Добрый день, Дима.
Как дела? Огородный сезон закончил?
Как малые?
Просто выговориться
-
katerinka-us
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Просто выговориться
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730
-
Д_В_К
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Добрый день!katerinka-us писал(а): ↑27 сен 2025, 12:37Добрый день, Дима.
Как дела? Огородный сезон закончил?
Как малые?
Дела нескончаемые... А работоспособность, как бы это сказать помягче, не очень. Вообще, этот сезон постарался пройти только лишь потому, что он планировался нами задолго до его начала. Даже ещё утром того самого дня... В общем, мне так было надо.
На огороде мало, что осталось. После такого лета... Так - на поесть сразу. Виноград разве что ещё в "товарном" количестве. Но кушать его уже никто не может. Не лезет уже! Поэтому, что осталось будет переработано в иной продукт. А после завершения процесса продукт будет раздарен, благо праздников грядёт тьма-тьмущая. А вот с живностью дел много. Самый разгар её "самоизоляции". Ну, это я так мечтаю, что разгар. Только планирую начинать с недели, благо уже прохладно. Но, как известно, нашего человека надо хвалить хотя бы за намерения...Часть тоже уедет как дополнение к виноградному продукту. Народ в городе жаждет "хлеба и зрелищ", но и сам в долгу не остаётся. Так что, "если Вы вступили в тонкую игру подарков", то это обоюдоострый процесс.))) Но занимательный.
Малые стараются. Стараются не ронять марку главных создателей мелких проблем. Разумеется, в первую очередь, школьных. Диана сказала, что учиться ей ни к чему - она всё равно скоро выйдет замуж, чем вызвала очередной лёгкий приступ "оптимизма". Но, думаю, что не врёт... Хотя бы в этом... Ну, не может же она всё время врать!... Так что заглянув в бездну переходного возраста, я увидел как эта бездна пристально смотрит на меня своими карими глазами... С Женькой проще, он уже осознал всю бессмысленность борьбы одиночки с системой в лице моём и школы. Но всё равно считает, что преподаватели у них какие-то мнительные и беспочвенно нервничают по причине использования телефона во время урока, о чём, разумеется, докладывают мне и требуют принятие карательных мер. Разумеется, оба уже переболели. Как не закаляй, не пичкай витаминами, а школа начинается и - "процесс пошёл". Вот такой обычный бытовой бег по кругу.
А настроение... Что настроение... Боевое! Разве может быть иначе?))) Как в старом, добром анекдоте: "Абрам Моисеевич, как Ваше здоровье? - Не дождётесь!!!"
"Я хочу быть с тобой. И я буду с тобой..."
Прошу помолиться о моей жене, Зое viewtopic.php?f=141&t=32239
-
Еugenya
Дмитрий , у страха глаза велики .. ну какая бездна в глазах крокодила или большой собаки ? Дети принимают все решения именно на таком уровне , копируют успешные образцы поведения окружающих , с из точки зрения успешные , а все мысли только о еде , размножении и доминантности , если еды достаточно .
Это ключ к воспитанию . Не надо слишком баловать или слишком строго наказывать , так как они же вырастут , а это опасно ))
Как выращивать животных вы знаете на все 100% , так что справитесь , на самотёк период размножения пускать не надо , конечно , но и сильно препятствовать тоже .
Советы эти не мои , а учёных неврологов , как жаль что сама я узнала о них поздновато .
Это ключ к воспитанию . Не надо слишком баловать или слишком строго наказывать , так как они же вырастут , а это опасно ))
Как выращивать животных вы знаете на все 100% , так что справитесь , на самотёк период размножения пускать не надо , конечно , но и сильно препятствовать тоже .
Советы эти не мои , а учёных неврологов , как жаль что сама я узнала о них поздновато .
-
Д_В_К
Восемь месяцев. Всё по прежнему. Ни лучше, ни хуже не стало. И память никуда не делась и реальность не изменилась. Живём дальше. Нет, не появилось никаких "грандиозных" планов или "великих" идей. По прежнему работает автопилот. Так что и уйти в крутое пике тоже не получится.
Качели... Куда ж без них... Но в самой нижней точке не чувство безысходности, а реальное бешенство. К самому себе. Не могу, не имею права позволить себе сломаться. Но надо признать - это непросто. Ничего. Переживём. Всё будет хорошо!
Качели... Куда ж без них... Но в самой нижней точке не чувство безысходности, а реальное бешенство. К самому себе. Не могу, не имею права позволить себе сломаться. Но надо признать - это непросто. Ничего. Переживём. Всё будет хорошо!
-
Еugenya
Дмитрий, восемь месяцев - это ни о чем , слишком мало времени прошло , чтобы заметить изменения .
Вспоминая свои состояния я понимаю сейчас , что первые пол года прожила в шоке , так хотелось вернуться назад , ну это же нормально , все проходили .
А вообще , все подобно физическому заживлению тяжелой раны , когда хочется вскочить и бежать после сна , но резкая боль возвращает в реальность .
Тогда приходится лечить себя , беречь себя , иногда очень долго .
Вот так я понимаю про эти знаменитые ,, качели « .
Вспоминая свои состояния я понимаю сейчас , что первые пол года прожила в шоке , так хотелось вернуться назад , ну это же нормально , все проходили .
А вообще , все подобно физическому заживлению тяжелой раны , когда хочется вскочить и бежать после сна , но резкая боль возвращает в реальность .
Тогда приходится лечить себя , беречь себя , иногда очень долго .
Вот так я понимаю про эти знаменитые ,, качели « .
