Виновата в смерти брата
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Виновата в смерти брата
Общения не было, один из корней всего. С самым родным человеком не было общения по сути. Страшные последствия, страшные.
-
Здравствуйте. Примите мои соболезнования.
Понимаю, насколько Вам сейчас тяжело. Но... позвольте мне рассказать Вам одну историю. В прошлом году внезапно умер наш сотрудник и муж нашей начальницы. Сравнительно молодой ещё. Сердце. Представляете, он со своей женой работал даже вместе -- то есть общение целый день, казалось бы всегда у неё на виду. Но, люди говорили, что уже после похорон она нашла таблетки под его подушкой. То есть он даже от своей жены болезнь скрывал. Мужчины, они зачастую такие.
Не надо винить себя за то, что не в нашем ведении. Мы далеко не всегда можем знать, что происходит с нашими близкими. Как то так. Извините, если рассказал сумбурно.
-
Спасибо, Мика, Вы очень понятно изложили. Но время у меня было для решительных действий...
-
- Друзья
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Здравствуйте, советую Вам указать Ваше имя, необязательно настоящее, но так легче людям будет писать Вам сообщения. Многие недооценивают серьезность заболевания и состояния близкого. Мы с мамой общались каждый день и не по одному разу, хотя последние годы жили далеко друг от друга. Но даже, когда я была физически рядом последние месяцы, я не осознавала всей серьезности, хотя мама все правильно, как оказалось, подозревала и опасалась. То ли человек не хочет осознавать всю серьезность. Когда мамы не стало, я читала много медицинской литературы, и удивлялась, как я это не видела раньше. Все знала, как нужно было поступить, и сокрушалась, что ничего не вернуть. Вина была сильнейшая. Сейчас чувство вины притупилась от осознания неизбежности что ли, но до сих пор переживаю и тяжело, так как у меня отягченное горе, и до сих пор полностью не пережитое, но конечно не так как в первый год.
-
Спасибо, Лера, за Вашу историю. Я много по теме заболевания читала до всего, так получилось. И всё зря.
Можно называть меня Марией, если по нику неудобно.
Можно называть меня Марией, если по нику неудобно.
-
И еще не с кем было посоветоваться совершенно. Может кто-то и вразумил бы. Сначала был сильный порыв - НАДО ехать. А потом он отговорил, а я и рада успокоиться. Хотя не успокоилась, конечно. Ходила тряслась - и - ничего...
Никого не хотел обременять. Как дико это для меня.
Хотя обычно люди со стороны могут лишь дать осторожный совет, а дальше собственно не их дело вразумлять кого-то.
Никого не хотел обременять. Как дико это для меня.
Хотя обычно люди со стороны могут лишь дать осторожный совет, а дальше собственно не их дело вразумлять кого-то.
-
Мария, знаете, не факт, что если бы вы находились рядом с братом, то это его спасло бы.
Моя мама сгорела за одну неделю от некроза поджелудочной железы, и я все это время находилась рядом с ней. И мне даже в голову не пришло, что это поджелудочная. Подумала, что межреберная невралгия, и ее в этом убедила:( И врач со скорой, которую мы вызвали в середине недели, тоже сказала, что это невралгия. И только за два дня до смерти выяснилось, что это было. Так что присутствие близких не всегда спасает от смерти (...)
Моя мама сгорела за одну неделю от некроза поджелудочной железы, и я все это время находилась рядом с ней. И мне даже в голову не пришло, что это поджелудочная. Подумала, что межреберная невралгия, и ее в этом убедила:( И врач со скорой, которую мы вызвали в середине недели, тоже сказала, что это невралгия. И только за два дня до смерти выяснилось, что это было. Так что присутствие близких не всегда спасает от смерти (...)
Последний раз редактировалось Ночная радуга 17 май 2025, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. П. 9 ППГ
Причина: П. П. 9 ППГ
-
- Друзья
Здравствуйте,Мария!Примите мои соболезнования.Со временем Вы поймете,что Ваша вина равна нулю.Далеко не факт,что если бы Вы были рядом,то это бы спасло брата...Сейчас все остро,кажется,что так теперь будет всегда,но нет.Если есть возможность,поработайте с психологом,но и форум-это место,где выслушают,поддержат словом.Порой,доброе слово очень помогает.Кто-то поддерживает Вас из родных,друзей?Это тоже важно.Сил Вам.
Прошу помолиться о моем брате р.Б.Дмитрии viewtopic.php?p=3208272#p3208272
Прошу помолиться о моем двоюродном брате р.Б. Евгении viewtopic.php?f=141&t=32089
Прошу помолиться о моем двоюродном брате р.Б. Евгении viewtopic.php?f=141&t=32089
-
Анна, Мария, спасибо! Светлая память нашим родным.
Тяжело было эти дни, не могла сюда заходить, не было сил ответить.
Стоило понимать, что добрые люди будут писать, что нет вины, но себя не обманешь, да и не хочу этого делать.
Только время поможет, возможно.
Мы с мамой, родственники иногда звонят. Пока надеюсь обойтись без психологов, может за таблетками придется обратиться.
Тяжело было эти дни, не могла сюда заходить, не было сил ответить.
Стоило понимать, что добрые люди будут писать, что нет вины, но себя не обманешь, да и не хочу этого делать.
Только время поможет, возможно.
Мы с мамой, родственники иногда звонят. Пока надеюсь обойтись без психологов, может за таблетками придется обратиться.
-
- Друзья
Не стесняйтесь помогать себе. Путь тяжелый. Если чувствуете, что сами не справляетесь, не стесняйтесь обращаться за помощью.
Мамочке Вы очень нужны. Ей сейчас ой, как непросто.
Прошу помолиться о моем брате р.Б.Дмитрии viewtopic.php?p=3208272#p3208272