Этого не может быть ...

Фотиния Ю
Друзья
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Этого не может быть ...

Сообщение Фотиния Ю »

Очень трогательная традиция, Валюша. В любом виде нам важна память о наших детях, пусть на Земле останется след о них. Будет расти эта сосенка, будут люди помнить о замечательном и задорном мальчишке Тошке.

Тошкина мама
Вероисповедание: Атеизм

Сообщение Тошкина мама »

Я не люблю просыпаться. Проснулась я, проснулось и моё горе. Ещё не открыла глаза, не проснулась толком, а оно уже здесь. Первая мысль "не снился, не пришёл сегодня, может не хочет или занят, может завтра придёт". Почти каждый вечер перед сном прошу хоть издалека, хоть одну секундочку увидеть тебя. Нет. Пока жду и надеюсь увидеть. Прошло уже 13 месяцев как я без сына. Чувство Пустоты внутри меня - это моё второе Я. Теперь я такая.
Нет желания общаться ни с кем, кроме таких же мамочек. Даже с ближайшими родными не хочется видеться. Устала носить маску "всё хорошо". Устала от состояния горя. Жизнь вроде и продолжается, даже планы какие-то на ближайшие месяцы и даже на следующее лето строю, а желания жить полной жизнью нет.
Иногда смотрю его фото, видео, слушаю последнюю аудиозапись. Порой специально бережу свою рану, чтоб почувствовать хоть какие-то эмоции, чтоб выпустить хоть часть этой невыносимой боли.
Ползу дальше.

Люблю тебя, мой ангел, мой Небесный Зай. Тошунька, ты всегда со мной. Теперь ты никуда от меня не уйдешь. Всегда рядом, всегда в моем сердце.

Венера Л

Сообщение Венера Л »

Валя,здравствуйте. Пока ехала до поликлинике, мысленно разговаривала с вами,просила Господа хоть немного облегчить вашу боль.Все о чем вы пишите,происходит с каждой из нас.Мы остались здесь,в этой жизни,нужно как-то приспосабливаться.Каждый день ползем.
Тошка обязательно приснится,не забудет свою любимую мамочку.Обнимаю вас крепко, крепко. Вы не одна к сожалению, пишите нам,будем общаться.
Нашим любимым Детям Светлая Память, пусть в новой жизни им будет хорошо, пока без нас.

nastja_33

Сообщение nastja_33 »

Тошкина мама писал(а):
17 июл 2022, 17:00
Девочки, ведь наши дети не умерли !? Они там где-то !7 Мы ведь увидим их !?
Нет, не умерли. У них все там хорошо у всех , и мы их увидим тоже.

людмила Ф

Сообщение людмила Ф »

Валечка, прочитала тебя у Натальи, хочу поддержать.
Держись дорогая моя, у меня все те же мысли, чувства. Муж решил в конце лета заняться памятником, не буду рассказывать, как мы вдвоём этим занимались и выбирали.
... Сил тебе, Валечка, обнимаю тебя, светлой памяти твоему Зае.
Последний раз редактировалось Ирина 17 29 авг 2023, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 9 ппг

Венера Л

Сообщение Венера Л »

Валя, здравствуйте. Хочется поддержать вас,подержать за руку,разделить с вами вашу боль,поделеное горе,уже полгоря. Держитесь,ползите,но не падайте. У каждой из нас качели,то вроде немного вверх,то вниз.Обнимаю вас.Сил вам и терпения в этой нелёгкой борьбе.Светлой памяти Небесному Зае.
Нашим Детям Светлая Память.

