Умерла любимая мамуля

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
Воробей
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Умерла любимая мамуля

Сообщение Воробей »

Оля, читаю о твоих сожалениях о былом, и так это во мне отзывается. Я с детства люблю папу как самого родного человека, это моя родная душа, а теперь задаюсь вопросом, как можно вот так чувствовать, знать, что ОЧЕНЬ сильно любишь, что это важнейший твой человек, и все равно поступать несправедливо (эгоистично, резко, черство). О многом очень жалею, многое не могу простить себе. Но, как и ты, тоже знаю, что и заботилась в меру своего понимания, и любила, люблю, всегда буду любить. Правильно написала Soyka, у наших родителей, скорей всего, другое видение. Я у моей мамы теперь спрашиваю, мам, разве не больно, когда ребенок резко отвечает, нервничает на тебя и все такое, а мама говорит, нет, мне только тебя в такие моменты жалко. Любовь родителей такая самоотверженная...и поэтому я думаю, что они нас не винят ни за что. Детям, наверное, редко случается воздать родителям той же мерой любви. Мир так устроен, с родительской любовью не сравняться. По всему видно, что ты добрая, заботливая дочка. Ты много.много раз делала маму счастливой! Я очень соболезную твоей утрате, Оль. Спасибо, что тогда нашла время поддержать меня в сентябре. Пусть тебе твоя доброта вернется многократно, радостями и благами! Береги себя.

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Здравствуйте, дорогие мои, спасибо большое всем, кто написал! :rose: Не было возможности зайти раньше, но форум остаётся частью моей души. :heart: Вчера было 9 месяцев, как не стало мамочки. :cry: Мне с трудом верится, что прошло так много времени! И я сейчас живу другой жизнью, без её звонков, общения, слов поддержки. Во многом я стала другим человеком. Знаю, что смогу жить дальше, только сейчас уже другая реальность. Кроме родителей, ни от кого больше мы не получаем столько любви и поддержки. Без них мы сиротеем. Цените и берегите своих близких, они самое главное в нашей жизни.
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389

Блик
Вероисповедание: Другое

Сообщение Блик »

Олечка, привет!
Чувство вины это наша любимая тема.
Куда же без него?
Я каждый день у моего любимого прошу прощения, но при этом осознаю, что и он бы у меня просил, если бы случилось все наоборот.
Мы все не идеальны, не вижу смысла себя изводить на эту тему.
Сделать выводы и заботиться о тех близких, которые рядом сейчас - вот самый верный подход по-моему.
Мама тебя уже тысячу раз простила, ведь она тебя любит.
Оля-Оля писал(а):
14 ноя 2024, 10:34
Знаю, что смогу жить дальше, только сейчас уже другая реальность.
Живи, Оль, и живи счастливо!
Мамочку твою это очень порадует!
Ты очень многим помогаешь на этом форуме,
это бесценно!
Пусть у тебя всё будет хорошо, Оль! :friend:
Смерть побеждающий вечный закон
Это любовь моя,
Это любовь моя... Я Наташа, лучше всего на ты.

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Натуся, здравствуй!!!! :rose: :rose: :rose: С радостью увидела сегодня, что ты, как свежий ветер, прошла по всем "нашим" темам, везде нашла полезное и интересное для себя из твоих советов, улыбнулась, несмотря на своё паршивое настроение из-за неприятностей на работе. Спасибо за твои добрые слова, они меня растрогали! :cry: Но это ты всем помогаешь, бодришь нас, призываешь к активным действиям! :cool: Я тобою горжусь и стараюсь брать пример, но мне до тебя далеко! ;) Обнимаю. :heart: :bye:
Ко мне на "ты"

Kykla

Сообщение Kykla »

Оль, привет! Ну кто же идеальный?! Мне кажется таких не существует. Ты такой хороший и добрый человек! Твоя мама тобой гордится! Не вини себя пожалуйста, очень тебя прошу.
Обнимаю!
Меня зовут Юля, можно на ты

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Спасибо, Юлечка!!! :kiss: До хорошего и доброго человека мне ещё расти и расти!!!! Спасибо, что так хорошо про меня думаете, дорогие мои, обнимаю всех и желаю преодолеть все трудности на жизненном пути!!!! :heart: :bye:
Ко мне на "ты"

Дважды вдова

Сообщение Дважды вдова »

Оленька,привет. Ну что ты. Ты замечательная дочка,уверена,мама гордилась тобой. Это главное.
Обнимаю.
Я Марина. Можно на Ты.

ЛенаВС

Сообщение ЛенаВС »

Милая Оленька, спасибо Вам. Это бесценно и так важно. Согрело меня Ваше сообщение. Спасибо.

ЕкатеринаЛ
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение ЕкатеринаЛ »

Оля, здравствуй! Как и у тебя, у меня была очень близкая душевная связь с мамой, слова твоей темы очень откликаются в душе.
Я помню те же чувства: что мир стал другим, что больше никогда не будет все хорошо. Помню, как больно осознавать вот эти "первый раз здесь без мамы".
Но поверь, ты еще не раз почувствуешь счастье. Просто пока еще очень рано.
Я вижу девочку, которая, как и я, очень сильно любит маму, для таких срок восстановления особенный. Получай поддержку везде, где она тебе доступна.
Искренне желаю тебе гармонии в душе, хороших событий и сил! Обнимаю!
История проживания моего горя: viewtopic.php?f=24&t=29611
Живу дальше: viewtopic.php?f=49&t=31268
Помолитесь за мамочку: viewtopic.php?p=2900667

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Катя, спасибо!!!! Я прочитала почти все темы тех, кто потерял маму и всегда это очень больно, плачу вместе с этими людьми. Но так же понимаю, что жизнь продолжается, мы не можем изменять такие важнейшие события по своему желанию, а вот жить достойно и осмысленно, конечно же, можем. Я очень рада за тебя, что твоя тема в "Опыте", пусть дальше всё будет ещё лучше, светлая память твоей мамочке!!!!
Ко мне на "ты"

Вернуться в «Помогите пережить горе»