Знаете, возможно, я скажу жестокую вещь, но человек имеет право сам выбирать, как ему жить, и мы не вправе решать это за другого человека. Имела право ваша жена жить так, как хотела, и закончить свою жизнь тоже? Это её выбор, её решение. Ну, помогли бы вы ей в этот конкретный момент, а дальше? Через неделю, месяц, год? Вы пишите, что ваша жена была игроманкой, но ведь это заболевание и его можно лечить - при желании, конечно. У вас двое детей, у которых теперь только папа, вам нужно их вырастить. Не стесняйтесь обратится за медицинской помощью, в этом нет ничего плохогоdimkini писал(а): ↑19 июн 2025, 08:44Больше всего я обвиняю себя.Не поддержал, не заметил опасности, не помог.Можно было все исправить,а я ждал у моря погоды, что все само рассосется..Всего-то надо было ей немного, просто помочь.Я так сильно скучаю по ней.Сейчас оглядываясь назад я все понимаю и все поведение ее в последние дни мне становится понятным.Но предпочел не лезть к ней, думал так лучше.Какой же я дурак.Она была добрым человеком,а я злой псих.Как жаль, что мы не ценим то, что имеем, не понимаем.Как жаль, что ничего нельзя изменить
Умерла жена
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Умерла жена
-
- Вероисповедание: Другое
Размышляя о смерти я начал думать о том, что наша печаль, сожаление о смерти близкого, наша боль - все это проявление нашего эгоизма.Умершему уже все равно,а мы корим себя, печалимся,не можем смириться. (...)
Да, человек сам выбирает свою судьбу, но от этой мысли легче не становится.Да,боли становится меньше и не так часто ее замечаешь, но она теперь тупая,ноющая.
Самого родного и близкого человека больше нет, какой бы она не была.А дети все таки ее не заменят
Да, человек сам выбирает свою судьбу, но от этой мысли легче не становится.Да,боли становится меньше и не так часто ее замечаешь, но она теперь тупая,ноющая.
Самого родного и близкого человека больше нет, какой бы она не была.А дети все таки ее не заменят
Последний раз редактировалось Елена137 23 июн 2025, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 5.18 Пф
Причина: п. 5.18 Пф
-
Будь я хоть десять раз мужиком, но одиночество,когда не с кем поговорить ,не с кем поделиться убивает меня
-
- Вероисповедание: Атеизм
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
посему
А) ПРАВИЛЬНО что сюда пришел...мужики они молчуны, варятся в себе не выплескивая, чем травят здоровье
Б) Ищи вне вирта компании, кинопоходы, мероприятия общественные, хоть муниципальные посиделки или детские праздники в школе.
Гроза уйдет. Будет солнце. Верь.
-
Не сдавайтесь, держитесь."Не ищи опоры в людях, но – в Боге, и Господь пошлёт надежных друзей по духу". Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Последний раз редактировалось Ночная радуга 24 июн 2025, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. П. 9 ППГ, п.п.5.18
Причина: П. П. 9 ППГ, п.п.5.18
-
А вот это Вы зря. Знаете, как сейчас жалею, что до сих пор не женился, не завёл детей! Так только они и спасение! Дети не думают о смерти. Дети искренни. Недавно беседовал с одним мальчишкой лет десяти. Сколько в нём доброты и искренности! А как любит он своего пса -- "это мой Мишка! Вы погладьте его, не бойтесь, он добрый!".

...
Да, кстати, и животные. Ни одна собака, если её любить, никогда не предаст, не бросит.
Последний раз редактировалось Ночная радуга 24 июн 2025, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.п.5.18
Причина: П.п.5.18
-
Да, только дети сейчас и спасают.
Но все говорят, что это ее выбор,но это ведь выбор больного человека.Ей нужно было помочь.
Никто не протянул руку помощи.
75 процентов самоубийц подают знаки о помощи,большинство можно спасти,и она последний месяц об этом говорила, писала .Никто не придал значение ее словам.
Я должен был ей помощь,а я отвернулся от нее.Я ненавижу себя.
Кто-то говорит, что все будет хорошо.Не будет!Будет,но я не верю, что все будет прям хорошо.
