Умерла жена

Ольга183
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Умерла жена

Сообщение Ольга183 »

dimkini писал(а):
19 июн 2025, 08:44
Больше всего я обвиняю себя.Не поддержал, не заметил опасности, не помог.Можно было все исправить,а я ждал у моря погоды, что все само рассосется..Всего-то надо было ей немного, просто помочь.Я так сильно скучаю по ней.Сейчас оглядываясь назад я все понимаю и все поведение ее в последние дни мне становится понятным.Но предпочел не лезть к ней, думал так лучше.Какой же я дурак.Она была добрым человеком,а я злой псих.Как жаль, что мы не ценим то, что имеем, не понимаем.Как жаль, что ничего нельзя изменить
Знаете, возможно, я скажу жестокую вещь, но человек имеет право сам выбирать, как ему жить, и мы не вправе решать это за другого человека. Имела право ваша жена жить так, как хотела, и закончить свою жизнь тоже? Это её выбор, её решение. Ну, помогли бы вы ей в этот конкретный момент, а дальше? Через неделю, месяц, год? Вы пишите, что ваша жена была игроманкой, но ведь это заболевание и его можно лечить - при желании, конечно. У вас двое детей, у которых теперь только папа, вам нужно их вырастить. Не стесняйтесь обратится за медицинской помощью, в этом нет ничего плохого

dimkini
Вероисповедание: Другое

Сообщение dimkini »

Размышляя о смерти я начал думать о том, что наша печаль, сожаление о смерти близкого, наша боль - все это проявление нашего эгоизма.Умершему уже все равно,а мы корим себя, печалимся,не можем смириться. (...)
Да, человек сам выбирает свою судьбу, но от этой мысли легче не становится.Да,боли становится меньше и не так часто ее замечаешь, но она теперь тупая,ноющая.
Самого родного и близкого человека больше нет, какой бы она не была.А дети все таки ее не заменят
Последний раз редактировалось Елена137 23 июн 2025, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 5.18 Пф

dimkini

Сообщение dimkini »

Будь я хоть десять раз мужиком, но одиночество,когда не с кем поговорить ,не с кем поделиться убивает меня

Slain
Вероисповедание: Атеизм
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение Slain »

dimkini писал(а):
22 июн 2025, 10:38
Будь я хоть десять раз мужиком, но одиночество,когда не с кем поговорить ,не с кем поделиться убивает меня
посему
А) ПРАВИЛЬНО что сюда пришел...мужики они молчуны, варятся в себе не выплескивая, чем травят здоровье
Б) Ищи вне вирта компании, кинопоходы, мероприятия общественные, хоть муниципальные посиделки или детские праздники в школе.
Гроза уйдет. Будет солнце. Верь.

MikaStan

Сообщение MikaStan »

"Не ищи опоры в людях, но – в Боге, и Господь пошлёт надежных друзей по духу". Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Не сдавайтесь, держитесь.
Последний раз редактировалось Ночная радуга 24 июн 2025, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. П. 9 ППГ, п.п.5.18

MikaStan

Сообщение MikaStan »

dimkini писал(а):
22 июн 2025, 10:33
Самого родного и близкого человека больше нет, какой бы она не была.А дети все таки ее не заменят
А вот это Вы зря. Знаете, как сейчас жалею, что до сих пор не женился, не завёл детей! Так только они и спасение! Дети не думают о смерти. Дети искренни. Недавно беседовал с одним мальчишкой лет десяти. Сколько в нём доброты и искренности! А как любит он своего пса -- "это мой Мишка! Вы погладьте его, не бойтесь, он добрый!". :)
...
Да, кстати, и животные. Ни одна собака, если её любить, никогда не предаст, не бросит.
Последний раз редактировалось Ночная радуга 24 июн 2025, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.п.5.18

dimkini

Сообщение dimkini »

Да, только дети сейчас и спасают.
Но все говорят, что это ее выбор,но это ведь выбор больного человека.Ей нужно было помочь.
Никто не протянул руку помощи.
75 процентов самоубийц подают знаки о помощи,большинство можно спасти,и она последний месяц об этом говорила, писала .Никто не придал значение ее словам.
Я должен был ей помощь,а я отвернулся от нее.Я ненавижу себя.
Кто-то говорит, что все будет хорошо.Не будет!Будет,но я не верю, что все будет прям хорошо.
Лишь бы у детей было все хорошо
Я атеист,во мне нет веры.Много раз говорю - верующим поэтому и легче, что они верят.Хочется думать, что там что то есть, но...

