Всё закончилось

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
Гусекрад
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Всё закончилось

Сообщение Гусекрад »

У меня умер папа. Лёг в больницу и не вернулся.
Причина как у многих здесь - тромб.
Казалось бы всё хорошо. Я окончила школу, поступила в институт и думала, что эти нервы с егэ закончились. А оказалось что всё зря. Знаете вот синдром отложенной жизни, когда ждёшь всё лучшего момента, он оказался совсем коротким.
Незачем жить дальше, а учиться тем более.
Но душу не излечить ни сном, ни травяным чаем
На кухне твои ключи
Мне так тебя не хватает.

Как ты там? Как ты там?
Каково это прийти к небесам?
Как ты там? Как ты там?
Я знаю, что время лечит, но мне пока не легче.

Навсегдасестра

Re: Всё закончилось

Сообщение Навсегдасестра »

Здравствуйте! Хочется найти для вас слова поддержки. На самом деле, их сложно подобрать, когда случается такое горе. Мы все тут пытаемся с ним справиться.
Я представляю, как вам тяжело сейчас. Первые недели и месяцы самые сложные. Кажется, что всё, нет больше смысла ни в чем. Но это не так. Мне хочется верить, что это не так.
Я сама потеряла брата. Его нет уже 5 месяцев. Боль все та же, но бывают дни, когда ненадолго отпускает. И я надеюсь, что дальше количество этих дней будет расти. Просто нужно подождать. Жить день за днем. Вы к тому же, как я поняла, ещё так юны. У вас впереди столько всего будет хорошего. Держитесь, не бойтесь выговариваться близким и плакать. У вас есть кто-то, с кем можно поделиться переживаниями?
Кто вас может поддержать?
Если будут силы, можете рассказать нам про вашего папу. Каким он запомнился для вас? Как его звали?

Оля-Оля
Друзья
Вероисповедание: Православие

Сообщение Оля-Оля »

Здравствуйте, примите мои соболезнования!!!! Очень жаль, что так рано столкнулись с потерей, но , конечно же, жить дальше стоит, обязательно, и учиться тоже. Сейчас очень тяжелый период боли, он пройдёт. У Вас есть близкие? Наверняка Вы не одна. Подумайте, одобрил бы Ваш папа такой настрой, с его уходом закончилась и Ваша жизнь? Нет, она не закончилась, изменилась, но жизнь продолжается и Вам точно нужно жить, и ради памяти папы в том числе.
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389

Гусекрад

Сообщение Гусекрад »

Спасибо. Я конечно понимаю, но мне очень грустно, что оценку за мой первый экзамен папа так и не увидел((((((
На кухне твои ключи
Мне так тебя не хватает.

Как ты там? Как ты там?
Как ты там? Как ты там?

Soyka

Сообщение Soyka »

Здравствуйте. Соболезную вам. Я тоже рано потеряла папу, училась на 3 курсе. Очень понимаю ваши мысли про “Папа не увидел..“. У меня только с возрастом пришло осознание, что на самом деле папа все видел и радовался, и грустил со мной. Он ко мне и сейчас приходит во снах.
Сейчас у вас кардинальный пересмотр всей вашей жизни, и кажется, что все зря и учиться незачем. Но это не так, у вас Своя жизнь, она продолжается, вам ещё предстоит много всего хорошего в этой жизни. Папа ваш этого бы очень хотел,разве не так? У вас есть близкие рядом, мама, сестры - братья?
Последний раз редактировалось Ночная радуга 06 фев 2025, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.п. 8.5
Катя

Гусекрад

Сообщение Гусекрад »

