Мама умерла, жизнь потеряла смысл, я часто напиваюсь

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
MikaStan
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мама умерла, жизнь потеряла смысл, я часто напиваюсь

Сообщение MikaStan »

Осознание необратимой потери пришло уже давно. А в трауре придётся быть весь остаток жизни. Дело в другом. Мне теперь нужно спасать себя, иначе скоро родной город, ставший вдруг чужим и враждебным, раздавит меня. И вновь придёт огромная тоска.

Стараюсь вытащить себя из одиночества, готов уже на крайние меры. Отвергают -- готов ломиться через окно. Да и много других нерешённых проблем есть. Вот коту десятый год, у него уже признаки болезни обнаружились, скоро мне одному за ним тяжело будет ухаживать.

Да и в интернете лишь заработок для меня, пусть и в радость. Но никому я там особо не нужен. Сайт запрещённой тематики, затем похоронное бюро -- это словно испытания кто свыше мне даёт -- соблазнюсь или отвергну. А так, последнее время часто бывает, что делают заказ -- я выполняю в срок, сдаю на проверку -- и никакой реакции! А я сижу в напряжении все эти 3-4 дня, по двум причинам: ожидаю отклика хорошо ли сделал и, конечно же, жду выплату. Наверно, просто заказчики доверяют, видят мой рейтинг, отзывы других заказчиков. Но в итоге заказ принимается автоматически. Но как-то грустно от того, что нет ответных эмоций. Про одиночество в интернете много сказано. :(

А вчера, в городе, вновь убедился, что люди со слаборазвитым эмоциональным интеллектом враждебно отвергают меня. Как ранее говорил, это люди в основном молодого и среднего возраста. Ну просто ясно, что с такими мне не по пути. И как бы я не должен под "массу" подстраиваться. Нужно всегда оставаться собой.

Мама по сути всю жизнь была одинока, так же с трудом сходилась с чужими людьми. Наверно, это и моя судьба такая же.

MikaStan

Сообщение MikaStan »

Сегодня ночью мама приснилась. Дважды. Летом ещё хуже сплю, чем зимой, часто просыпаюсь. Первый раз словно я вновь в каком-то мрачном полуразрушенном здании, а дверь напротив вдруг со скрипом медленно открывается, и появляется она -- худая, бледная. И тут я проснулся.

Затем, уже на рассвете, приснилось словно мы дома вдвоём. Словно сон отмотал жизнь на несколько лет назад, когда ещё можно было всё понять и подарить матери всю свою любовь. Она в сознании, полная, физически крепкая -- но как бы мы оба знаем, что она обречена. Взаимные объятия, поцелуи, "люблю, очень тебя люблю" -- и слёзы. Даже физически чувствовал свои слёзы.

Еugenya
Вероисповедание: Православие

Сообщение Еugenya »

Mika, читаю и понимаю, что таких людей много . У меня есть друзья в Казахстане , бывшие афганцы , им уже за 60 , оба разведённые , один выкарабкался , а другой нет , он жил с мамой и чуть сам не умер , когда мама его умерла , соседи спасли . Просто однажды утром не встал и не стал топить печку , а на улице стояли морозы . Соседи заметили , что дым не идёт второй день и забили тревогу .
В общем , у него накопились долги , в этом было все дело , у мамы была хорошая пенсия и поэтому как то все шло и на все хватало .
Второй мой друг , Арсен его зовут , занялся бизнесом , открыл магазин , потом гостиницу , помогает детям . Но он тоже долго был в таком же состоянии , как и Костя , про которого я уже писала выше , все переживал про развод и детей , а потом как то окреп , детей не бросил , главное , да и они к нему потянулись сами, когда подросли и им нужна стала материальная поддержка от отца , а не только эмоциональная от матери .
Я не знаю почему так сложилось , Mika , со стороны казалось , что ситуации у них похожи , но это может быть только со стороны .
Если Арсена спасают от одиночества дети , например , так я подумала , и он старается ради них , то на земле много людей , которым можно помогать , пусть и не родным , но которые нуждаются в чем то , много больных и одиноких , на тож же интернете вижу много женщин с детьми как они мучаются ,им некому помочь даже гвоздик прибить , не говоря уже о какой то сарайке , чтобы построить , все это для женщины трудно , мужская работа не по силам .
Я это и по себе знаю , вот уже неделю вставляю окно в курятнике , дай Бог , чтобы не разбила его , в конце концов .
Mika, ваша мама самый лучший пример для вас , как можно жить , ну и что , что она плохо сходилась с чужими людьми , люди все равно помнят ее доброту , вы писали о ее учениках , как ее любили люди , будучи уже взрослыми . Просто всегда полным полно людей , которые это использовали , и мама стала осторожней с людьми , но это уже другая тема .
Кота жалко , старенький уже , но что делать , у всех свой срок на земле . Мне кажется , животных лучше не трогать , они сами знают как себя лечить или просто уходят из дома перед концом или прячутся . Мои коты все сами ушли , похоронила только собаку , у неё был рак , пряталась в кустах , мы не трогали Люську , ставили воду и еду ей и все , я думаю , что это самый гуманный подход .