Лишь бы у детей было все хорошо
Я атеист,во мне нет веры.Много раз говорю - верующим поэтому и легче, что они верят.Хочется думать, что там что то есть, но...
Но все говорят, что это ее выбор,но это ведь выбор больного человека.Ей нужно было помочь.
Никто не протянул руку помощи.
75 процентов самоубийц подают знаки о помощи,большинство можно спасти,и она последний месяц об этом говорила, писала .Никто не придал значение ее словам.
Я должен был ей помощь,а я отвернулся от нее.Я ненавижу себя.
Кто-то говорит, что все будет хорошо.Не будет!Будет,но я не верю, что все будет прям хорошо.
Лишь бы у детей было все хорошо
Я атеист,во мне нет веры.Много раз говорю - верующим поэтому и легче, что они верят.Хочется думать, что там что то есть, но...
-
Так женитесь!И узнаете как это прекрасно жить с любимым и родным человеком.Это ведь никогда не поздно!Пусть детей возможно не сможете иметь, если возраст не позволяет, но может найдете хорошую женщину с детьми.quote=MikaStan post_id=3463524 time=1750754751 user_id=19486]
А вот это Вы зря. Знаете, как сейчас жалею, что до сих пор не женился, не завёл детей!
А вот алкоголь точно пользы не приносит, ни здоровью ,ни душевному состоянию
Последний раз редактировалось Игорь 20120 25 июн 2025, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.п.9.3
Причина: П.п.9.3
-
- Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим
Вы в начале своей темы писали, что ваша жена когда то лежала в стационаре с депрессией.
Она могла просто сама пойти ко врачу и получить помощь. Ведь опыт у нее уже был.
Или, если у нее не было уже сил принимать самостоятельно решения, она могла вам конкретно сказать, что у нее желание уйти из жизни и ей нужна медицинская помощь.
Разве так было?
Вы говорили, что она только просила у всех деньги.
Как вы могли понять, что так всё кончится, если она к вам с просьбой отвести ее ко врачам не подходила.
Не верю, что она вам говорила, что ей нужна помощь врачей, а вы это игнорировали. И не потому что я в вашем милосердии не сомневаюсь, а потому что любой человек, если он не отморозок, бросится спасать близкого да и не только, если человек просит помощи.
Она просила деньги, только деньги.
Не наговаривайте на себя.
Не загоняйте себя в пропасть.
Не обвиняйте себя в ее смерти.
Просто вспомните как всё было.
Ну не верю, что она просила ей помочь выйти из депрессивного состояния, а вы отворачивались, типа, само всё рассосётся.
Как вы могли сами распознать эту депрессию? Как?
Вы же писали, что она была игроманка и все деньги спускала у букмекеров, брала кредиты. Вы говорили, что иногда в доме не было еды. Часто ругались.
Вы считаете, что всё можно было исправить, если бы вы и родственники не отвернулись и дали ей в очередной раз денег.
Ну так ведь уже и случалось раньше, ей давали в долг, который она не возвращала. Вам обещала прекратить все эти игры и нарушала обещания.
Очнитесь, вспомните как всё это было невозможно и ужасно.
Вы сейчас идеализирует ту жизнь и считаете себя именно тем, кто во всем виноват и всё разрушил.
Ваша жена тоже вас обвиняла, но она была больна и этим можно объяснить. Депрессия напрочь лишает человека критического мышления.
Вот так у нее наложилось игромания на депрессию. И как вы могли распознать, что игромания ещё не самое страшное, что депрессия никуда не уходит, она просто "сворачивается в клубочек где- то внутри и тихо ждёт момента, когда ударить по человеку насмерть"
Вы здоровы, а повторяет , как мантру, что во всем виноваты вы, только вы.
Эти мысли деструктивны и ни к чему хорошему не приведут.
Вы не ищите виноватых.
Здесь болезнь, а ее, как известно, не выбирают.
Вы сражались как могли, но не все в руках человека.
Вы всегда были рядом с ней, но ей помочь было очень сложно.
