почему он не вспомнил что-то светлое из своей жизни? Почему ничего не помешало? Почему любимый кот не путался под ногами? Всегда боялся меня расстроить. Почему он обо мне не подумал? Неужели усомнился, что его любят? Взял аистёнок и улетел.
Последний раз редактировалось Елена137 10 апр 2020, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 5.18 Пф
Кузинамама
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 мар 2020, 09:14
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой аистёнок

Сообщение Магнолия » 10 апр 2020, 15:00

Лена, здравствуйте. Наша история очень похожа на вашу. Канат, шведская стенка, в школе как-то не очень в последнее время было.... Наш мальчик самый дорогой и любимый, такой ласковый и родной... Мой самый душевно близкий. Такого человека нет больше в мой жизни и вряд ли будет. 1,5 года прошло. Ему всего 12 лет было, а красавец какой... Уже стал модную прическу носить, одежду выбирать. Очень был общительный, добрый, никого не обижал, его обожали все. Что произошло в тот день - загадка.
Примите, пожалуйста, мои соболезнования. Я обнимаю Вас... Не знаю почему наши дети выбрали этот страшный путь, что привело их к такому ужасному выбору. Мне очень хочется верить, что не осознавали они до конца, что делают. Может это эксперимент какой-то, игра?
Магнолия
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 17:44
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой аистёнок

Сообщение Вера Борисовна » 10 апр 2020, 17:05

Леночка, примите мои соболезнования, знаю, как и все здесь девочки, что значит потерять самого любимого, самого родненького, самого-самого. Не вините себя, а то можно загнать себя в такую яму, что потом трудно выбраться. У меня сыночка погиб в 19 лет, спасалась нашим форумом и Псалтирью. Каждый день читала, сейчас реже, прошло шесть лет. Все равно тяжело, а про ваше с мужем состояние теперь страшно представить, но вы старайтесь друг друга поддерживать, это сейчас очень важно. И старайся больш молиться, помогает. Сил вам и Божьей помощи. Егору светлая память.
Вера Борисовна
 
Сообщения: 3842
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 19:07
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой аистёнок

Сообщение Аня мама Машеньки » 11 апр 2020, 09:06

(...) Леночка милая держитесь, берегите себя, мужа и дочку. Говорят будет легче.... Пока совсем тяжело. Обнимаю вас.
Последний раз редактировалось Елена137 11 апр 2020, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 9 Ппг
Аватара пользователя
Аня мама Машеньки
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 фев 2020, 20:53
Возраст: 43
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой аистёнок

Сообщение Флюра » 11 апр 2020, 19:41

Леночка держитесь ,обнимаю вас крепко от всего сердца . :heart:
Флюра
Друзья
 
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 19:49
Пол: жен.
Вероисповедание: Ислам
Цель пребывания на форуме: Не хочу получать помощь, хочу поделиться горем

След.

Вернуться в Помогите пережить суицид близкого

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: feseich и гости: 2



© Memoriam.Ru, 2007-2019