Еugenya

Сообщение Еugenya »

Mika, в любом случае , между мужчиной и женщиной , да просто между людьми , сначала должна завязаться дружба и жертвенность , а потом все остальное , я это так понимаю , тогда будет все хорошо . По другому просто нет смысла общаться ,потому что тогда это будут товарно денежные отношения , которые никого не греют и не спасают от одиночества .
У моего зятя много друзей , как он говорит , которым он платит за помощь и вот недавно он мне пожаловался , что чувствует себя одиноким , я даже не удивилась ,что так , он тянется к нам , как раз , хотя нам помогает бескорыстно , но мы зятя не просим , он сам понимает , если надо помочь и если у него есть силы и время , то помогает .
Вот расписалась я сегодня , но эта тема для меня тоже была очень важной ,в своё время , я много думала над этим как и вы , Mika .
У вас тоже будет все хорошо .

MikaStan

Сообщение MikaStan »

Еugenya писал(а):
14 июн 2025, 17:13
Кота жалко , старенький уже , но что делать , у всех свой срок на земле .
У кота пока всё хорошо, слава Богу. Просто стал замечать, что иногда он часто мочится, а в конце мая, было даже, перед этим громко мяукал. Тогда я (наконец-то!) собрался и сдал его мочу на анализ. Как и подтвердилось, начальные признаки мочекаменной. Потому что мало двигается, мало пьёт воду, но при этом только сухой корм. Таблетки прописали -- ну хотя бы их, пусть и неохотно, но ест -- а то бы и не знал бы что с ним делать. Влажный хороший корм ещё стал ему давать.

Говорят, чтобы досконально узнать его состояние, нужно УЗИ -- но для нас же это целая "трагедия" собраться в клинику. Прошлый раз уже пять лет прошло как его возил -- ну что он вытворял в больничке, и кричал и кусался! У других, смотрю, кошки спокойно себя ведут вне дома -- а мой вот такой. Его даже в переноску невозможно в одиночку, ещё пара рук нужна. Да и если работать где вновь буду в городе -- каждый раз так жалко его, что он почти весь день дома один.

Но раз в день он обязательно бегает по квартире. Вот только что сейчас, утром, так и было. :dance:

Время бежит стремительно, сегодня уже половина июня. А для кошек время бежит ещё быстрее. Жаль их бесконечно, когда уходят.

MikaStan

Сообщение MikaStan »

Еugenya писал(а):
14 июн 2025, 17:13
Mika, читаю и понимаю, что таких людей много . У меня есть друзья в Казахстане , бывшие афганцы , им уже за 60 , оба разведённые , один выкарабкался , а другой нет , он жил с мамой и чуть сам не умер , когда мама его умерла , соседи спасли . Просто однажды утром не встал и не стал топить печку , а на улице стояли морозы . Соседи заметили , что дым не идёт второй день и забили тревогу .
Значит, соседи хорошие. Да если в посёлке, то там люди все равно ближе друг к другу, общаются -- не так как в городах. Меня вот соседи, из двух квартир не любят -- теперь понимаю, что я для них странный: одинокий, но пьяным никто ни разу не видел. Жил недавно в соседнем доме один одинокий пьянчуга, каждый день в дым напивался -- так к нему они дружелюбно относились, потому что "свой", "понятный", так как сами любят выпить, хотя, конечно, не алкоголики. А я... если бы не мои возмущения, несколько лет назад, по поводу их ежедневного и круглосуточного шума, то сейчас бы весь дом от них за головы хватался.