Поверьте, уходят даже те, у кого, все хорошо, по человеческим меркам. Все есть, деньги, любимые, дети, даже слава и популярность, а он или она уходит.
Значит не всё так просто, хотя казалось бы, чего им не хватало.
Она могла просто сама пойти ко врачу и получить помощь. Ведь опыт у нее уже был.
Или, если у нее не было уже сил принимать самостоятельно решения, она могла вам конкретно сказать, что у нее желание уйти из жизни и ей нужна медицинская помощь.
Разве так было?
Вы говорили, что она только просила у всех деньги.
Как вы могли понять, что так всё кончится, если она к вам с просьбой отвести ее ко врачам не подходила.
Не верю, что она вам говорила, что ей нужна помощь врачей, а вы это игнорировали. И не потому что я в вашем милосердии не сомневаюсь, а потому что любой человек, если он не отморозок, бросится спасать близкого да и не только, если человек просит помощи.
Она просила деньги, только деньги.
Не наговаривайте на себя.
Не загоняйте себя в пропасть.
Не обвиняйте себя в ее смерти.
Просто вспомните как всё было.
Ну не верю, что она просила ей помочь выйти из депрессивного состояния, а вы отворачивались, типа, само всё рассосётся.
Как вы могли сами распознать эту депрессию? Как?
Вы же писали, что она была игроманка и все деньги спускала у букмекеров, брала кредиты. Вы говорили, что иногда в доме не было еды. Часто ругались.
Вы считаете, что всё можно было исправить, если бы вы и родственники не отвернулись и дали ей в очередной раз денег.
Ну так ведь уже и случалось раньше, ей давали в долг, который она не возвращала. Вам обещала прекратить все эти игры и нарушала обещания.
Очнитесь, вспомните как всё это было невозможно и ужасно.
Вы сейчас идеализирует ту жизнь и считаете себя именно тем, кто во всем виноват и всё разрушил.
Ваша жена тоже вас обвиняла, но она была больна и этим можно объяснить. Депрессия напрочь лишает человека критического мышления.
Вот так у нее наложилось игромания на депрессию. И как вы могли распознать, что игромания ещё не самое страшное, что депрессия никуда не уходит, она просто "сворачивается в клубочек где- то внутри и тихо ждёт момента, когда ударить по человеку насмерть"
Вы здоровы, а повторяет , как мантру, что во всем виноваты вы, только вы.
Эти мысли деструктивны и ни к чему хорошему не приведут.
Вы не ищите виноватых.
Здесь болезнь, а ее, как известно, не выбирают.
Вы сражались как могли, но не все в руках человека.
Вы всегда были рядом с ней, но ей помочь было очень сложно.
Поверьте, уходят даже те, у кого, все хорошо, по человеческим меркам. Все есть, деньги, любимые, дети, даже слава и популярность, а он или она уходит.
Значит не всё так просто, хотя казалось бы, чего им не хватало.
"обновится яко орля юность твоя"
Пс 102 с 5
Пс 102 с 5
-
В том то и дело, что она и не скрывала,что хочет умереть.Ни от кого.
Конечно, наша жизнь не была идеальной,я и не идеализирую ее.Но это была жизнь,а сейчас ее нет.
Как пел один товарищ "мои мысли мои скакуны" они сами по себе в голове как черви гложат меня.
Мне так ее жалко, безумно скучаю, безумно одиноко
Я не схожу с ума.Я контролирую себя,но на душе гадко
Иногда кто-то спросит как у меня, как я,а я у меня только слезы на глазах от этих вопросов
Спасибо всем кто пишет, возможно это мне помогает хоть как -то
Конечно, наша жизнь не была идеальной,я и не идеализирую ее.Но это была жизнь,а сейчас ее нет.
Как пел один товарищ "мои мысли мои скакуны" они сами по себе в голове как черви гложат меня.
Мне так ее жалко, безумно скучаю, безумно одиноко
Я не схожу с ума.Я контролирую себя,но на душе гадко
Иногда кто-то спросит как у меня, как я,а я у меня только слезы на глазах от этих вопросов
Спасибо всем кто пишет, возможно это мне помогает хоть как -то