У меня умер папа. Лёг в больницу и не вернулся.
Причина как у многих здесь - тромб.
Казалось бы всё хорошо. Я окончила школу, поступила в институт и думала, что эти нервы с егэ закончились. А оказалось что всё зря. Знаете вот синдром отложенной жизни, когда ждёшь всё лучшего момента, он оказался совсем коротким.
Незачем жить дальше, а учиться тем более.
Всё закончилось
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Всё закончилось
Но душу не излечить ни сном, ни травяным чаем
На кухне твои ключи
Мне так тебя не хватает.
Как ты там? Как ты там?
Каково это прийти к небесам?
Как ты там? Как ты там?
Я знаю, что время лечит, но мне пока не легче.
На кухне твои ключи
Мне так тебя не хватает.
Как ты там? Как ты там?
Как ты там? Как ты там?
-
Re: Всё закончилось
Здравствуйте! Хочется найти для вас слова поддержки. На самом деле, их сложно подобрать, когда случается такое горе. Мы все тут пытаемся с ним справиться.
Я представляю, как вам тяжело сейчас. Первые недели и месяцы самые сложные. Кажется, что всё, нет больше смысла ни в чем. Но это не так. Мне хочется верить, что это не так.
Я сама потеряла брата. Его нет уже 5 месяцев. Боль все та же, но бывают дни, когда ненадолго отпускает. И я надеюсь, что дальше количество этих дней будет расти. Просто нужно подождать. Жить день за днем. Вы к тому же, как я поняла, ещё так юны. У вас впереди столько всего будет хорошего. Держитесь, не бойтесь выговариваться близким и плакать. У вас есть кто-то, с кем можно поделиться переживаниями?
Кто вас может поддержать?
Если будут силы, можете рассказать нам про вашего папу. Каким он запомнился для вас? Как его звали?
Я представляю, как вам тяжело сейчас. Первые недели и месяцы самые сложные. Кажется, что всё, нет больше смысла ни в чем. Но это не так. Мне хочется верить, что это не так.
Я сама потеряла брата. Его нет уже 5 месяцев. Боль все та же, но бывают дни, когда ненадолго отпускает. И я надеюсь, что дальше количество этих дней будет расти. Просто нужно подождать. Жить день за днем. Вы к тому же, как я поняла, ещё так юны. У вас впереди столько всего будет хорошего. Держитесь, не бойтесь выговариваться близким и плакать. У вас есть кто-то, с кем можно поделиться переживаниями?
Кто вас может поддержать?
Если будут силы, можете рассказать нам про вашего папу. Каким он запомнился для вас? Как его звали?
-
- Друзья
- Вероисповедание: Православие
Здравствуйте, примите мои соболезнования!!!! Очень жаль, что так рано столкнулись с потерей, но , конечно же, жить дальше стоит, обязательно, и учиться тоже. Сейчас очень тяжелый период боли, он пройдёт. У Вас есть близкие? Наверняка Вы не одна. Подумайте, одобрил бы Ваш папа такой настрой, с его уходом закончилась и Ваша жизнь? Нет, она не закончилась, изменилась, но жизнь продолжается и Вам точно нужно жить, и ради памяти папы в том числе.
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389
-
Спасибо. Я конечно понимаю, но мне очень грустно, что оценку за мой первый экзамен папа так и не увидел((((((
На кухне твои ключи
Мне так тебя не хватает.
Как ты там? Как ты там?
Как ты там? Как ты там?
На кухне твои ключи
Мне так тебя не хватает.
Как ты там? Как ты там?
Как ты там? Как ты там?
-
Здравствуйте. Соболезную вам. Я тоже рано потеряла папу, училась на 3 курсе. Очень понимаю ваши мысли про “Папа не увидел..“. У меня только с возрастом пришло осознание, что на самом деле папа все видел и радовался, и грустил со мной. Он ко мне и сейчас приходит во снах.
Сейчас у вас кардинальный пересмотр всей вашей жизни, и кажется, что все зря и учиться незачем. Но это не так, у вас Своя жизнь, она продолжается, вам ещё предстоит много всего хорошего в этой жизни. Папа ваш этого бы очень хотел,разве не так? У вас есть близкие рядом, мама, сестры - братья?