dimkini

Сообщение dimkini »

quote=MikaStan post_id=3463524 time=1750754751 user_id=19486]

А вот это Вы зря. Знаете, как сейчас жалею, что до сих пор не женился, не завёл детей!
Так женитесь!И узнаете как это прекрасно жить с любимым и родным человеком.Это ведь никогда не поздно!Пусть детей возможно не сможете иметь, если возраст не позволяет, но может найдете хорошую женщину с детьми.
А вот алкоголь точно пользы не приносит, ни здоровью ,ни душевному состоянию
Последний раз редактировалось Игорь 20120 25 июн 2025, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.п.9.3

подранок
Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим

Сообщение подранок »

Вы в начале своей темы писали, что ваша жена когда то лежала в стационаре с депрессией.
Она могла просто сама пойти ко врачу и получить помощь. Ведь опыт у нее уже был.
Или, если у нее не было уже сил принимать самостоятельно решения, она могла вам конкретно сказать, что у нее желание уйти из жизни и ей нужна медицинская помощь.
Разве так было?
Вы говорили, что она только просила у всех деньги.
Как вы могли понять, что так всё кончится, если она к вам с просьбой отвести ее ко врачам не подходила.
Не верю, что она вам говорила, что ей нужна помощь врачей, а вы это игнорировали. И не потому что я в вашем милосердии не сомневаюсь, а потому что любой человек, если он не отморозок, бросится спасать близкого да и не только, если человек просит помощи.
Она просила деньги, только деньги.
Не наговаривайте на себя.
Не загоняйте себя в пропасть.
Не обвиняйте себя в ее смерти.
Просто вспомните как всё было.
Ну не верю, что она просила ей помочь выйти из депрессивного состояния, а вы отворачивались, типа, само всё рассосётся.
Как вы могли сами распознать эту депрессию? Как?
Вы же писали, что она была игроманка и все деньги спускала у букмекеров, брала кредиты. Вы говорили, что иногда в доме не было еды. Часто ругались.
Вы считаете, что всё можно было исправить, если бы вы и родственники не отвернулись и дали ей в очередной раз денег.
Ну так ведь уже и случалось раньше, ей давали в долг, который она не возвращала. Вам обещала прекратить все эти игры и нарушала обещания.
Очнитесь, вспомните как всё это было невозможно и ужасно.
Вы сейчас идеализирует ту жизнь и считаете себя именно тем, кто во всем виноват и всё разрушил.
Ваша жена тоже вас обвиняла, но она была больна и этим можно объяснить. Депрессия напрочь лишает человека критического мышления.
Вот так у нее наложилось игромания на депрессию. И как вы могли распознать, что игромания ещё не самое страшное, что депрессия никуда не уходит, она просто "сворачивается в клубочек где- то внутри и тихо ждёт момента, когда ударить по человеку насмерть"
Вы здоровы, а повторяет , как мантру, что во всем виноваты вы, только вы.
Эти мысли деструктивны и ни к чему хорошему не приведут.
Вы не ищите виноватых.
Здесь болезнь, а ее, как известно, не выбирают.
Вы сражались как могли, но не все в руках человека.
Вы всегда были рядом с ней, но ей помочь было очень сложно.
Поверьте, уходят даже те, у кого, все хорошо, по человеческим меркам. Все есть, деньги, любимые, дети, даже слава и популярность, а он или она уходит.
Значит не всё так просто, хотя казалось бы, чего им не хватало.
"обновится яко орля юность твоя"
Пс 102 с 5

dimkini

Сообщение dimkini »

В том то и дело, что она и не скрывала,что хочет умереть.Ни от кого.
Конечно, наша жизнь не была идеальной,я и не идеализирую ее.Но это была жизнь,а сейчас ее нет.
Как пел один товарищ "мои мысли мои скакуны" они сами по себе в голове как черви гложат меня.
Мне так ее жалко, безумно скучаю, безумно одиноко
Я не схожу с ума.Я контролирую себя,но на душе гадко
Иногда кто-то спросит как у меня, как я,а я у меня только слезы на глазах от этих вопросов
Спасибо всем кто пишет, возможно это мне помогает хоть как -то

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»