Здравствуйте, Катя. Спасибо за ответ.
По поводу того что нужно жить Свою жизнь, то редко кто живёт ради себя. Хоть сейчас есть культ жизни для себя, но потом снимают фильмы как кто-то робота покупает и живёт с ним. Был какой-то фильм с Кридом. В конечном итоге никто не хочет быть одиноким, а совсем одиноким человек рано или поздно станет.
Про рядом не знаю. У меня все бабушки и дедушки умерли, Бабушки скончались когда я была в осознанном возрасте.
Прошло 6 лет и 4 года. Мне они приснилась один раз. Может потому что я отпустила их легко 89 и 86 возраст большой всё-таки и понимала, что они многое увидели, пережили войну и блокаду и вот их время пришло.
Я знаю что мой отец не хотел бы так, но он знает, что я, с мамой и братом страдаю.
Хотя если задуматься есть ли Бог потому что зачем тогда забирать хороших людей.
И почему представители разных религии думают по своему о жизни после смерти, если ТАМ нет ни стран, ни разграничении по языку.
Если все люди, пережившие клин. смерть видели примерно одно и тоже. И врачи это объясняют особенностями работы мозга в таком состоянии.
То может люди веками верят в загробную жизнь, чтобы надеяться на встречу в конце? Чтобы было легче жить после потери?
А может на самом деле люди просто умирают и их сознание перестаёт функционировать как и тело?
И сны - это всего лишь воспоминания потому что днём часто думаешь о этом человеке.
На кухне твои ключи
Мне так тебя не хватает.

Как ты там? Как ты там?
Как ты там? Как ты там?

янина

Сообщение янина »

Здравствуйте. Вам сейчас очень и очень непросто, просто нужно искать цели для дальнейших шагов, и мне помогало «смотреть на все мои неудачи и достижения глазами мамы (которая умерла)». Сказать, что я прожила спокойно эти 13 лет? Да конечно - нет: и слезы , и сопли, и много чего…. Зато безграничное в первые месяцы горе перешло в безграничную любовь! И это тоже своего рода достижение, я считаю. Теперь каждое воспоминание о дорогом мне человеке вызывает улыбку. Конечно, бывают минуты скорби. Но они более редки, чем минуты счастья от воспоминаний!!

Еugenya

Сообщение Еugenya »

Дорогая, Гусекрад , примите мои соболезнования по поводу смерти вашего отца . Светлая ему память !
К сожалению с возрастом , особенно после 35 лет , заболевания дают о себе знать все чаще и чаще , так как организм изнашивается потихоньку , и у всех этот процесс развивается по разному , к сожалению .
Однако , отец успел вырастить детей , что очень хорошо , и теперь вам осталось только выучиться и встать на собственные ноги , как отец и хотел , как я понимаю .
Что ж.. вы можете это осуществить , а мы будем свидетелями вашего решения любить отца вне независимо от того жив он или нет , хорошо учиться , помнить его , не заболеть от горя ,а окрепнуть духовно , помочь матери и брату , если это нужно - желаю вам сил и здоровья на этом пути и постоянно делать усилия в этом направлении , даже если будут случаться минуты слабости .
Все будет хорошо

MikaStan

Сообщение MikaStan »

Здравствуйте. Примите пожалуйста мои соболезнования. Сегодня у меня слова как-то не идут, не подбираются верные, но я попытаюсь. Извините, если что не так выйдет.

Конечно, сейчас Вы переживаете горе, самые тяжелые дни для Вас. Но Вы сказали есть мама и брат -- это уже хорошо, очень хорошо. Вот видите -- Вы не одиноки.

И если Вы так горюете по отцу, значит Вы любите его, а он -- Вас. В этом я Вам очень-очень по-доброму завидую.

Вы судя по всему очень умный человек -- размышляете о Боге, загробной жизни и одиночестве -- но не принимаете все за веру, а сомневаетесь в "общепринятых" мнениях. И в этом большой плюс для Вас.

Знаете, часто накатывают такие мрачные мысли -- например просто из-за плохой погоды или каких неудач. А после ухода родных тем более, мы задаем себе такие вопросы. Ведь действительно, никто еще оттуда не пришел и не рассказал как ТАМ. Но бывают такие минуты -- возможно Вы тоже такое замечали -- когда что-то необыкновенное, необъяснимое и доброе происходит рядом, даже с Вами. Может, это и есть сигналы свыше?

Гусекрад

Сообщение Гусекрад »

Спасибо за ответы
На кухне твои ключи
Мне так тебя не хватает.

Как ты там? Как ты там?
Как ты там? Как ты там?

Вернуться в «Помогите пережить горе»