Сейчас у вас кардинальный пересмотр всей вашей жизни, и кажется, что все зря и учиться незачем. Но это не так, у вас Своя жизнь, она продолжается, вам ещё предстоит много всего хорошего в этой жизни. Папа ваш этого бы очень хотел,разве не так? У вас есть близкие рядом, мама, сестры - братья?
Последний раз редактировалось Ночная радуга 06 фев 2025, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.п. 8.5
Причина: П.п. 8.5
Катя
-
Здравствуйте, Катя. Спасибо за ответ.
По поводу того что нужно жить Свою жизнь, то редко кто живёт ради себя. Хоть сейчас есть культ жизни для себя, но потом снимают фильмы как кто-то робота покупает и живёт с ним. Был какой-то фильм с Кридом. В конечном итоге никто не хочет быть одиноким, а совсем одиноким человек рано или поздно станет.
Про рядом не знаю. У меня все бабушки и дедушки умерли, Бабушки скончались когда я была в осознанном возрасте.
Прошло 6 лет и 4 года. Мне они приснилась один раз. Может потому что я отпустила их легко 89 и 86 возраст большой всё-таки и понимала, что они многое увидели, пережили войну и блокаду и вот их время пришло.
Я знаю что мой отец не хотел бы так, но он знает, что я, с мамой и братом страдаю.
Хотя если задуматься есть ли Бог потому что зачем тогда забирать хороших людей.
И почему представители разных религии думают по своему о жизни после смерти, если ТАМ нет ни стран, ни разграничении по языку.
Если все люди, пережившие клин. смерть видели примерно одно и тоже. И врачи это объясняют особенностями работы мозга в таком состоянии.
То может люди веками верят в загробную жизнь, чтобы надеяться на встречу в конце? Чтобы было легче жить после потери?
А может на самом деле люди просто умирают и их сознание перестаёт функционировать как и тело?
И сны - это всего лишь воспоминания потому что днём часто думаешь о этом человеке.
По поводу того что нужно жить Свою жизнь, то редко кто живёт ради себя. Хоть сейчас есть культ жизни для себя, но потом снимают фильмы как кто-то робота покупает и живёт с ним. Был какой-то фильм с Кридом. В конечном итоге никто не хочет быть одиноким, а совсем одиноким человек рано или поздно станет.
Про рядом не знаю. У меня все бабушки и дедушки умерли, Бабушки скончались когда я была в осознанном возрасте.
Прошло 6 лет и 4 года. Мне они приснилась один раз. Может потому что я отпустила их легко 89 и 86 возраст большой всё-таки и понимала, что они многое увидели, пережили войну и блокаду и вот их время пришло.
Я знаю что мой отец не хотел бы так, но он знает, что я, с мамой и братом страдаю.
Хотя если задуматься есть ли Бог потому что зачем тогда забирать хороших людей.
И почему представители разных религии думают по своему о жизни после смерти, если ТАМ нет ни стран, ни разграничении по языку.
Если все люди, пережившие клин. смерть видели примерно одно и тоже. И врачи это объясняют особенностями работы мозга в таком состоянии.
То может люди веками верят в загробную жизнь, чтобы надеяться на встречу в конце? Чтобы было легче жить после потери?
А может на самом деле люди просто умирают и их сознание перестаёт функционировать как и тело?
И сны - это всего лишь воспоминания потому что днём часто думаешь о этом человеке.
На кухне твои ключи
Мне так тебя не хватает.
Как ты там? Как ты там?
Как ты там? Как ты там?
На кухне твои ключи
Мне так тебя не хватает.
Как ты там? Как ты там?
Как ты там? Как ты там?
-
Здравствуйте. Вам сейчас очень и очень непросто, просто нужно искать цели для дальнейших шагов, и мне помогало «смотреть на все мои неудачи и достижения глазами мамы (которая умерла)». Сказать, что я прожила спокойно эти 13 лет? Да конечно - нет: и слезы , и сопли, и много чего…. Зато безграничное в первые месяцы горе перешло в безграничную любовь! И это тоже своего рода достижение, я считаю. Теперь каждое воспоминание о дорогом мне человеке вызывает улыбку. Конечно, бывают минуты скорби. Но они более редки, чем минуты счастья от воспоминаний!!