-
Еugenya
Сейчас вспомнила своего свекра , он как то удивительно стойко перенёс уход жены , прожили вместе долгих 36 лет . Я как то спросила его , тяжело ли ему , на что он мне ответил , что сегодня она , а завтра я ..
Так оно и вышло , кстати , через несколько лет ушёл от той же болезни .
Так оно и вышло , кстати , через несколько лет ушёл от той же болезни .
-
katerinka-us
Добрый вечер, Дима. Добрый. Не смотря ни на что.
Светлая память р.Б. Зое.
Наверное, повторюсь. Но мне очень нравится твой настрой "Всё будет хорошо!". И я этого тебе желаю от всей души! Желаю тебе и вашим детям. И совсем неважно, что сейчас. Что детям не хочется учиться от слова "совсем". Что порой приходится сдерживать себя, чтобы просто не сорваться. Да, сложно. Особенно во время учёбы. Но школа - это всего лишь часть (совсем небольшая!) жизни. Ведь дальнейшая жизнь детей чаще не зависит от школы. Да, я помню, я - учитель. И я никогда не буду настаивать, что нужно всегда учиться на "5". У меня много примеров. Есть дети, которые закончили школу "круглыми отличниками", и они не связали свою жизнь с наукой, а работают в ресторане. У каждого своя жизнь. И я желаю каждому найти себя в этой жизни!
А так... Знаешь, это обычная жизнь. Ну какая девчонка не хочет замуж? Не ждёт принца на белом коне/"Мерседесе"? А телефоны - это вообще головная боль всех. Вроде сейчас телефоны в школе запрещены на законодательном уровне. Но свободная минута, и рука сама тянется к телефону. Тоже часто делаю замечание ученикам. Пока слушаются, убирают.
Всё будет хорошо!
Светлая память р.Б. Зое.
Наверное, повторюсь. Но мне очень нравится твой настрой "Всё будет хорошо!". И я этого тебе желаю от всей души! Желаю тебе и вашим детям. И совсем неважно, что сейчас. Что детям не хочется учиться от слова "совсем". Что порой приходится сдерживать себя, чтобы просто не сорваться. Да, сложно. Особенно во время учёбы. Но школа - это всего лишь часть (совсем небольшая!) жизни. Ведь дальнейшая жизнь детей чаще не зависит от школы. Да, я помню, я - учитель. И я никогда не буду настаивать, что нужно всегда учиться на "5". У меня много примеров. Есть дети, которые закончили школу "круглыми отличниками", и они не связали свою жизнь с наукой, а работают в ресторане. У каждого своя жизнь. И я желаю каждому найти себя в этой жизни!
А так... Знаешь, это обычная жизнь. Ну какая девчонка не хочет замуж? Не ждёт принца на белом коне/"Мерседесе"? А телефоны - это вообще головная боль всех. Вроде сейчас телефоны в школе запрещены на законодательном уровне. Но свободная минута, и рука сама тянется к телефону. Тоже часто делаю замечание ученикам. Пока слушаются, убирают.
Всё будет хорошо!
Меня зовут Катя, можно на ты
-
Shvecija
- Друзья
Здравствуйте,Дима.
Царствие небесное рабе Божьей,Зое.
Память никуда не денется,но со временем перестанет причинять боль, только времени должно пройти немало.
Настрой на то,что всё будет хорошо, правильный,но чтобы не взорваться от того,что терпеть, сцепив зубы , нет сил, нужно давать выход эмоциям.
Ваша тема не зря названа "просто выговориться"
Выговориться нужно не раз и не два,а 100500 раз,как сейчас говорят.
Физическая нагрузка тоже помогает.
Я понимаю,что с живностью и детьми нагрузки хватает,но это другое.
Нужно,чтобы ВЫХОДИЛА боль!
Дрова может порубить или грушу боксёрскую полупить, как в теме Светы , Светлой-Темной.
Я отметила у вас хорошее чувство юмора в предыдущих сообщениях,оно также помогает выжить.
Дай Бог вам сил,Дима!
Я-Светлана, со мной на ты
-
Д_В_К
Да, срок, конечно, небольшой. Но изменениями сыт по горло. И даже чуть-чуть больше. И скажу честно: с превеликим бы облегчением позволил бы себе попребывать в прострации, ну хоть немного, но не на кого было переложить доставшиеся мне задачи. Вот и шёл первые месяцы напролом, не считаясь со своим состоянием. А вот когда более-менее наладились бытовые проблемы, вот тут-то и понял, что надо брать паузу, что всё таки есть какой-то предел прочности. Вот где-то на шестом-седьмом месяце и дошло.
А "качели" - просто удачное определение состояния. Все, здесь пребывающие, понимают, что это такое. Просто амплитуда колебаний у каждого своя.
Вот. Есть такой стереотип - мужчины живут меньше. А если он ещё и старше, то вообще "фаворит". Поэтому, когда происходит наоборот, то состояние такое, что... Нет и не было у меня таких врагов, чтоб им такое пожелать пережить...
-
Д_В_К
Да, Светлана, понятно, что память никуда не денется. И боль не сильно уменьшится. Проверено "раньшим" временем. Но это я исключительно о себе.
Нагрузки, конечно, хватает. И психологической и физической. И дрова, таки-да, тема! Проверено. Это же "классика"!))) И груша есть.))) И "желЕза" немного имеется, чтобы потянуть-потолкать. Помогает.
И, для отдыха, ещё книги. Ни автор ни тема значения не имеют - главное зацепиться за сюжет. И отвлекает и мозги хорошо подгружает.