А в двух других квартирах постоянно меняются жильцы -- и так идёт с самого первого дня моего проживания в этом доме. Так что если что случится со мной -- то долго никто тревожится не будет.

Еugenya

Сообщение Еugenya »

Mika, раз ваш мозг думает , значит ищет выход из ситуации и обязательно решение найдётся , вы же умный человек , к тому же реалист .
Я думаю , что вы встретите , в конце концов , близкого по духу человека , который также нуждается в чьей то поддержке и заботе .

MikaStan

Сообщение MikaStan »

Еugenya писал(а):
14 июн 2025, 17:46
У моего зятя много друзей , как он говорит , которым он платит за помощь и вот недавно он мне пожаловался , что чувствует себя одиноким , я даже не удивилась ,что так , он тянется к нам , как раз , хотя нам помогает бескорыстно , но мы зятя не просим , он сам понимает , если надо помочь и если у него есть силы и время , то помогает .
Это может быть от усталости. Когда человек сполна отдаёт себя людям, тогда может прийти опустошение и чувства одиночества вместе с ним.

Со мной такое часто бывает. Особенно когда торговал на городском рынке. Поначалу даже нравилось. Но довольно скоро стал уставать от людей. Даже если человек был доброжелателен ко мне, все равно я чувствовал после общения опустошение в душе -- и в итоге одиночество. В конце концов, я стал напиваться в выходной -- только чтобы снять эту усталость.

Рынок -- это сгусток человеческих страстей. Там всё есть. Вообще сейчас думаю, что не нужно было туда идти. Потерянные годы, совершенно. С одной стороны, я развил там свой эмоциональный интеллект. Но, с другой стороны, напрочь пропало желание находиться в толпе. Понял, что это не моё.

Вчера вечером катался за городом. Довелось беседовать с одним мальчишкой, лет десяти. Он гулял с собакой. Дети всегда тянулись ко мне. Дети искренни и простодушны. Но если ранее я бы ощущал опустошение после разговора с парнишкой -- то теперь, наоборот, он передал мне свою энергию. Хорошую такую, добрую энергию.

Еugenya

Сообщение Еugenya »

Mika , я тоже заметила , что со временем все больше хочется окружать себя людьми , с которыми складывается понимание , уже не хочется тратить силы на людей , с которыми почти нет ничего общего , это просто пустая трата времени и сил .
Очень рада за вас, что у вас получается общение с детьми , я тоже работаю с детьми всю свою жизнь .

MikaStan

Сообщение MikaStan »

С некоторым страхом наблюдаю, как материализуются мои мысли. Этот мальчик совсем не зря появился. Катаюсь по тем же местам, в которых был счастлив в детстве, вспоминаю себя, то время. И вдруг он. И радостно, и горестно от этой встречи. Очень грустно, что новое поколение, теперь уже вместо меня, вот также беспечно гуляет -- а моё время уходит. Теперь молюсь за этого мальчишку, чтобы он всегда оставался таким же искренним, чтобы никто и никогда не посмел растоптать его доброту. А если кто и осмелится, то чтобы у пацана хватило сил сопротивляться злу.

А эта похоронная контора из Казахстана? Ведь часто сейчас думаю о том, что грех винить судьбу, так как сестра мамы умерла молодой, оставив тогда после себя двух юных дочерей. И вдруг появляются эти ритуальщики. И почему именно Казахстан? Да потому что только там, в том году, я общался со своей тётей. После, когда она приезжала пару раз в свой родной город, уже совсем не то общение было.

А этот даркнетщик со своим запрещённым сайтом. Тоже не случаен. Пять лет назад, когда мама была уже явно больна, но была рядом и часто приходила на мою работу, на мой участок. Тогда все эти наркоманы и алкоголики во дворах, да ещё пандемия. Очень тяжело было понимать, что вся эта грязь происходит вокруг меня -- и в то же время стремительно уходила связь с мамой.

Может, это и нормально. Когда человек в отчаянии ищет выход -- тогда его мысли начинают воплощаться. Но пока что, кроме этого мальчишки, как-то не по-доброму они воплощаются.

Вернуться в «Помогите пережить горе»