Юленька, привет!
Подписываюсь под каждым твоим словом. Сама часто задумываюсь, а какая же жизнь настоящая? Какая я настоящая? Прошлая? Сегодняшняя? А может есть третья я? Пятая? Десятая? Но это, как часто сейчас бывает, снова вопросы без ответа. И вряд ли наша жизнь Здесь даст хотя бы подсказку...
Соглашусь с комментариями выше. Ты просто очень устала. Ну, прямо, как в фильме про Шурика. Когда предлагали работу, и герой на все предложения выкрикивал: "Я!". Хотя, знаешь, сама такая. Думала, что будет легче пережить горе, если завалить себя работой. Сейчас понимаю, что это не спасает. Нужно давать себе передышку и делать что-то для себя. Или ничего не делать, если делать ничего не хочется. Как-то психолог, выступая перед учителями, сказала, что отдых - это не смена одного вида деятельности на другой, а снятие (хотя бы на время) с себя ответственности. Понимаю, что с маленькими детьми это очень сложно. Даже, если детки у бабушки, постоянно думаешь, как они. Но всё же. Если попробовать дать себе хоть немного отдохнуть?
Очень надеюсь, что всё будет хорошо!
Обнимаю, Юль)))
Закончился наш сериал...
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Закончился наш сериал...
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730
-
Всем привет! Огромное спасибо за поддержку каждому, обнимаю вас крепко, крепко.
Я закончила ремонт в 3 комнатной квартире)))). Бабушка вчера звонила и говорит, вот это ты молодец. Да какая я молодец?! Обстоятельства вынуждают. Мебель перетаскивала и собирала, плитку выкладывала (не большой участок), линолеум стелила (ламинат побоялась не справлюсь, метраж большой), стены красила и потолки, все трубы закрыла в ванной коробом, ванну акрилом покрасила, вообщем везде все вычистила и переделала. Галочку себе поставила, человек может все, если захочет. В перерывах между ремонтом занималсь детьми, отвезти, привезти, уроки, сад, работа. И все как то сложилось. Да уставала сильно.
Дочка старшая закончила школу хорошисткой.
Отгуляли отчётный концерт на танцах.
Младший ходит в сад, иногда с утра истерики, иногда нормально. Но вообще он конечно повзрослел, немного стал говорить, больше понимать, слушаться.
Средняя все хвалит меня за то что я ремонт одна сделала, даже записки мне пишет об этом, со словами гордости и благодарности))))
На кладбище с зимы так и не доехала, думаю муж меня простит, у него там вечность, а у меня времени тут мало, надо многое успеть.
Думаю о нем каждый день, ничего не меняется, нет у горя срока давности, все также болит и ноет.
Я с чего то когда то решила что я буду всегда счастливая, удачливая и горе обойдёт меня стороной, ну вот у всех может случиться а у меня нет. Так с чего вдруг? Пожила я в счастье 11 лет, все, надо принять что так будет не всегда, и все хорошее рано или поздно закончится, также как и плохое. Как говорится, надо отдавать судтбе долги. Она же мне дала счастье на 11 лет. Есть цель воспитатель детей, вложиться в них по максимому. Больше ни целей ни желаний. Но это не точно. У меня 7 пятниц на неделе, сама от себя не знаю чего ожидать. Надеюсь не схожу с ума.
Я закончила ремонт в 3 комнатной квартире)))). Бабушка вчера звонила и говорит, вот это ты молодец. Да какая я молодец?! Обстоятельства вынуждают. Мебель перетаскивала и собирала, плитку выкладывала (не большой участок), линолеум стелила (ламинат побоялась не справлюсь, метраж большой), стены красила и потолки, все трубы закрыла в ванной коробом, ванну акрилом покрасила, вообщем везде все вычистила и переделала. Галочку себе поставила, человек может все, если захочет. В перерывах между ремонтом занималсь детьми, отвезти, привезти, уроки, сад, работа. И все как то сложилось. Да уставала сильно.
Дочка старшая закончила школу хорошисткой.
Отгуляли отчётный концерт на танцах.