Тошкина мама

Сообщение Тошкина мама »

Венера, Люда,
Спасибо вам за поддержку. Сегодня уже лучше, маску "у меня всё хорошо" нацепила, вроде хорошо держиться. Ползу дальше. Пару дней была на дне. Страх забыть ребёнка вцепился холодными ручонками в меня, побежала к шкафу, где висит сынулина одежда, прорыдалась со стоном "я больше так не могу", выпустила часть своей боли из своей же замороженной души, заела тортиком в начале рабочего дня. Вроде отпустило. Ползем дальше, девочки. Прошло 15 месяцев как я учусь жить без сына. Заморозка держит на плаву, но срывы бывают как и у всех нас. Работаю уже чуть больше месяца. Я молодец. С мужем меньше стали говорить о Зае. Мне кажется, что он уже определился с отношением к ситуации, смирился. Я вроде тоже смирилась с самой ситуацией. Но это только вроде. Порой всё равно прорывается "не верю, не хочу верить... верните мне сына". А потом опять как сдутый шарик, сил нет на сильные эмоции, поникшая ползу дальше. С работой время бежит быстрее, вот понедельник, а вот уже и пятница. Ещё одна неделя без сына, ещё на одну неделю ближе к сыну.
Держим хвост морковкой, взгляд поверх голов и идём вперёд.
Нежно люблю тебя, мой сладкий Небесный Зай, скучаю,
Твоя мама.
Последний раз редактировалось Ночная радуга 30 авг 2023, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. П. 5.22

Тошкина мама

Сообщение Тошкина мама »

Поймала себя на моменте, что меня коробит на слове "красиво". В первый раз заметила прошлой осенью в магазине, где покупали мне осеннюю куртку и продавец вместе с моей мамой пытались меня уговорить купить две куртки, одна по моему решению практичная, а вторая - красивая. Вот от этого "красивая" меня и покоробило. Не хочу быть красивой. Нет желания модничать. Потом были ещё такие моменты, мне говорили "ну вот красиво же будет". Не хочу красиво и всё тут. Практично хочу, красиво нет.
Интересно, как всё вокруг стало восприниматься по другому. Мир не изменился, твоё видение этого реального мира изменилось в мелочах, и в глобальных вопросах. Наблюдаю за собой как за подопытным кроликом, что меняется во мне.
Скатилась на дно в последние дни, но не сильно. Уже терпимо. Но хочется убежать ото всех куда нибудь. Хочется говорить о сыне, а не с кем. Только с такими же потерянными мамами и можно. Только в своей стае чувствую себя кофмортно.
Читаю других мам, черпаю силы в их словах. Спасибо им за это.

Светлая память всем рано ушедшим детям. Вы всегда в нашим сердцах.

Венера Л

Сообщение Венера Л »

Валя,здравствуйте. Мне тоже хочется убежать куда-то, никого не видеть,не слышать. Завтра идти в школу, вести младшую, идёт в 4 кл,а могла бы вести двоих,одну в 9,другую в 4.Хорошо линейка без родителей, думаю не выдержу весёлые лица людей.Но никто кроме нас не проживёт эту жизнь, надо стараться.Всеми правдами и неправдами.А насчёт красиво,я вообще покрасила сама себе волосы в темно-пепельный цвет,получился с оттенком зелёного, не хотела идти в парикмахерскую. Так и буду пока ходить,кому не нравится пусть не смотрит.Раньше очень любила всякие стрижки, покраски.А сейчас что попроще.Ползем дальше. Обнимаю вас.
Тошику Светлых Обителей.
Нашим Детям Светлая Память.

Тошкина мама

Сообщение Тошкина мама »

Венера, спасибо. Мне хорошо становится, когда я читаю ваши слова про Тошку. Теплеет на душе.
Я в парикмахерские тоже не люблю ходить. Прошлым летом поход в парикмахерскую был одним из первых моих маячков. Укоротила волосы и сделала белую прядь у лица. Вот так мне захотелось. Мои близкие приняли мой новый образ нормально, для них было важнее моё состояние. А раз я что-то делаю, значит держусь. Вот в прошлые выходные опять сходила и обновила свою прядь и подрезала волосы. Мне нравиться, ну что, что может не по возрасту такие эксперименты. Мне комфортно. Я вообще не люблю красить волосы, только седину закрашиваю. А эта прядь для меня как символ что ли, пометка горя моего. Когда буду готова окончательно смириться и принять произошедшее, тогда уберу её.
Сегодня 1 сентября. Хорошо, что на работу ездим к 8, нарядных детей почти не увидела. Не так тяжело. В прошлом году убежали от этого праздника на море. В этом на работу. Теперь для меня этот день ничего не значит.
Ползем дальше. Терпим и ползем.

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»