-
Дорогая, Гусекрад , примите мои соболезнования по поводу смерти вашего отца . Светлая ему память !
К сожалению с возрастом , особенно после 35 лет , заболевания дают о себе знать все чаще и чаще , так как организм изнашивается потихоньку , и у всех этот процесс развивается по разному , к сожалению .
Однако , отец успел вырастить детей , что очень хорошо , и теперь вам осталось только выучиться и встать на собственные ноги , как отец и хотел , как я понимаю .
Что ж.. вы можете это осуществить , а мы будем свидетелями вашего решения любить отца вне независимо от того жив он или нет , хорошо учиться , помнить его , не заболеть от горя ,а окрепнуть духовно , помочь матери и брату , если это нужно - желаю вам сил и здоровья на этом пути и постоянно делать усилия в этом направлении , даже если будут случаться минуты слабости .
Все будет хорошо
К сожалению с возрастом , особенно после 35 лет , заболевания дают о себе знать все чаще и чаще , так как организм изнашивается потихоньку , и у всех этот процесс развивается по разному , к сожалению .
Однако , отец успел вырастить детей , что очень хорошо , и теперь вам осталось только выучиться и встать на собственные ноги , как отец и хотел , как я понимаю .
Что ж.. вы можете это осуществить , а мы будем свидетелями вашего решения любить отца вне независимо от того жив он или нет , хорошо учиться , помнить его , не заболеть от горя ,а окрепнуть духовно , помочь матери и брату , если это нужно - желаю вам сил и здоровья на этом пути и постоянно делать усилия в этом направлении , даже если будут случаться минуты слабости .
Все будет хорошо
-
Здравствуйте. Примите пожалуйста мои соболезнования. Сегодня у меня слова как-то не идут, не подбираются верные, но я попытаюсь. Извините, если что не так выйдет.
Конечно, сейчас Вы переживаете горе, самые тяжелые дни для Вас. Но Вы сказали есть мама и брат -- это уже хорошо, очень хорошо. Вот видите -- Вы не одиноки.
И если Вы так горюете по отцу, значит Вы любите его, а он -- Вас. В этом я Вам очень-очень по-доброму завидую.
Вы судя по всему очень умный человек -- размышляете о Боге, загробной жизни и одиночестве -- но не принимаете все за веру, а сомневаетесь в "общепринятых" мнениях. И в этом большой плюс для Вас.
Знаете, часто накатывают такие мрачные мысли -- например просто из-за плохой погоды или каких неудач. А после ухода родных тем более, мы задаем себе такие вопросы. Ведь действительно, никто еще оттуда не пришел и не рассказал как ТАМ. Но бывают такие минуты -- возможно Вы тоже такое замечали -- когда что-то необыкновенное, необъяснимое и доброе происходит рядом, даже с Вами. Может, это и есть сигналы свыше?
Конечно, сейчас Вы переживаете горе, самые тяжелые дни для Вас. Но Вы сказали есть мама и брат -- это уже хорошо, очень хорошо. Вот видите -- Вы не одиноки.
И если Вы так горюете по отцу, значит Вы любите его, а он -- Вас. В этом я Вам очень-очень по-доброму завидую.
Вы судя по всему очень умный человек -- размышляете о Боге, загробной жизни и одиночестве -- но не принимаете все за веру, а сомневаетесь в "общепринятых" мнениях. И в этом большой плюс для Вас.
Знаете, часто накатывают такие мрачные мысли -- например просто из-за плохой погоды или каких неудач. А после ухода родных тем более, мы задаем себе такие вопросы. Ведь действительно, никто еще оттуда не пришел и не рассказал как ТАМ. Но бывают такие минуты -- возможно Вы тоже такое замечали -- когда что-то необыкновенное, необъяснимое и доброе происходит рядом, даже с Вами. Может, это и есть сигналы свыше?
-
Спасибо за ответы
На кухне твои ключи
Мне так тебя не хватает.
Как ты там? Как ты там?
Как ты там? Как ты там?
На кухне твои ключи
Мне так тебя не хватает.
Как ты там? Как ты там?
Как ты там? Как ты там?