Младший ходит в сад, иногда с утра истерики, иногда нормально. Но вообще он конечно повзрослел, немного стал говорить, больше понимать, слушаться.
Средняя все хвалит меня за то что я ремонт одна сделала, даже записки мне пишет об этом, со словами гордости и благодарности))))
На кладбище с зимы так и не доехала, думаю муж меня простит, у него там вечность, а у меня времени тут мало, надо многое успеть.
Думаю о нем каждый день, ничего не меняется, нет у горя срока давности, все также болит и ноет.
Я с чего то когда то решила что я буду всегда счастливая, удачливая и горе обойдёт меня стороной, ну вот у всех может случиться а у меня нет. Так с чего вдруг? Пожила я в счастье 11 лет, все, надо принять что так будет не всегда, и все хорошее рано или поздно закончится, также как и плохое. Как говорится, надо отдавать судтбе долги. Она же мне дала счастье на 11 лет. Есть цель воспитатель детей, вложиться в них по максимому. Больше ни целей ни желаний. Но это не точно. У меня 7 пятниц на неделе, сама от себя не знаю чего ожидать. Надеюсь не схожу с ума.
Меня зовут Юля, можно на ты
-
Привет, Юленька!
Ну ты, конечно, и умница! Твоя дочь и бабушка правы. Представляю, сколько времени, сил и средств пришлось вложить. Надеюсь, эта работа не только выматывала тебя, но и приносила моральное удовлетворение. И не забывай, что отдых тоже очень важен.
Наградила ли ты себя за свой труд? Продумала, как будешь отдыхать?
Со второй половиной твоего сообщения полностью соглашусь. Болит и ноет. Ведь никогда, даже в самом страшном сне, никогда на ум не приходило, что может так случиться... Но ведь не должно быть так, что всё чёрная полоса. Говорят, что жизнь - полосатая штука. Вот и будем делать ремонт, сажать огород, возить детей на занятия, воспитывать их... Глядишь, и белая полоса придёт. А там, может, и цветная.
Обнимаю, Юль)))
Ну ты, конечно, и умница! Твоя дочь и бабушка правы. Представляю, сколько времени, сил и средств пришлось вложить. Надеюсь, эта работа не только выматывала тебя, но и приносила моральное удовлетворение. И не забывай, что отдых тоже очень важен.
Наградила ли ты себя за свой труд? Продумала, как будешь отдыхать?
Со второй половиной твоего сообщения полностью соглашусь. Болит и ноет. Ведь никогда, даже в самом страшном сне, никогда на ум не приходило, что может так случиться... Но ведь не должно быть так, что всё чёрная полоса. Говорят, что жизнь - полосатая штука. Вот и будем делать ремонт, сажать огород, возить детей на занятия, воспитывать их... Глядишь, и белая полоса придёт. А там, может, и цветная.
Обнимаю, Юль)))
Меня зовут Катя, можно на ты
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Добрый ночи!
У горя нет срока давности. Также как не было гарантии счастья на будущее. Диалектика... Одно уравновешивается другим. Не линейно - 11 лет счастья не означают, что неприятности будут столь же продолжительны. Скорее всего, нет. Жизнь всегда находит выход. А " 7 пятниц на неделе" - это не сумасшествие, это прекрасно.
Особенно, если этот человек - женщина, целеустремлённая женщина. Такой объём работы! В одиночку! Дети, школа, ремонт, работа... И со всем справиться - это подвиг. Простой житейский подвиг. И он вызывает искреннее уважение.
У горя нет срока давности. Также как не было гарантии счастья на будущее. Диалектика... Одно уравновешивается другим. Не линейно - 11 лет счастья не означают, что неприятности будут столь же продолжительны. Скорее всего, нет. Жизнь всегда находит выход. А " 7 пятниц на неделе" - это не сумасшествие, это прекрасно.
"Я хочу быть с тобой. И я буду с тобой..."
Прошу помолиться о моей жене, Зое viewtopic.php?f=141&t=32239
Прошу помолиться о моей жене, Зое viewtopic.php?f=141&t=32239
-
- Друзья
Юльчик, здравствуй!!! Так всегда тебя приятно читать! И жалобы у тебя звучат не как жалобы, а просто констатация фактов. Пишешь "Ну какая я молодец, если это обстоятельства вынуждают?". И не замечаешь. Именно что большая молодец и умница в данных обстоятельствах!!! Все бы так поступили, как ты? Нет, нет и ещё раз нет! И осудить не осудишь, потому что именно такие обстоятельства у человека. Многие опустят руки, впадут в депрессию, запьют, да масса вариантов. А ты организовала ремонт, ездишь по кружкам, печешь торты. А то, что на душе - это всем тут, наверное, понятно. А вот почему так случилось, что было счастье, но закончилось, это сложно сказать. Я как-то пришла к выводу, что нет таких людей, у кого всё в жизни без проблем и потерь. Рано или поздно у всех. Кого-то поменьше коснётся, кого-то побольше. Не бывает очень ровной и счастливой жизни. И если бы у всех она была, это тоже была бы какая-то другая жизнь, где мы все всё бы знали и не могли чувствовать настоящую радость. Мне кажется, сейчас твоя радость и счастье в детях, а там, как знать. Ты достойна быть счастливой. И жизнь ещё впереди. И отдельно, родить трое детей - это уже подвиг. Сознательный выбор достойной женщины, вызывающей огромное уважение.

Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389
-
Юлечка,рада тебя читать. Честно говоря, я в шоке от твоих строительных работ. И согласна с Олей - не каждый на такое способен, я вот точно нет. С записками дочки, конечно, забавно) но видимо радость от красоты вашего нового ремонта её настолько переполняет, что решила даже так выразить. Видишь, какое счастье ты смогла создать детям. Мои тоже радовались после новых обоев)
А насчёт целей и желаний. Посмотрим, Юль. Можно такой эксперимент провести, когда в хорошем настроении будешь - представить себя через 10 лет. Как бы ты хотела жить, чем заниматься, с каким душевным состоянием все это делать.
А насчёт целей и желаний. Посмотрим, Юль. Можно такой эксперимент провести, когда в хорошем настроении будешь - представить себя через 10 лет. Как бы ты хотела жить, чем заниматься, с каким душевным состоянием все это делать.
Катя
-
Катюша привет! Спасибо тебе огромное за поддержку, спасибо!
Кать, я ведь год назад представляла себе такое, что я замужем, возможно ещё 1 ребенок, что взрослые дочки учатся и живут в другом городе в престижных вузах.
А сейчас я понимаю что это далеко от реальности, не вывезу я ещё одну семью. Поэтому пусть через 10 лет со мной будут все те кто есть сейчас и на этом будет большое спасибо!
Обнимаю Катя!!!
-
Катюша привет! Спасибо тебе огромное за поддержку, спасибо!
Кать, я ведь год назад представляла себе такое, что я замужем, возможно ещё 1 ребенок, что взрослые дочки учатся и живут в другом городе в престижных вузах.
А сейчас я понимаю что это далеко от реальности, не вывезу я ещё одну семью. Поэтому пусть через 10 лет со мной будут все те кто есть сейчас и на этом будет большое спасибо!
Обнимаю Катя!!!
-
Олечка привет! Большое тебе спасибо за поддержку!
Оль, если честно я по другому то жить наверное не умею, мне всегда хотелось так много успеть в этой жизни, я всегда тороплюсь и даже хожу очень быстро, за что мой муж меня всегда ругал, т.к.вот он как раз медленный и спокойный.
Обнимаю Оль!!!
-
Дима, спасибо большое за поддержку!Д_В_К писал(а): ↑23 май 2025, 23:27Добрый ночи!
Особенно, если этот человек - женщина, целеустремлённая женщина. Такой объём работы! В одиночку! Дети, школа, ремонт, работа... И со всем справиться - это подвиг. Простой житейский подвиг. И он вызывает искреннее уважение.
Да, гарантий ни на что нет, ни на счастье ни на несчатье. Для меня так просто пусть все будет так как сейчас, и не меньше.